Новости Комсомольск-на-Амуре

Чемпионам по пять тысяч, тренерам – по три: в Комсомольске наградили спортивную элиту (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне в Комсомольске-на-Амуре состоялась торжественная церемония награждения премией главы города «Спортивная элита-2017». Отличившимся по итогам минувшего года спортсменам и их наставниками вручили почётные грамоты, к которым по традиции прилагался конвертик с деньгами: в одних по пять тысяч рублей, в других – по три.

Чествование спортивной элиты началось с концерта духового оркестра в фойе Драмтеатра и показательных выступлений спортсменов на площади перед ним. Волейболисты и футболисты демонстрировали здесь виртуозное владение мячом, а каратисты — «силу духа и силу воли», выполняя упражнения по разбиванию досок.

К слову, тренер каратистов, руководитель клуба «Медведь» Александр Юденко, также в числе тех, кто удостоился премии главы – в номинации «За лучшую организацию работы и личный вклад в развитие физической культуры, школьного спорта и массового спорта». Награда эта для Александра, впрочем, как и для всех остальных лауреатов, вполне заслуженна. Много лет он руководит клубом, приобщает к спорту и здоровому образу жизни юных и взрослых комсомольчан, проводит множество турниров, зачастую за свой счёт.

— Очень приятно, что нашу работу отмечают на столь высоком уровне, — поделился Александр Юденко. – То, что наш клуб растёт и развивается, заслуга не только моя, а всей нашей команды тренеров – их у нас 10 человек. Хотелось бы не просто вручения премий раз в год, а чтобы власти больше уделяли нам внимания, помогали с проведением соревнований, выездом спортсменов на турниры в другие города.

Глава города Андрей Климов, обратившись к спортивной элите с приветственной речью, отметил, что спорт прочно вошёл в жизнь Комсомольска с самого его основания.

— Все знают, что 10 мая 1932 года на берег Амура высадились первостроители нашего города, и уже через два месяца, в августе того же года, 32 физкультурника уже отправились на краевую Спартакиаду, — рассказал Климов. – И первую лыжную базу – из шалашей, правда – построили в том же году, а в 34— м приступили к строительству первого стадиона. Вот такая у нас славная спортивная история. Нам есть чем гордиться, у нас есть свои чемпионы Европы, мира и Олимпийских игр. Отрадно, что нынешнее поколение спортсменов почитает сложившиеся спортивные традиции города.

«Нынешнему поколению» — в номинации «За высокие спортивные достижения среди спортсменов старше 18 лет» — градоначальник вручил премии десятерым комсомольчанам, которые в течение прошлого года смогли добиться значительных успехов на Всероссийской и международной арене: например, Константин Ефимов, мастер спорта по греко-римской борьбе; легкоатлетки Валерия Зырянова и сёстры Паушкины, батутистка Алина Кузнецова, боксёр Дмитрий Нестеров. Всех наставников чемпионов также наградили, в соответствующей номинации. Кроме того, тренеров-преподавателей детско-юношеских спортивных школ» отметили «За высокие показатели в работе».

В номинации «За лучшую организацию работы и личный вклад в развитие физической культуры, школьного спорта и массового спорта» премии вручили преподавателям физкультуры, энтузиастам, которые организовывают различные состязания, спортсменам-ветеранам. Среди таковых – Михаил Синейко, победитель соревнований по бегу на Всемирных играх ветеранов спорта в Окленде. Михаил Степанович и сам выступил на церемонии в качестве награждающего – вручал комсомольчанам золотые знаки комплекса ГТО. Себе, кстати, тоже.

В номинации «Преодолей себя» единственным лауреатом стал Владимир Остапенко – он занял третье место на чемпионате России по дартсу среди инвалидов, и выполнил норматив мастера спорта.

Напомним, более тридцати школьников и студентов Комсомольска-на-Амуре удостоились премии мэра за успехи в спорте и учебе.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
торжественная церемония награждения премией главы города — dvnovosti.ru сестры Елена и Ольга Паушкины — dvnovosti.ru Алина Кузнецова, Константин Ефимов, Дмитрий Нестеров — dvnovosti.ru Михаил Синеко — dvnovosti.ru Климов и Алексей Мельников — dvnovosti.ru выступление каратистов перед церемонией — dvnovosti.ru вручение знаков ГТО — dvnovosti.ru
торжественная церемония награждения премией главы города — dvnovosti.ruсестры Елена и Ольга Паушкины — dvnovosti.ruАлина Кузнецова, Константин Ефимов, Дмитрий Нестеров — dvnovosti.ruМихаил Синеко — dvnovosti.ruКлимов и Алексей Мельников — dvnovosti.ruвыступление каратистов перед церемонией — dvnovosti.ruвручение знаков ГТО — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:33, 21 мая 2015

Спортивная элита Комсомольска-на-Амуре продемонстрирует горожанам свои достижения

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

18:41, 15 августа 2018

Истребители подняты по тревоге в Хабаровском крае

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

15:47, 15 августа 2018

Придет ли в Хабаровск тайфун из Приморья: прогноз погоды на последние дни лета

Происшествия

17:15, 17 августа 2018

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском (ФОТО)

14:45, 17 августа 2018

В Хабаровске вынесен приговор банде автомошенников

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:10, 17 августа 2018

Автолюбитель после исполнения кульбита на машине врезался в частный дом (ФОТО)

15:20, 16 августа 2018

После ссоры с любимым человеком в Хабаровске пропала девушка (ФОТО)

Полная версия сайта