Новости Комсомольск-на-Амуре

Срубил, чтобы не рухнули сами: директор бани в Комсомольске об уничтоженных деревьях (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

В минувшую субботу возле здания бани на ул. Орехова, 57 в Комсомольске были спилены под корень восемь деревьев – тополя, черёмуха, вяз. Директор предприятия признался, что зелёные насаждения срублены по его приказу. Мужчина, по его словам, решил срубить деревья, поскольку думал, что их вот-вот повалит сильный ветер.

Свидетелем уничтожения деревьев стала комсомольчанка Екатерина Лебедева. Рабочими, вооружёнными бензопилами, руководил мужчинана, представившийся как генеральный директор ОАО «Бани-2». Однако разрешения на вырубку у него не оказалось, а девушке было сказано — мол, «что хотим, то и делаем, и вообще не ваше дело».

— По сведениям, полученным от сотрудников администрации города, порубочного билета и какого-либо ордера на производство работ на данной территории не выдавалось, за разрешением на вырубку никто не обращался, — рассказала Екатерина.

На снимки незаконно спиленных деревьев, опубликованные в соцсетях, городские власти отреагировали быстро – уже сегодня «на место происшествия» в рамках административного производства выехали сотрудники отдела охраны окружающей среды администрации. По словам начальника отдела Константина Иванова, всего спилено восемь деревьев, хотя предыдущий респондент утверждает, что их было 11.

Директора "Бани-2" вызвали на беседу в мэрию, где он поведал о причинах, побудивших его произвести несанкционированную вырубку. По словам мужчины, он якобы «получил штормовое предупреждение и испугался, что деревья могут упасть на людей» — именно поэтому он их снёс. Превентивные, так сказать, меры. Особенно в отношении черёмухи.

Константин Иванов говорит, что гнилые деревья, которые мог бы свалить шквальный ветер, имели место быть – но всего два из восьми.

— Нужно ещё разбираться, — сказал Иванов. – Они мотивируют тем, что деревья были гнилые в стволах, а когда мы приехали, стволы уже были убраны, оставались только пни. Два из них действительно с гнилой сердцевиной.

Некоторые комсомольчане выдвигают версию, что деревья спилили ради парковки – эту версию озвучивал и сам начальник отдела экологии, однако парковка возле здания имеется. Ещё один вариант, высказываемый пользователями соцсетей – размещение на месте срубленных деревьев летнего кафе.

— Я думаю, дело не в этом, а просто в недальновидности этого руководителя, — считает начальник отдела охраны окружающей среды. – Он готов уже высадить другие деревья, но это всё так быстро не решается.

В отношении заказчика вырубки составлен протокол и направлен в административную комиссию. Процесс может быть очень долгим – даже если постановление о наказании вынесут, виновник может его обжаловать, а дальше бесконечные судебные тяжбы.

Обновление:

Неравнодушная гражданка Лебедева, решив докопаться до сути происходящего, «разговорила» одного из сотрудников бани (его имя мы не указываем, чтобы человек не потерял работу). Мужчина пояснил, что деревья уничтожили вовсе не из-за опасений, что они могут рухнуть.

— Деревья вырублены для того что бы было видны рекламные баннеры, которые повесят на фасад по договору с риэлторской компанией «Этажи», — сообщил собеседник.

Сотрудник бани также сообщил, что директор бани приказал отвезти спиленные стволы к себе на дачу, чтобы никто не мог видеть, «что никакие они не гнилые». Лебедева, проехав по указанному адресу, убедилась, что деревья действительно лежат здесь, сваленные в кучу и сняла фото. Девушка намерена написать соответствующее заявление в правоохранительные органы.

Обновление 26.06.18.

Руководство компании «Этажи-ДВ» категорически опровергает свою причастность к причинам вырубки деревьев возле здания бани на ул. Орехова.

— Официально заявляем, что ООО «Этажи-ДВ» не имеет договора с ОАО «Бани-2» на размещение каких-либо рекламных конструкций на фасаде здания, а также каких-либо других договорённостей с представителями данной организации, повлиявших на решение руководства ОАО «Бани-2» о спиле деревьев, — говорится в письме в редакцию.

Напомним, администрация города не может наказать предпринимателя, который вырубил тополя ради лучшего обзора своего медиаэкрана.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Фото предоставлено Екатериной Лебедевой

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Возле здания бани на ул. Орехова в субботу спилили под корень восемь деревьев — dvnovosti.ru Срубить, чтобы не рухнули сами — dvnovosti.ru на ул. Орехова, 57 в Комсомольске были спилены под корень восемь деревьев — dvnovosti.ru Возле здания бани на ул. Орехова в субботу спилили под корень восемь деревьев — dvnovosti.ru Некоторые комсомольчане выдвигают версию, что деревья спилили ради парковки — dvnovosti.ru спилены под корень восемь деревьев – тополя, черёмуха, вяз — dvnovosti.ru Некоторые комсомольчане выдвигают версию, что деревья спилили ради парковки — dvnovosti.ru Спиленные деревья директор бани приказал отвезти на его дачу — dvnovosti.ru спиленные деревья отвезли на дачу директора бани — dvnovosti.ru риэлотры опровергают свою причастность к причине спила деревьев — dvnovosti.ru
Возле здания бани на ул. Орехова в субботу спилили под корень восемь деревьев — dvnovosti.ruСрубить, чтобы не рухнули сами — dvnovosti.ruна ул. Орехова, 57 в Комсомольске были спилены под корень восемь деревьев — dvnovosti.ruВозле здания бани на ул. Орехова в субботу спилили под корень восемь деревьев — dvnovosti.ruНекоторые комсомольчане выдвигают версию, что деревья спилили ради парковки — dvnovosti.ruспилены под корень восемь деревьев – тополя, черёмуха, вяз — dvnovosti.ruНекоторые комсомольчане выдвигают версию, что деревья спилили ради парковки — dvnovosti.ruСпиленные деревья директор бани приказал отвезти на его дачу — dvnovosti.ruспиленные деревья отвезли на дачу директора бани — dvnovosti.ruриэлотры опровергают свою причастность к причине спила деревьев — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:12, 16 июля 2018

Бывший хлорный цех с остатками ртути наконец-то будет рекультивирован в Хабаровском крае

12:46, 12 июля 2018

Свалки на улице Саперная в Биробиджане ликвидируют в сжатые сроки за счет города (ФОТО)

09:11, 12 июля 2018

«Люди Амура» отправились в экологический рейд по водозабору Комсомольска

10:15, 10 июля 2018

Активисты добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

11:44, 5 марта 2013

Операция «Лес-2013» продолжается в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

14:25, 22 июля 2018

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

11:41, 23 июля 2018

«Ваховский» водитель был в состоянии сильнейшего опьянения (ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

Происшествия

17:42, 23 июля 2018

Объявлен в розыск житель Хабаровского края, забивший ногами мужчину (ФОТО;ВИДЕО;18+)

17:02, 23 июля 2018

Родственники обнаруженной в лесополосе женщины нашли красноречивую запись с камеры наблюдения (ВИДЕО)

16:11, 23 июля 2018

Зови меня Джамал: в одной из гостиниц Хабаровска изнасилована 15-летняя девочка

12:15, 23 июля 2018

Уголовное дело возбудили в Хабаровске по факту наезда автомобиля на семью с маленьким ребенком (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:41, 23 июля 2018

«Ваховский» водитель был в состоянии сильнейшего опьянения (ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта