Новости Комсомольск-на-Амуре

Арендаторы ТЦ «Селенга» в Комсомольске «эвакуируют» скоропортящуюся продукцию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

Предприниматели, арендующие площади в торговом центре «Селенга» в Комсомольске, сегодня срочно вывозили свою скоропортящуюся продукцию – мясо, молоко, рыбу. Дело в том, что владелец ТЦ, Артур Генцель, задолжал за электроэнергию перед компанией-поставщиком данной услуги, и та отрубила свет, в результате чего, соответственно, холодильное оборудование перестало работать.

Арендаторы рассказали, что проблемы с отключением света в ТЦ бывали – из-за технических неполадок, но чтобы вот так, более чем на сутки, такое впервые.

— Электричество отключили вчера в 15.30, мне позвонил и сообщил об этом мой продавец, — рассказал один из предпринимателей. – Сначала администратор ТЦ нам объясняла, что это из-за поломки, якобы в подвале прорвали какие-то трубы – непонятно, причём здесь электричество. Потом мы выяснили, что от нас просто скрывали, что на самом деле свет отключили из-за долгов по электроэнергии. Причём мы-то за это всё платим вовремя, за месяц вперёд.

Электричество обещали включить сегодня в 10 утра, однако по состоянию на 16.00, когда на «месте происшествия побывал автор статьи, в ТЦ всё ещё царила темнота. Предприниматели, торгующие «скоропортом», в обед начали его вывозить, дабы не понести ещё больших убытков, кои им уже принесло отключение света.

— Администратор сегодня в 11 утра сказала, что долг оплачен, и свет вот-вот включат, но мы этого так и не дождались, — рассказали арендаторы.— Позвонили сами в «Энергосбыт», и там нам сказали, что никто ничего не платил, и что Генцель на уступки они не пойдут, мол, он постоянно у них в долгах за свет. Арендатор в два часа дня уже сказала, что, мол, всё-таки со светом ничего не известно, когда будет. Поэтому мы стали вывозить отсюда продукты.

Среди арендаторов «Селенги», который, спасая товар – колбасные и молочные изделия, масло, мороженое – от порчи, и местный молокозавод.

— У нас, например, вместо мороженого кисель уже, — рассказала Ксения, представитель «Дакгомз». – Вообще здесь наша продукция пользуется большим спросом у населения, место проходное, и товара ежедневно завозилось более трёхсот килограммов. Столько же пришлось сегодня в срочном порядке вывозить.

Администратор ТЦ отказалась что-либо комментировать, твердила только одно «Я ничего не знаю, всё оплатили, свет включат, всё будет нормально». 

В процессе написания статьи автору сообщили, что оплата за электроэнергию ТЦ всё-таки поступила, но электричество пока не включили.

Обновление:

Как сообщают арендаторы, подачу электроэнергии в помещения торгового центра «Селенга» возобновили сегодня после пяти часов вечера.

Напомним, жителям Комсомольска по «путинской амнистии» простили почти 70 миллионов долгов по налогам.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
ТЦ Селенга — dvnovosti.ru среди арендаторов Селенги - Дакгомз — dvnovosti.ru витрины со скоропортом опустели — dvnovosti.ru витрины со скоропортом опустели — dvnovosti.ru пустые витрины Селенги — dvnovosti.ru отрубили свет, товар вывезли — dvnovosti.ru витрины со скоропортом опустели — dvnovosti.ru товар срочно вывозят — dvnovosti.ru витрины опустели — dvnovosti.ru скоропортящийся товар срочно вывозят — dvnovosti.ru
ТЦ Селенга — dvnovosti.ruсреди арендаторов Селенги - Дакгомз — dvnovosti.ruвитрины со скоропортом опустели — dvnovosti.ruвитрины со скоропортом опустели — dvnovosti.ruпустые витрины Селенги — dvnovosti.ruотрубили свет, товар вывезли — dvnovosti.ruвитрины со скоропортом опустели — dvnovosti.ruтовар срочно вывозят — dvnovosti.ruвитрины опустели — dvnovosti.ruскоропортящийся товар срочно вывозят — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:00, 23 апреля 2019

11 млн рублей долга по зарплате не выплатили сотрудникам «Нового леса» в Хабаровском крае

09:48, 5 апреля 2019

Так себе лизинг: губернатор объяснил, почему Хабаровский край продолжает брать в долг

12:36, 27 марта 2019

Помощи в деле экс-"Дальспецстроя" просят предприниматели у Фургала, Титова и Трутнева

11:42, 14 марта 2019

Свыше четырех миллиардов рублей задолжали жители Хабаровского края за тепло и горячую воду

10:00, 2 марта 2019

Популярный хабаровский фитнес-клуб выставлен на торги за долги (ДОКУМЕНТЫ)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:15, 24 мая 2019

Ливни и грозы обрушатся на Хабаровский край

13:17, 25 мая 2019

Фургал решает: госдолг Хабаровского края сократился почти на 2 миллиарда рублей

10:13, 24 мая 2019

Налоги на ветер: самый «жирный» контракт в Хабаровском крае отдали Уралу

09:02, 24 мая 2019

Это у него скоро пройдет — мэр Кравчук прокомментировал «наезды» Фургала

11:09, 24 мая 2019

Директор спела для выпускников школы №15 Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 25 мая 2019

Фонд развития Дальнего Востока вычеркнул Хабаровский край из состава ДФО (ФОТО)

Происшествия

16:32, 26 мая 2019

Пассажирский автобус улетел с дороги в центре Хабаровска (ФОТО)

14:16, 26 мая 2019

Двухкилометровую пробку спровоцировал завалившийся на бок автомобиль (ВИДЕО)

11:48, 26 мая 2019

Автомобиль представительского класса вынесло на клумбы около площади Славы (ФОТО)

11:14, 26 мая 2019

Ночной пожар в многоквартирном доме привел к гибели человека

Фоторепортажи

16:55, 26 мая 2019

Самых красивых офисных работниц выбрали в Хабаровске для международного конкурса (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта