Новости Комсомольск-на-Амуре

— Сообщать о нарушителях правил парковки – это донос, это безобразие – священник Амурской епархии (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне в Комсомольске состоялось заседание общественного Совета при главе города. Среди прочих вопросов повестки дня рассматривалась работа должностных лиц, уполномоченных на составление протоколов, в том числе за парковку автотранспорта на газонах. После доклада заместителя мэра о том, как жители города могут сообщать в администрацию о нарушителях правил парковки, один из членов Совета, священник Дамир Галямов, попытался прочесть чиновникам проповедь о морали – мол, зачем вы учите людей доносить друг на друга.

Заместитель главы города Алексей Разин в своём докладе сообщил, что в настоящее время в городскую думу направлен законопроект по внесению изменений в действующие Правила благоустройства в части запрета парковки автотранспорта на зелёной зоне. В случае, если депутаты одобрят проект, сотрудники административной инспекции, по словам замглавы, «незамедлительно приступят к штрафованию за данные нарушения», поскольку парковка на газонах «является самым распространённым видом правонарушений». При этом Разин упомянул о том, что в популярном мессенджере Telegram специально для сообщений об автомобилистах, паркующих свои машины на зеленой зоне, запущен бот.

Член общественного Совета Дамир Галямов, священнослужитель Амурской епархии, счёл призыв чиновников к гражданам сообщать о нарушителях аморальным. Приведём высказывание святого отца дословно.

– Есть моменты, которые вызывают некоторые сомнения и вопросы: например, граждане Российской Федерации и в частности нашего города, будут друг на друга доносить, — заявил священник. — У нас вводится сейчас какой-то принцип круговой поруки. А органы при этом профессиональные просто будут сидеть и ждать сигналов, когда они должны выехать в тот или иной двор. Считаю, что это момент сам по себе нецелесообразен, потому что он несёт в общество раскол – это есть безобразие, так нельзя настраивать людей. К чему вы нас призываете?

Алексей Разин парировал: мол, это всего лишь частное мнение, и повторил, что сообщения граждан – это лишь одна из возможностей передачи информации о правонарушении, и каждый человек «может как воспользоваться этим правом, так и не воспользоваться».

— Сообщать о нарушениях – это наш гражданский долг, чтобы в городе был порядок, — сказал чиновник. – Когда каждый из нас будет понимать, что нарушать нельзя, и не будет дожидаться, когда инспектор административно-технической комиссии, каких у нас всего трое на весь город, придёт и зафиксирует этот факт, а будет знать, что такая возможность есть у него самого, то, я думаю, владелец авто лишний раз задумается, парковаться ему на зелёной зоне или нет.

Председатель общественного Совета Игорь Швецов обратил внимание служителя церкви, что на заседании рассматриваются не вопрос нравственности, а вопрос наказания правонарушителей.

К слову, тот же Щвецов и другие члены Совета задались вопросом – наказания наказаниями, а машин очень много, и как-то нужно решать ситуацию с парковками во дворах, мол, потому и ставят их на газоны, потому что больше некуда. Ответ Разина был чётким и лаконичным.

— Напоминаю, дворовые территории не предназначены для постоянного хранения автотранспорта, — сказал замглавы. – Для этого существуют гаражи, автокооперативы, автопарковки. Во дворе машины могут приехать, разгрузиться и уехать, а не постоянно, в круглосуточном режиме, там находиться.

Также Разин напомнил, что ситуацию можно разрешить на общем собрании собственников жилья – они спокойно могут принять решение, «чтобы использовать их двор в качестве одной большой парковки, и им не нужны детские и/или спортивные площадки».

Напомним, штрафы за нарушение правил благоустройства в Комсомольске вновь пополняют городскую казну.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
глава города и председатель общ. Совета — dvnovosti.ru Алексей Разин — dvnovosti.ru Члены общественного Совета — dvnovosti.ru священник Дамир Галямов — dvnovosti.ru
глава города и председатель общ. Совета — dvnovosti.ruАлексей Разин — dvnovosti.ruЧлены общественного Совета — dvnovosti.ruсвященник Дамир Галямов — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:07, 4 сентября 2018

В Комсомольске появился координационный совет социально ориентированных некоммерческих организаций

17:44, 27 августа 2018

На службе у людей: общественники проверили работу отделов полиции Комсомольска (ФОТО)

14:30, 2 августа 2018

«Не шуми! Я инвалид»: специальное парковочное место занимает служитель закона (ФОТО)

17:10, 8 июня 2018

Активисты Биробиджана заставили строительную компанию устранить брак в новостройке (ФОТО)

18:41, 15 февраля 2018

Жители края не хотят работать общественными наблюдателями на выборах президента (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

14:04, 16 ноября 2018

Внезапно: не все депутаты-единороссы поддерживают инициативу по ограничению полномочий Фургала

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

09:49, 16 ноября 2018

Врете вы все: команда Фургала обвинила коммунистов в передергивании фактов

09:36, 17 ноября 2018

Заграница нам поможет: Фургал рассказал, как спасет общественный транспорт в крае (ВИДЕО)

Происшествия

11:48, 18 ноября 2018

Toyota Corolla дотла сгорела в Хабаровске после столкновения с таксистом на Prius (ФОТО)

Фоторепортажи

14:28, 18 ноября 2018

Кольцо с бриллиантом и путевку в финал получила победительница конкурса «Ты уникальная» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта