Новости Комсомольск-на-Амуре

Юные комсомольчане сажали цветы на эко-библио празднике (ФОТО; ВИДЕО)

В Комсомольске-на-Амуре в воскресенье состоялся эко-библио праздник «Алиса в волшебном лесу», организованный благотворительным фондом «Восток» и библиотекой им. Островского. К слову, праздник получился двойной, поскольку в это же воскресенье отмечался Всемирный День библиотек – к этому событию приурочили открытие летнего читального зала. Одним из полезных развлечений на мероприятии стала совместная с детьми и взрослыми акция по высадке цветущих растений на клумбы у библиотеки.

Библиотечная площадь на время праздника превратилась в волшебный лес из сказки Льюиса Кэролла, а открыла праздник, главная героиня этой книги, Алиса. Девочка попала в Волшебный лес, где её встретил Кролик (роли этих героев исполнили актёры молодёжного любительского театра «Город Солнца»). Кролик рассказал гостье, что в Волшебном лесу царит мир и благоденствие благодаря тому, что его жители заботятся об экологии. Именно бережное отношение к природе и ко всему, что нас окружает, и стало главным посылом мероприятия.

— В прошлом году мы стали заниматься проектом «Чистый город в наших руках», с него всё и началось, — рассказала Анна Багринцева, директор благотворительного фонда «Восток». – Идея заключается в том, чтобы привлечь детей и взрослых к проблемам экологии, воспитать в них культуру поведения в городе. В прошлом году мы проводили подобный эко-праздник, но он был маленький и прошёл как-то незаметно для большинства комсомольчан. На этот раз мы организовали уже мероприятие помасштабнее. Что касается проекта в целом, то мы будем его продолжать, например, хотелось бы реализовать нашу задумку поставить по городу креативные урны для мусора.

В рамках праздника дети вместе с помощью взрослых высадили цветы (бархатцы) на клумбы возле библиотеки, играли, гладили животных в зоозоне, участвовали в творческих мастер-классах, делали снимки на память в фотозонах, оформленных под места, в которых побывала Алиса в Зазеркалье. На импровизированной сцене выступали танцевальные коллективов города, а четвероногие артисты-собаки из клуба «Калейдоскоп» показали сказку «Теремок».

Загодя был объявлен конкурс детских рисунков «Чистый город глазами детей», и на эко-библио празднике их выставили на всеобщее обозрение. Работы победителей разместят на баннере с социальной рекламой – он будет готов ко Дню защиты детей, а вывесят его в Силинском парке. Кроме экологической направленности, организаторы постарались привнести в него «нотку патриотизма», попросив гостей написать на листочках бумаги, за что они любят Комсомольск-на-Амуре.

— На самом деле наш город есть за что любить, нужно только эхто замечать, — сказала Анна Багринцева. – А ещё лучше, когда мы в него что-то вкладываем, потому что когда ты сам делаешь что-то полезное для города, видишь результаты своего труда, ты относишься к этому с любовью. Думаю, что дети, которые сегодня своими руками высадили здесь цветы, будут о них помнить, приходить, проверять, любоваться, как они растут и цветут, и осознают — красота и чистота города зависит и от них самих тоже.

Эко-библио праздник, по словам руководителя фонда «Восток», организуют не последний раз – более того, в будущем, возможно, он будет ещё более масштабным и красочным.

Напомним, в конце апреля акция «Библиосумерки» состоялась в библиотеке им. Островского в Комсомольске. Гости праздника отлично провели вечер в компании Незнайки и его друзей.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Юные комсомольчане высадили цветы на клумбы во время эко-библио праздника — dvnovosti.ru эко-библио праздник «Алиса в волшебном лесу», — dvnovosti.ru дети раскрашивали бумажные цветы — dvnovosti.ru рисунки на асфальте — dvnovosti.ru контактный зоопарк — dvnovosti.ru на площади выступали танцоры — dvnovosti.ru эко-библио праздник «Алиса в волшебном лесу», — dvnovosti.ru
Юные комсомольчане высадили цветы на клумбы во время эко-библио праздника — dvnovosti.ruэко-библио праздник «Алиса в волшебном лесу», — dvnovosti.ruдети раскрашивали бумажные цветы — dvnovosti.ruрисунки на асфальте — dvnovosti.ruконтактный зоопарк — dvnovosti.ruна площади выступали танцоры — dvnovosti.ruэко-библио праздник «Алиса в волшебном лесу», — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:55, 25 ноября 2018

«Байки у костра» рассказали на фестивале путешественников в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

15:22, 6 ноября 2018

По мировым стандартам: звук и свет комсомольского Драмтеатра назвали лучшими в России и СНГ (ФОТО)

09:20, 26 октября 2018

Картонный стимпанк: в Комсомольске открылась новая выставка работ Дмитрия Душкина (ФОТО; ВИДЕО)

13:19, 16 октября 2018

Где сажают деревья во время снегопада: в Комсомольске

13:27, 3 августа 2018

Сквер у Драмтеатра в Комсомольске появится в сентябре

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

13:23, 9 декабря 2018

Авиабилеты по спецтарифу для Дальнего Востока начнут продавать в конце декабря

Происшествия

17:43, 10 декабря 2018

Хабаровская транспортная прокуратура заблокировала сайты для зацеперов

16:31, 10 декабря 2018

Начальника налоговой службы оштрафовали в Хабаровске

16:15, 10 декабря 2018

Пойманному на педофилии сотруднику МЧС вынесли приговор в хабаровском суде

15:42, 10 декабря 2018

Хабаровская фирма «подарила» Китаю 50 тонн сладостей

14:55, 10 декабря 2018

Хабаровчанин поджег базу из мести бывшему работодателю

14:09, 10 декабря 2018

Мужчина с ребенком чуть не замерзли на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

Фоторепортажи

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта