Более миллиона грантовых средств получили жители Комсомольска на форуме «Амур»
Шесть грантовых проектов жителей Комсомольска получили поддержку на форуме «Амур», проходящем на горнолыжном комплексе «Холдоми». Ими были выиграны гранты в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Самые большие суммы на реализацию своих идей получили Камаля Амирасланова, представившая проект «Творчество — вся жизнь» и Наталья Ситникова с проектом «Нить жизни».
Половина проектов, получивших поддержку в этом году, направлена на поддержку семей, помощь родителям и детям. К примеру, Кристина Кузнецова, автор программы «Доктор лошадь», получит выплату в размере 100 тысяч рублей. Девушка уже не первый год практикует иппотерапию. Так называемое «лечение лошадью» помогает больным детям с различными диагнозами. Во время иппотерапии у ребенка включаются в работу все мышцы тела, вдобавок она оказывает сильное эмоциональное воздействие.
Проект Натальи Ситниковой направлен на помощь беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Проект получил поддержку в размере 300 тысяч рублей. Его старт намечен ориентировочно на осень.
— Многие семьи находятся в тяжелом материальном положении и не могут позволить себе купить комплекты необходимого текстиля для создания уютной эстетической среды для малыша, поэтому очень захотелось помочь им, но не просто вручить готовый подарок, а чтобы будущая мама сама шила для своего ребеночка. Я думаю, это очень здорово, — рассказала Наталья.
Помимо перечисленных участников форума «Амур», гранты в размере 200 тысяч рублей реализует Владимир Копейкин с социально-образовательным проектом «Крепкая семья». Его проект призван ответить на вопросы, возникающие у пар в юридической области, психолого-педагогических и экономических моментах. Грант на такую же сумму получит и Анастасия Шкенч с патриотическим проектом для подростков «Орлята учатся летать». Кроме того, волонтерский центр будет создан в Комсомольске благодаря Татьяне Помчаловой. Ее проект «Все вместе» получил поддержку в 100 тысяч рублей.
Напомним, больше всего грантов в рамках форума «Амур» забрали молодые активисты из Хабаровского края. В общем, на реализацию своих инициатив они получат 4,8 миллиона рублей.
Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru
Источник — новости сайта dvnovosti.ru