Новости Комсомольск-на-Амуре

После вопроса Путину безработному комсомольчанину срочно подыскивают работу

Накануне на прямой линии с президентом России волонтёры озвучили вопрос про нехватку рабочих мест в Хабаровском крае – мол, молодой инженер-авиастроитель из Комсомольска, попавший под сокращение, вынужден красить крыши, чтобы заработать на жизнь. Трансляцию местные чиновники, по всей видимости, смотрели внимательно – сегодня с утра автору вопроса позвонили из ЦЗН и сказали, что подыщут ему работу по специальности.

Корреспондент DVhab.ru связался с Петром Литвинцевым, от чьего имени прозвучал вопрос на прямой линии. Выяснилось, что волонтёры, которые собирали и систематизировали вопросы, поступившие от жителей региона, исказили суть того, что хотел спросить комсомольчанин. Речь шла о нездоровой ситуации в городе Юности в целом.

— Я задал свой вопрос ещё недели две назад на официальном сайте по приёму вопросов, после чего со мной по телефону два раза связывались волонтёры аналитического центра и спрашивали различную информацию обо мне: кто я такой, где учился, где работал и т.д., — рассказал Пётр. – А в итоге Путину задали вопрос, созданный ими самими на основе той информации, которую я им говорил. Вопрос я задавал не о заводе, я спрашивал о городе в целом, и на самом деле он звучал так: почему в Комсомольске-на-Амуре, на территории опережающего развития, в городе «президентского внимания», очень сложно найти работу, особенно с официальным трудоустройством; почему наши заработные платы вместе с северными надбавками ниже зарплат хотя бы даже Хабаровска — при том, что там нет северных надбавок; почему в городе нехватка некоторых врачей-специалистов, и тому подобное. Я сказал, что люди уезжают из Комсомольска, что смертность превышает рождаемость и хотелось бы знать, каковы перспективы развития для нашего города, будут ли здесь поднимать уровень жизни и развивать социальную среду? Вот таким был мой вопрос.

Также Пётр отметил, что он «не спрашивал насчёт лично себя» и в своём вопросе для главы государства ничего не упоминал ни про своё сокращение с завода, ни про работу маляром.

— Это уже потом я им сказал, когда волонтёры мне перезванивали и спрашивали, как я зарабатываю на жизнь, — пояснил комсомольчанин. – Я говорил, что состою на учёте в Центре занятости, и не имею права неофициально подрабатывать. Я должен жить лишь на их пособие, но я признался волонтёрам, что крыл крыши, красил стены, цемент месил и брался за любые подработки. А они это всё засунули в вопрос и подали по-своему.

Про авиазавод Пётр сказал, что работал там уже несколько раз. Последний раз – инженером, два года и несколько месяцев, был сокращён в январе 2017 года. Молодой человек подчеркнул, что это «совершенно отдельная история», и к заводу никаких претензий он не имеет.

К слову, Константин Виноградов, представитель региона по вопросам труда и работы заявил РИА «Новости», что Пётр Литвинцев не вставал на учёт в Центр занятости.

— Это неправда, — возразил комсомольчанин. — Я встал на учёт сразу после сокращения.

Зато комсомольские чиновники сразу засуетились и пригласили Литвинцева в ЦЗН – по телефону ему было сказано, мол, подходите сегодня, мы найдём Вам работу.

Напомним, шесть вопросов от жителей Дальнего Востока смогли пробиться на прямую линию с президентом страны.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

19:48, 7 июня 2018

Будем развивать высокие технологии: Путин на прямой линии ответил инженеру-маляру из Комсомольска (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:15, 24 мая 2019

Ливни и грозы обрушатся на Хабаровский край

16:38, 23 мая 2019

Губернатор Фургал срочно вылетел в Москву за деньгами — источник в «Белом доме»

11:09, 23 мая 2019

Полгода не столица: мэр рассказал, чем обернулась для Хабаровска потеря статуса (ВИДЕО)

10:13, 24 мая 2019

Налоги на ветер: самый «жирный» контракт в Хабаровском крае отдали Уралу

09:08, 23 мая 2019

«Счастье» должно приносить радость: Кравчук прокомментировал снос скандального ТЦ (ВИДЕО)

09:02, 24 мая 2019

Это у него скоро пройдет — мэр Кравчук прокомментировал «наезды» Фургала

Происшествия

15:46, 24 мая 2019

Хабаровчанин устроился на работу «скоростным закладчиком»

14:44, 24 мая 2019

Росгвардеец получил сотрясение мозга при задержании жителя Бикинского района

14:17, 24 мая 2019

За убийство женщины хабаровчанин на два года окажется в колонии-поселении

14:14, 24 мая 2019

Труп хабаровчанина с пробитой головой нашли на могиле его матери (ФОТО)

Фоторепортажи

16:24, 24 мая 2019

Последние звонки прозвучали для школьников Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта