Новости Комсомольск-на-Амуре

За неделю до мундиаля: комсомольская набережная готова к ЧМ по футболу

Всё меньше времени остаётся до старта главного спортивного события этого лета — речь о Чемпионате мира по футболу. Основные мероприятия, концерты и матчи пройдут в центральной части нашей страны. Но это не значит, что город Юности не будет иметь никакого отношения к мундиалю! Комсомольчане будут следить за играми нашей (а после вылета — и за другими!) сборной. Тем более, что в чемпионате примет участие дальневосточник, наш горожанин Юрий Газинский. 

Больше других готова к приему болельщиков городская набережная: здесь, прямо на берегу Амура, в районе речного вокзала, установлены ряд арт-объектов. В их числе футбольная сфера с подсветкой, волк-забивака. Последнее новшество — скульптура Кубка Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018. Комсомольчане и гости города активно используют эти объекты для селфи. 

— Здорово, что начинает преобразовываться наша набережная, появляются разные фигуры с символикой чемпионата мира. Буквально сегодня установили новую — сам кубок турнира…нужно еще с ним сфотографироваться, — рассказал корреспонденту DVhab.ru комсомольчанин Евгений. 

Что касается самого Чемпионата, то 14 июня на набережной состоится День футбола. С 8 часов вечера в районе сцены будет проходить праздничная программа: выступят творческие коллективы и свое мастерство продемонстрирует местная команда по чирлидингу. Кроме этого, футболисты города юности проведут мастер-класс по футбольному фристайлу. 

Среди гостей мероприятия проведут лотерею, где каждый получит возможность выиграть приятный приз. 
Мероприятие будет проходить вплоть до открытия турнира. После этого на экране покажут матч-открытие: играть будут сборные России и Саудовской Аравии. 

— На набережной будут расположены столики со стульями для того, чтобы люди смогли прийти, сесть и насладиться матчем, — отметил начальник организационного отдела набережной города Юности Родион Павлов. 

По словам Родиона Павлова, скорее всего трансляция будет вестись только на экране со сценической площадкой. Это делается для того, чтобы не было большого скопления автомобилей и людей на проезжей части рядом со вторым экраном. 

В планы организаторов "фан-зоны" входит и трансляция на большой экран всех матчей с участием российской сборной, а также финала чемпионата.

Напомним, что стало известно о возвращении комсомольской «Дальстройиндустрии» в третий дивизион зоны «Восток» после годичного перерыва. Игры пройдут в два круга. Правда, бороться за победу команда будет на выезде в матчах в Биробиджане и Уссурийске. В городе Юности игр третьего дивизиона зоны «Восток» не запланировано.

Максим Белых, новости для DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

09:20, 21 января 2019

Масштабный дворовый футбольный турнир стартовал в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

16:02, 29 декабря 2018

Выпускники СДЮШОР №2 Комсомольска разыграли новогодний кубок (ФОТО; ВИДЕО)

12:29, 28 декабря 2018

Президент лиги дворового футбола Комсомольска получил знак «Доброволец Хабаровского края»

11:14, 27 ноября 2018

Непредсказуемый финал завершил школьный турнир по мини-футболу в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

17:37, 7 ноября 2018

Более 900 голов забили в рамках дворового турнира в Комсомольске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Происшествия

16:47, 25 марта 2019

В районе центрального рынка Хабаровска из-за аварии возникла серьезная пробка (ФОТО)

16:06, 25 марта 2019

Двое хабаровчан обокрали дачу пенсионера

14:41, 25 марта 2019

Из-за телефона автолюбитель устроил в Хабаровске ДТП с четырьмя автомобилями (ФОТО; ВИДЕО)

14:24, 25 марта 2019

Мастер автосервиса обокрал клиента в Хабаровске

11:52, 25 марта 2019

Забытые в банкомате деньги привели хабаровчанку к уголовному делу

10:33, 25 марта 2019

Многодетный отец через Instagram продал хабаровчанину несуществующие бонусные мили

Фоторепортажи

19:05, 25 марта 2019

Дети со всего Дальнего Востока боролись за Гран-при творческого фестиваля в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта