Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске возродили соревнования по стайерскому бегу (ФОТО; ВИДЕО)

Впервые после длительного перерыва в Комсомольске состоялись соревнования стайеров – открытый чемпионат и первенство города по бегу на длинные дистанции. Забеги на 3, 5 и 10 километров проходили на дорожке стадиона «Авангард».

Чемпионат города по стайерскому бегу, можно сказать, вообще проводился первый раз. Ранее, конечно, такие забеги устраивали, но в рамках других соревнований – Спартакиады трудовых коллективов и вузов, да и то в советские времена.

— Я решил, что раз забеги на 5 и 10 тысяч метров давно вообще не проводятся, ни в каких рамках, возможно, стоит их возродить, наверняка найдутся желающие попробовать свои силы этом виде, — рассказал организатор чемпионата Сергей Попов. – Стайерский бег требует выносливости, особой техники – нужно бежать свободно, не напрягаясь, экономить силы. В то же время, если нацелен на результат, сильно расслабляться не стоит.

Желающих нашлось немного – в общей сложности чуть больше 30-ти человек. Возможно, спортсменов испугала погода – в дни проведения соревнований было довольно холодно и лил дождь. «Массовку» в основном создавали ветераны и курсанты Клуба юных моряков «Алые паруса».

— Стайерский бег морякам нужен и даже необходим, — рассказал Андрей Хисматуллин, руководитель КЮМ. – У нас в морском многоборье есть специализация – 800 метров бега. Ребятам нужна выносливость и физическая подготовка – это пригодится в гребле. Кроме того, такой продолжительный бег воспитывает и морально-волевые качества – нужно терпеть, как бы ни было тяжело, как бы ты ни устал, дойти до финиша.

По итогам соревнований чемпионами Комсомольска по стайерскому бегу стали: среди мужчин на дистанции 10000 метров – Николай Галанёв, среди женщин – Александра Половинина; на 5000 – Фёдор Афанасьев и Инна Резниченко. Оба забега среди юношей — на 3 и 5 км — выиграл Андрей Пруцков, ну а девушки на этой дистанции не стартовали.

Напомним, комсомольчане приняли участие в комбинированной спортивной эстафете, которую посвятили Дню России и 86-летию города Юности.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru «Массовку» в основном создавали курсанты Клуба юных моряков «Алые паруса». — dvnovosti.ru первенство города по стайерскому бегу — dvnovosti.ru забег на 5 000 метров — dvnovosti.ru стайеры на разминке — dvnovosti.ru «Массовку» создавали ветераны — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru«Массовку» в основном создавали курсанты Клуба юных моряков «Алые паруса». — dvnovosti.ruпервенство города по стайерскому бегу — dvnovosti.ruзабег на 5 000 метров — dvnovosti.ruстайеры на разминке — dvnovosti.ru«Массовку» создавали ветераны — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

14:04, 16 ноября 2018

Внезапно: не все депутаты-единороссы поддерживают инициативу по ограничению полномочий Фургала

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

09:49, 16 ноября 2018

Врете вы все: команда Фургала обвинила коммунистов в передергивании фактов

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

09:36, 17 ноября 2018

Заграница нам поможет: Фургал рассказал, как спасет общественный транспорт в крае (ВИДЕО)

Происшествия

11:48, 18 ноября 2018

Toyota Corolla дотла сгорела в Хабаровске после столкновения с таксистом на Prius (ФОТО)

15:04, 17 ноября 2018

Банду религиозных экстремистов задержали в Хабаровске

13:01, 17 ноября 2018

Хабаровский Отелло: приревновал и убил свою возлюбленную

Фоторепортажи

14:28, 18 ноября 2018

Кольцо с бриллиантом и путевку в финал получила победительница конкурса «Ты уникальная» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:40, 17 ноября 2018

Гибкость и ум бьет грубую силу на соревнования по джиу-джитсу в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта