Новости Комсомольск-на-Амуре

Оскорбляла, унижала: задушивший сожительницу комсомольчанин о причине убийства

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре утвердила обвинительное заключение в отношении 29-летнего Евгения К., который убил свою сожительницу Ирину Фокину, мать двоих малолетних детей. После совершения преступления он сообщил родным и знакомым, что девушка якобы ушла к подруге и не вернулась. Впоследствии он признался в содеянном, а на допросах утверждал, что в тот вечер, когда произошла трагедия, Ирина, будучи нетрезвой, оскорбляла его, нецензурно выражалась и гнала из дома, чем, мол, и довела сожителя до убийства.

Опишем вкратце ход событий в тот злополучный вечер 14 февраля. Ирина Фокина весь день находилась на работе (она работала в магазине продавцом). Вечером, когда рабочий день закончился, они с коллегой они решили отметить День святого Валентина — распили одну бутылку вермута, разбавив её газировкой. По своему состоянию, как утверждает коллега Ирины, были «выпившие, но не пьяные». Около 22-х часов они отправились по домам.

Далее со слов обвиняемого. Евгений встретил Ирину с работы, и по пути домой она его «оскорбляла, унижала, выражалась грубой нецензурной бранью». Когда вошли в подъезд, Ирина сказала, чтобы он собирал свои вещи и уходил из дома. Уже находясь в квартире, сожительница продолжала выгонять его, и Евгения это сильно разозлило. Он прошел в ванную комнату к Ирине, которая там умывалась, схватил её обеими руками за горло и задушил. Экспертиза потом показала, что убийца не просто задушил женщину, а ещё наносил удары в грудь и предплечье.

— После убийства Евгений, по его словам, пребывал в шоке и некоторое время не мог сообразить, что вообще произошло, — говорится в материалах дела. — Он бросился реанимировать труп, делал искусственное дыхание и массаж грудной клетки, чтобы запустить сердце. Увы, исправить уже ничего было нельзя. Когда Евгений это понял, то решил скрыть следы преступления и тело Ирины.

Проверив, спят ли дети, Евгений спрятал труп внутрь раскладного дивана, на котором они обычно спали с сожительницей, а сверху постелил постель. После этого он позвонил своей матери и сказал, что Ирина около часа назад ушла к своей подружке и не вернулась, что он пойдет её искать, и попросил забрать детей. После того, как бабушка увела внуков к себе, он пошёл на улицу, выкинул на помойку вещи, в которые она была одета в этот вечер. Ночевал у матери.

На следующий день Евгений, дабы отвести от себя подозрения, обратился в полицию с заявлением о пропаже своей сожительницы. Сотрудник полиции сказал, что необходимо будет сделать осмотр его жилище на наличие следов преступления. Евгений понял, что его могут изобличить, и ответил, мол, сейчас у него времени нет, можно произвести осмотр позже. Выйдя из отдела полиции, он взял из шкафа в материнской спальне большой походный рюкзак своего брата (никто этого не видел). Дома он переложил труп Ирины в рюкзак, и отнёс его в лесополосу между гаражным кооперативом «Импульс» и железной дорогой. В сугробе он нашел углубление, куда положил рюкзак плашмя и присыпал сверху снегом.

Князев объявил всем, что его сожительница якобы вышла из дома и не вернулась, делал вид, что разыскивает её и даже дал небольшое интервью корреспонденту DVhab.ru – рассказывал о пропаже Ирины довольно спокойно. Полиция объявила розыск, Ирину искали родные.

20-го февраля Евгений, устав врать и изворачиваться, пришёл в полицию и сознался в содеянном, рассказал, как совершил убийство и показал место, где находится труп. Подозреваемого задержали, а 2 марта ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Отметим, что согласно судебно-психиатрической комиссии, обвиняемый имеет склонность к противоправному поведению. Как он сам признаёт, ранее между ним и сожительницей периодически происходили семейные конфликты и драки из-за быта, недостатка денег. Подруга Ирины также сообщила, что та рассказывала ей, как Евгений однажды уже пытался её задушить.

— У Евгения К. имеются признаки эмоционально-неустойчивого расстройства личности импульсивного типа, о чём свидетельствуют данные анамнеза об эмоциональной неустойчивости испытуемого с подросткового возраста, склонности к противоправному поведении — в 14 и 19 лет был судим за грабёж, не мог адаптироваться в трудовых коллективах (сменил много мест работы), с 20-летнего возраста склонность к употреблению психоактивных веществ (алкоголя, наркотиков), — заключили эксперты. — При комплексном психолого-психиатрическом обследовании у испытуемого выявлены  эмоциональная неустойчивость, эгоцентричность, конфликтность, обидчивость, злопамятность, импульсивность.

В начале июня обвинительное заключение в отношении Евгения К. утверждено и направлено в суд. При вынесении наказания, возможно, будут учтены смягчающие вину обстоятельства: явка с повинной, наличие малолетнего ребёнка.

Напомним, избавивший свою мать от третьего избивавшего её сожителя комсомольчанин «отсидит» 13 лет.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

17:13, 19 сентября 2018

Хабаровчанина будут судить за убийство, совершенное 21 год назад

12:44, 3 августа 2018

Хабаровчанин отправится в колонию спустя 15 лет после преступления

10:15, 2 августа 2018

Смертельная неприязнь: женщина убила возлюбленного своей дочери

14:50, 1 августа 2018

Обвинительный вердикт вынесли присяжные за попытку убийства в Облучье (ФОТО)

14:49, 5 июля 2018

Хабаровчанин отправится в колонию за убийство учительницы начальных классов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:16, 24 сентября 2018

Новый губернатор Хабаровского края умеет доить корову и косить сено

10:00, 25 сентября 2018

Кремль прокомментировал итоги выборов в Хабаровском крае

05:30, 24 сентября 2018

Вот и сказочке конец: Фургал и во втором туре обошел Шпорта

09:35, 24 сентября 2018

Итоги выборов в Хабаровском крае говорят об усталости от прежнего губернатора — политолог

09:00, 25 сентября 2018

Тяжелое наследство: может ли Фургал отказаться принимать огромный долг края

18:25, 24 сентября 2018

Фургал прокремлевский и управляемый — Алексей Ворсин о новом губернаторе Хабаровского края

Происшествия

14:47, 26 сентября 2018

Угнавший поезд житель Советско-Гаванского района получил условный срок

14:20, 26 сентября 2018

Серийного вора задержали полицейские в Хабаровске

13:35, 26 сентября 2018

Приговор радикальному исламисту вынесли в Хабаровске

16:11, 25 сентября 2018

Фирму в Хабаровске оштрафовали за незаконное вознаграждение для инспектора Ростехнадзора

15:22, 25 сентября 2018

Пропавший в Хабаровске пенсионер не возвращается домой больше двух недель (ФОТО)

13:50, 25 сентября 2018

Боевые гранаты и артиллерийские снаряды с взрывателями обнаружили пограничники на окраине поселка Токи

Фоторепортажи

20:00, 25 сентября 2018

Инаугурация нового мэра Хабаровска превратилась в прощание с Александром Соколовым (ФОТО; ВИДЕО)

12:33, 25 сентября 2018

Николай Расторгуев и группа «Любэ» порадовали хабаровчан любимыми песнями (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта