Новости Комсомольск-на-Амуре

Жители Комсомольска прочли стихи Николая Заболоцкого и других поэтов под открытым небом

Во дворе дома Вокзальной 47 в Комсомольске-на-Амуре состоялись ежегодные «Поэтические чтения», посвященные русскому поэту и переводчику Николаю Заболоцкому. Участники мероприятия читали стихи, пели песни и рассказывали интересные истории из биографии Николая Алексеевича. Место проведения выбрано неслучайно. Поэт в начале сороковых годов прошлого века работал чертежником в доме №47 по улице Вокзальной.

Мероприятие состояло из двух блоков, плавно перетекающих один в другой. В первом прозвучали стихи Николая Заболоцкого, во втором — строки других известных поэтов, таких как Михаил Лермонтов, Эдуард Асадов, Людмила Миланич, Михаил Светлов и других.

Программа «Поэтических чтений» пополнялась по ходу мероприятия. Зрители, не подававшие предварительной заявки на включение в список выступающих, присоединялись к чтецам. Каждое стихотворение было не просто прочитано, а прожито читающим его человеком. В качестве наставления прозвучали стихотворные строки Заболоцкого из его известного творения «Не позволяй душе лениться!». Сначала его прочла пенсионерка, а чуть позже — представительница молодежи. Это не единственное стихотворение, которое повторялось дважды. Каждый из чтецов привносил в строки поэта что-то свое, и каждый раз они звучали по-новому.

Евгений Паньков и Татьяна Карпова спели песню «Городок» на стихи Николая Заболоцкого. Это же стихотворение прозвучало в исполнении Натальи Ивлиевой.

— Впечатления от мероприятия самые что ни на есть добрые и тёплые. Поэтические чтения дали возможность узнать подробности биографии Николая Заболоцкого, услышать произведения поэтов прошлого и настоящего, а также выступить со стихотворениями, отдав тем самым дань уважения к творчеству авторов. Встреча прошла в очень дружелюбной атмосфере – а иначе и не быть могло, ведь и зрителей и выступающих объединила огромная любовь – любовь к поэзии, театру и творчеству в целом. Хочется особенно поблагодарить Лилию Пахомову за организацию такого чудесного мероприятия! Надеюсь, что с каждым годом участников поэтических чтений будет становиться всё больше, ибо пока мы помним, мы живём! — отметила Наталья Ивлиева.

С большой душевной самоотдачей выступающие читали строки поэтов 19-го и 20-го веков. Роман Скрипник исполнил по ролям стихотворение «Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским на даче». После каждого выступления звучали бурные аплодисменты.

Среди участников мероприятия были и простые слушатели, наслаждавшиеся поэзией. В завершении «Поэтических чтений» с авторскими стихами выступил представитель общества слепых Александр Лисин.

Создателем и бессменным организатором мероприятия является режиссер молодежного театра «Город Солнца» Лилия Пахомова.

Напомним, в театре КнАМ Комсомольска состоялся мастер-класс журналиста и преподавателя художественной школы Татьяны Чановой «Матисс. Одержимый цветом». В его рамках она рассказала всем собравшимся о творческом пути великого художника, а затем зрители могли поработать в технике «аппликации», «посоревновавшись» с ним в искусстве.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Жители Комсомольска прочли стихи Николая Заболоцкого и других поэтов под открытым небом — dvnovosti.ru Во дворе дома Вокзальной 47 в Комсомольске-на-Амуре состоялись ежегодные «Поэтические чтения» — dvnovosti.ru Жители Комсомольска прочли стихи Николая Заболоцкого и других поэтов под открытым небом — dvnovosti.ru Поэт в начале сороковых годов прошлого века работал чертежником в доме №47 по улице Вокзальной. — dvnovosti.ru Во дворе дома Вокзальной 47 в Комсомольске-на-Амуре состоялись ежегодные «Поэтические чтения» — dvnovosti.ru Жители Комсомольска прочли стихи Николая Заболоцкого и других поэтов под открытым небом — dvnovosti.ru
Жители Комсомольска прочли стихи Николая Заболоцкого и других поэтов под открытым небом — dvnovosti.ruВо дворе дома Вокзальной 47 в Комсомольске-на-Амуре состоялись ежегодные «Поэтические чтения» — dvnovosti.ruЖители Комсомольска прочли стихи Николая Заболоцкого и других поэтов под открытым небом — dvnovosti.ruПоэт в начале сороковых годов прошлого века работал чертежником в доме №47 по улице Вокзальной. — dvnovosti.ruВо дворе дома Вокзальной 47 в Комсомольске-на-Амуре состоялись ежегодные «Поэтические чтения» — dvnovosti.ruЖители Комсомольска прочли стихи Николая Заболоцкого и других поэтов под открытым небом — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:25, 15 февраля 2019

Более 500 миллионов получит Хабаровский край на развитие туризма

17:14, 4 февраля 2019

Рок-хиты 70-80 годов прозвучали в Комсомольске в рамках поэтического вечера «Голоса мира» (ФОТО; ВИДЕО)

14:50, 28 января 2019

За перевод россиян на «четырехдневку» выступили эксперты Давосского форума

12:15, 25 января 2019

Выгодный курс на Сайпан: «забронируй отель, получи бонус» (ФОТО)

15:12, 21 декабря 2018

Сон в английской соли: новый способ релаксации появился у хабаровчан (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта