Новости Комсомольск-на-Амуре

— Сын учился ходить, пиная перед собой мяч – мама футболиста Юрия Газинского

Воспитанник Комсомольской-на-Амуре футбольной школы Юрий Газинский, выступая в составе сборной России, в одночасье стал знаменитым, забив первый гол мундиаля. Корреспондент DVhab.ru связался с родными прославившегося футболиста, чтобы узнать, как когда у тебя в семье растёт будущая звезда мирового футбола.

Юрий Газинский родился 20 июля 1989 года в семье Антонины и Александра Газинских. К этому моменту супругов уже подрастала дочь Маргарита. Родители вскоре развелись — из-за того, что Александр злоупотреблял спиртным.

— Развод произошёл по моей инициативе, я хотела, чтобы моим детям жилось спокойно, поделилась Антонина Юрьевна. – Все мои поступки – только в интересах моих детей.

Поднимать детей одной Антонине, работающей простым школьным учителем, было очень трудно, тем более что на дворе царили «лихие 90-е», людям по полгода не выплачивали зарплату.

— Нам было очень тяжело в материальном плане, но я никогда не пасовала перед трудностями, — рассказывает мама Юрия Газинского. – Всегда находила способы, чтобы прокормить детей. Брала дополнительные часы, работала без отпусков. Помню, как-то сыну нужно было ехать на турнир в другой город, а у него не было обуви, и денег у нас на покупку не было. Поспрашивали у знакомых, не займёт ли кто – никто не мог помочь. Мы нашли выход – пошли сдавать бутылки. Выручили совсем немного,

Что касается непосредственно увлечения сына футболом, Антонина Юрьевна рассказывает, что у маленького Юры это было буквально с пелёнок.

— Мяч был любимой игрушкой сына, он всегда к нему тянулся, и свои первые шаги он делал, пиная перед собой мячик, — вспоминает  мама Юрия. — Был очень шустрый, гиперактивный. Мы с ним гуляли, если он видел, как мальчишки играют с мячом, то просил меня: «Мама, попроси, чтобы мне позволили ударить по мячу». Когда немного подрос, с мячом практически не расставался, и всегда организовывал мальчишек на игру.

Мать, конечно, не могла не обратить внимания на любовь сына к футболу, и постаралась направить эту энергию в нужное русло. По вечерам Антонина Юрьевна подрабатывала в спортивной школе, мыла там полы, и обратилась к директору этой школы с просьбой подсказать футбольного тренера, к которому можно определить шестилетнего мальчишку.

— Как сейчас помню, привела сына к тренеру Тагиру Галиеву, он посмотрел на него, сказал, что Юра уж слишком мал, но раз так сильно любит мяч, пусть остаётся. И вот он стал ходить на занятия, причём сам – в шесть лет! – стал ездить на автобусе на тренировки. Мне было некогда, а нанимать сопровождающего в те времена в нашем обществе не было принято, да и денег у нас не было. Я, конечно, очень переживала за Юру, да и он сам тоже, но стремление стать настоящим футболистом пересиливало все его страхи.

Когда Юрий пошёл в школу, он попробовал себя и в других видах спорта – например, боксе, плавании, теннисе, шахматах – и все его наставники, как один, говорили, что он «очень способный мальчик». Любовь к футболу всё же взяла верх, и Юра сконцентрировался именно на нём.

— Тренировки он никогда не пропускал, и перед тем, как лечь спать, помногу раз напоминал нам, чтобы утром его не забыли разбудить, — вспоминает Маргарита, сестра Юрия. – А вечером домой не загонишь – во дворе гонял мяч до темноты.

По словам матери Газинского, сын бегал даже будучи больным – настолько велико было желание играть и совершенствоваться в футболе.

— Юра никогда не ленился тренироваться, иногда даже в ущерб учёбе. Однажды он пропустил пару дней школы – вместо уроков бегал смотреть на игры футбольного турнира, на который его не взяли. Потом мы с ним поговорили, и я объяснила ему, конечно, что так поступать неправильно, и больше он так не делал.

К слову, в детстве Юрий был небольшого роста, и именно из-за этого его порою не брали на турниры, хотя очень хвалили за технику. Однажды такое произошло на финале «Кожаного мяча» — и за сына пришлось вступиться матери. Юрия взяли, хотя только в качестве запасного. Тем не менее, для будущего футболиста сборной страны это была мощная психологическая поддержка. Уже будучи 11-классником и выступая в дубле «Смены», Юрий Газинский решил попробовать прорваться в московское «Торпедо».

— Мы приехали в Москву, тренер команды посмотрел на Юру, сразу ничего не обещал, но дал нам надежду – спросил, есть ли нам где жить в столице. Я уже была готова остаться здесь, устроиться на любую работу, лишь бы сын осуществил свою мечту. Но тут нам сообщили, что его берут в основной состав «Смены», и мы вернулись. Вот так мы с ним шли по жизни вместе, я его всегда поддерживала в его желании играть в футбол. На все его матчи я ходила, всегда «болела» за него, потом мы с ним обсуждали игру, и я хвалила его за старание, и говорила, что у него всё получится именно благодаря усердию. Я была его помощником – в материальном и морально плане, возможно, потому он и состоялся, что всегда чувствовал эту поддержку.

Перед матчем с Саудовской Аравией, в котором Юрий забил первый гол, Антонина давала ему свой материнский наказ.

— Я наставляла – ребята, вы должны играть так, как наши солдаты защищали Москву в 1941-м, — поделилась Антонина Юрьевна. – За вами не только Москва, за вами вся Россия. Трансляцию смотрела одна, и когда Юра приблизился к воротам, я кричала: «Юрочка, не подведи!» И он не подвёл. Когда поздравляла, сказала, что горжусь им. А Юра сказал, что этот гол он посвятил мне, своей семье, своим первым тренерам.

Сестра Юрия призналась, что тоже испытывает огромную радость от того, что её брату удалось воплотить в жизнь свою мечту – играть в сборной страны, да ещё войти в историю как автор первого гола ЧМ-2018.

— Поначалу я не разделяла увлечение брата – стала смотреть матчи с его участием, когда он играл за «Смену». Но и тогда даже не думала, что брат когда-нибудь будет играть за сборную. Сейчас, конечно, горжусь Юрой, что он достиг своей цели, не отступился, не бросил заниматься, как его друзья в детстве. Когда он забил гол в игре с Саудовской Аравией, моему счастью не было предела. Мы все очень рады и очень гордимся Юрой.

Подытоживая свой рассказ, Антонина Газинская отметила, что ребёнку мало иметь талант к чему-либо, надо его развивать, а родителям стараться всячески способствовать этому развитию.

— Я старалась создавать для сына соответствующую обстановку, покупала ему литературу про футбол, про знаменитых футболистов, мотивировала его на победу, и всегда в него верила, — говорит Антонина Юрьевна. – Мои родители были очень трудолюбивые, я тоже, и Юра унаследовал это качество. Плюс чётко поставленная цель, поддержка близких – и вот результат.

Напомним, Юрий Газинский в разное время выступал и за комсомольскую «Смену», за владивостокскую «Луч-Энергию», за московское «Торпедо». Сейчас он представляет клуб «Краснодар», играет в амплуа полузащитника. Свой первый матч в сборной страны Юрий провел 2016-м году против сборной Турции.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Юрий и Антонина Газинские — dvnovosti.ru Юрий Газинский - воспитанник комсомольской школы футбола — dvnovosti.ru Маленький Юра Газинский — dvnovosti.ru Юрий Газинский с сестрой Маргаритой — dvnovosti.ru
Юрий и Антонина Газинские — dvnovosti.ruЮрий Газинский - воспитанник комсомольской школы футбола — dvnovosti.ruМаленький Юра Газинский — dvnovosti.ruЮрий Газинский с сестрой Маргаритой — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:33, 11 сентября 2018

Комсомольчанин повёл вперед сборную России по футболу (ФОТО)

09:07, 11 сентября 2018

Комсомольская «Дальстройиндустрия» завоевала Кубок Хабаровского края по футболу

10:07, 5 сентября 2018

Розыгрыш Кубка летних каникул по футболу в Комсомольске затянулся до осени (ФОТО; ВИДЕО)

13:31, 3 сентября 2018

Навигатор заговорил голосом комсомольчанина Газинского (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 15 июня 2018

Первый гол на чемпионате мира забил футболист из Комсомольска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:23, 21 сентября 2018

Без «Единой России»: как изменились регионы, выбравшие губернатором оппозиционера (ФОТО)

15:30, 21 сентября 2018

Как Жириновский спас выборы в Хабаровском крае — политтехнолог

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: кандидат от ЛДПР стал новым губернатором Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

18:58, 23 сентября 2018

Пачку бюллетеней вбросил член избиркома в урну для голосования на выборах в Хабаровске (ВИДЕО)

16:00, 22 сентября 2018

Участница реалити-шоу «Пацанки» из Хабаровска вышла замуж (ФОТО)

Происшествия

11:35, 24 сентября 2018

Кафе «Босфор» дотла сгорело в Хабаровске четвертый раз подряд (ФОТО)

14:35, 23 сентября 2018

Внедорожник насмерть сбил хабаровчанку, переходящую дорогу по «зебре» (ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 23 сентября 2018

Хабаровский кочегар погиб в огне в двухэтажном кирпичном здании (ФОТО; ВИДЕО 18+)

Фоторепортажи

15:19, 23 сентября 2018

Дизайнерские черепа и шерстяные наряды стали трендом Осеннего дня — 2018 в Хабаровске (ФОТО)

11:09, 23 сентября 2018

Древние ассигнации и сейф «горячей ковки»: в хабаровском Госбанке прошел День открытых дверей (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта