Новости Комсомольск-на-Амуре

Комсомольчанка зарезала своего мужа, который слишком громко слушал музыку

Жительница Комсомольска, 47-летняя Анастасия Т., в ходе скандала с супругом из-за громкой музыки нанесла ему смертельную рану. Хотя экспертиза показала, что у погибшего алкоголя в крови не было, а у нападавшей отсутствуют признаки каких-либо телесных повреждений, обвиняемая утверждает, что она защищалась – мол, муж ее душил. А вот сама женщина на момент ссоры была нетрезвой.

Кровавая трагедия произошла в середине апреля этого года. Подробности сообщил помощник прокурора Евгений Стручков. По словам обвиняемой, они дома с мужем устроили застолье по поводу возвращения последнему водительских прав (ранее он был их лишен за вождение в пьяном виде). Их дочь, вернувшись с вечерней прогулки, застала ужасающую картину: отец лежал в луже крови дверном проеме на кухню, мать сидела рядом с мокрым полотенцем. Потом приехали её сын и невестка, и на вопрос, что произошло, всем им Анастасия говорила, что отец ее бил и душил.

На допросе вдова рассказала, что ее супруг был нетрезв, причем еще до злополучного домашнего застолья. Когда дочь вышла прогуляться, мужчина якобы решил выпить водки и настоял, чтобы супруга присоединилась к нему - отметить с ним возврат водительского удостоверения. В какой-то момент муж стал слушать музыку со своего телефона, в наушниках. При этом ходил по квартире, и прибавил звук — так, что музыку было хорошо слышно.

В тот момент в одной из комнат квартиры спал маленький внук супружеской четы, поэтому обвиняемая попросила мужа сделать музыку тише, чтобы не разбудить ребёнка. Между супругами началась словесная перепалка, и в ходе конфликта мужчина, со слов Анастасии, и нанес ей один удар, а когда она, испугавшись, оттолкнула, тот схватил ее рукой за шею так, что она «стала задыхаться, хрипеть и ничего не могла сказать».

— Женщина стала задыхаться, испугалась за свою жизнь, правой рукой нащупала на тумбе, у которой стояла спиной в тот момент, какой-то предмет, и нанесла им один удар в грудь своего супруга, — говорится в протоколе допроса.

Далее Анастасия ссылается на то, что она не помнит, каким образом наносила удар, и смутно помнит, что происходило дальше, поскольку находилась в шоке. Сам Т. не успел ничего пояснить по поводу произошедшего – он скончался в больнице на следующий день.

Родственники супругов в своих показаниях говорят, что в их семье было не все ладно — периодически происходили конфликты на почве распития спиртных напитков. Дочь также говорит, что ее родители периодически ругались, а отец бил мать. Сын утверждает, что пьяный отец становился неадекватным: «злым, ревнивым, провоцирующим конфликты и драки, агрессивным», чего  в трезвом за ним не наблюдалось.

Однако при судебно-химическом исследовании трупа погибшего в этилового спирта в его крови не обнаружилось. Как не было обнаружено каких-либо телесных повреждений у обвиняемой, которую муж якобы душил. А вот сама Анастасия Т. была в момент совершения преступления нетрезвой.

Как сообщила помощник прокурора Комсомольска-на-Амуре Ольга Тихоньких, обвинительное заключение в отношении комсомольчанки (ч. 1 ст. 105 УК РФ) сейчас находится на проверке в надзорном органе, затем, после утверждения прокуратурой, будет направлено в суд.

Напомним, неадекватный комсомольчанин допился до чёртиков и пытался зарезать своих родителей.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

12:55, 6 февраля 2019

Жена во время ссоры заколола мужа в ЕАО

14:34, 29 января 2019

Биробиджанские дебоширы прятали дома пакет «травы»

11:19, 29 декабря 2018

Семья биробиджанских наркоманов «спалилась» на скандале

08:47, 25 декабря 2018

Поножовщиной закончилась пьяная ссора в Хабаровском крае

08:53, 21 декабря 2018

Биробиджанец поджег дом собутыльников после ссоры

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

19:00, 18 февраля 2019

Псевдомедицинский «похудательный» центр в Комсомольске захватил ОМОН (ФОТО)

Происшествия

16:13, 19 февраля 2019

Злостный любитель алкоголя разъезжал пьяным по улицам Хабаровского края

13:58, 19 февраля 2019

Пожар в порту Ванино начался с самоходного крана

13:10, 19 февраля 2019

Хабаровчане украли с охраняемой автостоянки девять аккумуляторов

12:59, 19 февраля 2019

Водитель автобуса спровоцировал масштабное ДТП на улице Муравьёва-Амурского (ФОТО)

12:25, 19 февраля 2019

Поножовщиной закончилось распитие спиртного в хабаровском кафе

10:17, 19 февраля 2019

«Домовенка» незаконно заставляли убирать свалку в Ванино

Фоторепортажи

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта