Новости Комсомольск-на-Амуре

No money: из-за отсутствия средств предприниматели побросали свои стройки в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Строительство многих зданий различного назначения, которые не так давно начали возводить на частные инвестиции в Комсомольске-на-Амуре, заморожено. По информации, полученной в Управлении капитального строительства администрации, на сегодняшний день на территории города насчитывается 34 объекта незавершённого строительства, за которое брались коммерсанты в период с 2013-го по нынешний год. На разном этапе пыл у инвесторов остыл по общей для всех причине – нет денег, чтобы довести дело до конца.

Заброшенные стройплощадки со «скелетами» железных каркасов и стенами без крыши, заросшие бурьяном, «украшают» несколько улиц практически в центре города. Так, ещё в 2015 году на улице Пионерской, неподалёку от поликлиники №7, начали строить кирпичное здание кафетерия, и даже придумали ему название — «Аура». Застройщик, некий Ф. Ю. Абдуллаев, хотел открыть его в ноябре 2016-го, но удалось возвести лишь стены – дело даже не дошло до крыши. На заборе колышется баннер с надписью — «Продажа/аренда».

Пройдя немного дальше, на улицу Красноармейскую, напротив дома №4 можно обнаружить «неопознанный объект» (паспорт на нём отсутствует) в виде двухэтажной конструкции. Здесь предполагалось выстроить административно-торговое здание. Разрешение на строительство, которое закончилось в сентябре 2015-го, хозяин гипотетического «заведения» Андрей Мальцев не продлевал.

Немного наискосок от предыдущего недостроя, на улице Кирова, с 2013-го года велось строительство «Центра интерьерных решений». Хозяин, Александр Серых, намеревался закончить стройку ещё четыре года назад. Здание подведено под крышу, но доводить его до ума предприниматель не собирается – об этом корреспонденту сообщил работник, охраняющий участок.

— Денег нет у хозяина, — сказал сторож. – Примерно месяц назад он приходил вместе с двумя представителями пенсионного фонда, те интересовались тоже, фотографировали. Вроде как хотят у него выкупить и сами достраивать.

Далее по той же Кирова, в районе перекрёстка с Комсомольской, в мае этого года должен был открыться «Гостиничный комплекс с административными и торговыми помещениями». Как указано на выгоревшем паспорте объекта, заказчик выступало — ООО «Взлёт», застройщиком — ООО «Промнефтестрой». Здесь всё совсем печально – не заложен даже фундамент, бетонные плиты, для него предназначенные, так и лежат без дела, огороженные хлипким забором.

На улице Красноармейской, 19, напротив ИТЦ, высится ещё один недострой – здесь ещё в 2015 году планировалось ввести в эксплуатацию административно-офисное здание. На паспорте объекта техническим заказчиком значится Артём Скоморохов, руководитель строительства Детского больничного комплекса в ЛО. На вопрос автора статьи, что с заказом трёхлетней давности, Артём пояснил, что уже давно им не занимается.

— Объект возводили частные инвесторы, я выступал от их имени техническим заказчиком, — рассказал Скоморохов. – С некоторых пор у инвесторов начались финансовые трудности, и стройку приостановили. Но я с ними не работаю уже года два, наверное, поэтому ничего не знаю про их нынешние дела. А паспорт объекта, видимо, старый, его почему-то до сих пор не сменили.

К слову, это здание, скорее всего, будет всё же достроено – недавно здесь начали потихоньку копошиться рабочие. Сторож участка пояснил, что пока работников всего двое, «но скоро приедет целая бригада, и работа закипит».

В Комитете по управлению имуществом рассказали, что все упомянутые в статье участки с недостроями «предоставлены в аренду с целью завершения строительства». На вопрос, своевременно ли вносится арендная плата за муниципальные земли, зам. начальника Комитета Ольга Иванова ответа по существу не дала, отметив лишь то, что и так известно: в договоре аренды штрафные санкции за просрочку платежей предусмотрены, и её ведомством «принимается полный комплекс мер, направленных на погашение задолженности, в том числе и принудительного характера».

Напомним, в IV квартале текущего года на Аллее Труда в Комсомольске-на-Амуре, после почти четырёхлетнего простоя возобновится строительство дома для работников местного нефтезавода.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
«неопознанный объект» (паспорт на нём отсутствует) на Красноармейской — dvnovosti.ru недостроенное кирпичное здание кафетерия — dvnovosti.ru недостроенный кафетерий — dvnovosti.ru недостроенный Центр инженерных решений — dvnovosti.ru Недострой на Красноармейской, 19 — dvnovosti.ru паспорт объекта — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
«неопознанный объект» (паспорт на нём отсутствует) на Красноармейской — dvnovosti.ruнедостроенное кирпичное здание кафетерия — dvnovosti.ruнедостроенный кафетерий — dvnovosti.ruнедостроенный Центр инженерных решений — dvnovosti.ruНедострой на Красноармейской, 19 — dvnovosti.ruпаспорт объекта — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

18:41, 15 августа 2018

Истребители подняты по тревоге в Хабаровском крае

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

15:47, 15 августа 2018

Придет ли в Хабаровск тайфун из Приморья: прогноз погоды на последние дни лета

Происшествия

17:15, 17 августа 2018

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском (ФОТО)

14:45, 17 августа 2018

В Хабаровске вынесен приговор банде автомошенников

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:10, 17 августа 2018

Автолюбитель после исполнения кульбита на машине врезался в частный дом (ФОТО)

15:20, 16 августа 2018

После ссоры с любимым человеком в Хабаровске пропала девушка (ФОТО)

Полная версия сайта