Новости Комсомольск-на-Амуре

Скейт-парк на набережной в Комсомольске построят с учетом мнения экстремалов (ФОТО)

В ходе своего недавнего рабочего визита в Комсомольск губернатор Хабаровского края встречался с молодежью и пообещал сделать им на набережной специализированную спортивную площадку для занятий экстремальным катанием на скейтах и велосипедах BMX. Оказалось, что скейт-парк в проекте реконструкции данной территории уже был предусмотрен, но молодые люди, для которых, собственно, он и предназначен, ознакомившись с проектом, нашли в нем некоторые изъяны.

Беседа молодых людей со Шпортом по поводу необходимости создания скейт-площадки побудила руководство КГБУ «Набережная реки Амур» устроить с ними обсуждение этого проекта, с тем, чтобы дать экстремалам возможность высказать свои замечания и пожелания.

— Когда мы изучили проект, то сразу обратили внимание на несоответствие цен на оборудование для площадки, — рассказал Алексей Шиляев, один из самых ярких представителей культуры экстремального катания в Комсомольске. – Парк был маловат, а стоимость оборудования – а проект предусматривал лишь самые простые фигуры, для начинающих – завышена. Каковы реальные цены на все это, мы знаем, поскольку сами делали смету на аналогичное оборудование в парке «Судостроитель».

Кроме того, в проекте не было предусмотрено ограждение, хотя оно является обязательным для скейт-парка, а также было прописано, что покрытие площадки будет выполнено с применением резиновой крошки, при том что обязательное требование к покрытию скейтпарка — твердый верхний слой: асфальт мелкой фракции или армированный бетон.

— Установка оборудования скейт-парка на грунт или резиновое покрытие/брусчатку не допускается — функционал такого сооружения будет сведен к нулю, — говорится в рекомендациях известной фирмы из Санкт-Петербурга, которая занимается строительством скейт-парков европейского уровня.

Именно проект данной компании для аналогичной площадки в Комсомольске-на-Амуре молодые люди и предложили к реализации администрации набережной. К слову, собеседник корреспондента DVhab.ru подсчитал, что в нашем городе около 250 ребят, увлекающихся экстремальным катанием.

— Мы надеемся, что к нам все-таки прислушаются, — поделился Алексей Шиляев. – В программу Олимпийских игр 2020 года уже включили BMX и скейтбординг, поэтому это очень перспективное направление. У нас очень многие увлекаются экстремальным катанием, и есть люди, которые показывают отличные результаты в масштабах страны. Например, комсомольчанин Олег Ануфриенко на чемпионате России в прошлом году занял шестое место из 25 участников – это очень достойный результат.

Высказанные экстремалами соображения, по уверению руководства КГБУ «Набережная реки Амур», обязательно будут учтены при строительстве площадки.

— Все замечания и предложения, поступившие от инициативной группы молодежи, будут собраны, обработаны, и далее организация, осуществляющая авторский надзор, внесет изменения в основной проект, — сообщила специалист предприятия Анастасия Новосёлова.

Расположить скейт-парк планируется на нижнем ярусе набережной между речным и автобусным вокзалом. Строительство обещают начать нынешним летом и закончить к октябрю.

Напомним, большой резонанс в Комсомольске вызвала новость о том, что возле драмтеатра юный скейтер сломал новую скамейку. Мальчишка утверждает, что сделал это вовсе не из хулиганских побуждений, а всего лишь отрабатывал трюк. Его более старший товарищ пояснил, такое происходит только потому, что власти не создают скейтерам нужных условий для занятий.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

проект скейт-парка — dvnovosti.ru проект, предложенный фирмой из Петербурга — dvnovosti.ru
проект скейт-парка — dvnovosti.ruпроект, предложенный фирмой из Петербурга — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:05, 24 июня 2018

Соревнования по катанию на скейтборде и bmx закончились вызовом «Скорой помощи» (ФОТО; ВИДЕО)

12:01, 19 июня 2018

Скейт-парк за 18 миллионов построят в Биробиджане (ФОТО)

11:47, 5 июня 2018

Скейт-парк за восемь миллионов рублей построят в парке «Северный» (ФОТО; ВИДЕО)

15:44, 30 мая 2018

Петицию за создание экстрим-площадки в парке «Северный» подписывают хабаровчане (ФОТО)

10:20, 29 мая 2018

Сорок четыре тонны оборудования: российская дрифт-серия едет в Хабаровск

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:00, 23 июня 2018

Выпускной хабаровских школьников прошел в прямом эфире на DVhab.ru (ВИДЕО)

15:32, 22 июня 2018

Мужчина пытался изнасиловать 11-летнего ребенка в Хабаровске (ВИДЕО)

10:00, 23 июня 2018

Когда мой сын взял ложку и начал есть, слезы потекли градом: история одной матери (ФОТО)

11:09, 24 июня 2018

Тысячи выпускников Хабаровска простились со школой под песни звезды «Дома-2» (ФОТО; ВИДЕО)

18:07, 23 июня 2018

Это фиаско, братан: Всероссийский фестиваль красок в Хабаровске провалился (ФОТО)

16:00, 24 июня 2018

Хабаровский пенсионер и его 25 кошек мешают жить соседям (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:20, 24 июня 2018

Водители автобусов подрались на остановке в Хабаровске (ВИДЕО)

13:35, 24 июня 2018

Хабаровчанка во время ДТП вылетела в окно и скончалась (ФОТО)

Фоторепортажи

11:09, 24 июня 2018

Тысячи выпускников Хабаровска простились со школой под песни звезды «Дома-2» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта