Новости Комсомольск-на-Амуре

Автостоянку вместо жилого дома на ул. Орловской в Комсомольске узаконят после публичных слушаний

Гражданин Чамшед Муродов купил земельный участок на улице Орловской, 3 в Комсомольске, предназначенный для индивидуального жилого строительства. Вместо дома он незаконно построил теплую автостоянку, организовав на этом бизнес. Администрация города в конце концов согласилась ее легализовать, назначив публичные слушания по вопросу предоставления владельцу участка разрешения на условно разрешенный вид использования «Обслуживание автотранспорта».

Теплая платная автостоянка на Орловской, 3 действовала с 3 декабря прошлого года, о чем корреспонденту рассказал работник сервиса. Кроме того, на здании якобы «жилого дома» светилась вывеска с соответствующей надписью. Однако хозяин сооружения заявлял в беседе с корреспондентом, что «это все вранье» и происки конкурентов, а машины в гараже ставят его родственники и знакомые. Вывеску после этого разговора Муродов снял, но автостоянка к этому времени уже была «раскручена» и пользовалась спросом у автомобилистов.

Немного «прищучили» Муродова после наших публикаций и жалоб его соседей по поводу незаконного строения и такого же незаконного бизнеса. Комиссия отдела муниципального земельного контроля администрации города наконец-то установила, что участок используется не по назначению.

— Операция «контрольная закупка» была произведена 16 февраля: сотрудник муниципалитета позвонил по телефону, который был ранее указан на вывеске, и в результате разговора установил, что Муродов оказывает-таки услуги теплой автостоянки, — сообщил источник. — В этот же день гражданину предпринимателю было выдано предписание об устранении нарушения.

Стоянка, по данным корреспондента, после получения предписания закрылась. Но, видимо, не навсегда. На днях на сайте администрации обнаружилось объявление о проведении 14 июня публичных слушаний по вопросу предоставления Чамшеду Муродову разрешения на условно разрешенный вид использования «Обслуживание автотранспорта» для земельного участка по ул. Орловская, д. 3.

Отметим, что ранее заместитель главы города Валентин Омельченко в интервью корреспонденту говорил, что дело в отношении Муродова «мы будем добивать».

— Если выяснится, что это гараж, тогда будут приняты меры по приведению участка в соответствие с тем назначением, под которое он отведен, по освобождению его от строения, — говорил Омельченко. — Этот случай должен стать показательным – поскольку уже до него куча людей понаставили там своих автомоек и шиномонтажек, без согласования с администрацией.

Тем не менее выходит, что это не власти «дожали» Муродова, а совсем наоборот. Чиновник говорит, что сейчас «все по закону».

— Законодательством предусмотрена процедура оформления условно разрешенного вида использования участка, и любой гражданин, в том числе и Муродов, может обратиться за предоставлением данной процедуры, — пояснил Омельченко. — Условно разрешенный вид может быть получен по итогам проведения публичных слушаний. До наших действий Муродов делал, что хотел, а сейчас обратился к закону. Вот если бы все с этого начинали. Обратился он официально, отказать ему нельзя.

Также замглавы города подчеркнул, что все соседи владельца земли на Орловской, 3 оповещены о публичных слушаниях и могут прийти и высказать свое мнение. Если по результатам слушаний Муродову будет отказано, администрация города продолжит работу в плане понуждения данного гражданина привести свой участок в соответствие с видом использования – индивидуальное жилое строительство и никаких автосервисов.

Напомним, власти Комсомольска-на-Амуре не отступаются от планов строить гаражи во дворах без учета мнения горожан.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

10:02, 6 мая 2018

Хабаровские огнеборцы полностью ликвидировали пожар в автосервисе

19:46, 5 мая 2018

Автосервис загорелся на улице Краснореченской в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

10:03, 27 декабря 2017

Автостоянка вместо жилого дома: предприниматель из Комсомольска использует земельный участок не по назначению (ФОТО; ВИДЕО)

13:58, 8 декабря 2017

Власти Комсомольска продолжают настаивать на строительстве автостоянок во дворах без учета мнения жильцов (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 22 сентября 2017

Всероссийская сеть СТО поделится с представителями автосервисного бизнеса секретами эффективной работы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:41, 12 августа 2018

Дороги, ипотека и маткапитал: Медведев анонсировал грядущие преобразования на Дальнем Востоке

15:43, 13 августа 2018

Снятым с авиарейса дебоширом оказался известный хабаровчанин по кличке Кощей (ФОТО)

11:22, 12 августа 2018

Халява кончилась: прохождение техосмотра автомобиля будут фиксировать на видео

14:01, 12 августа 2018

В Приморье акула напала на человека

09:49, 13 августа 2018

Новые авиамаршруты прокладывают перевозчики в Хабаровском крае

08:45, 13 августа 2018

Не за это платили: дольщики бывшего «Дальспецстроя» возмущены перепланировкой их квартир (ФОТО)

Происшествия

15:30, 14 августа 2018

Автоледи на Platz в момент обгона влетела в Corolla Axio (ФОТО)

14:48, 14 августа 2018

Постоялец центра «Милосердие» покончил с собой

12:58, 14 августа 2018

Избитый детьми до полусмерти биробиджанский мальчик вышел из комы

11:45, 14 августа 2018

Пьяный мотоциклист вписался в дорожное ограждение (ФОТО)

10:46, 14 августа 2018

Авиадебошир Кощей находится под арестом в Хабаровске

10:33, 14 августа 2018

Штрафом в 20 тысяч отделался хабаровский врач за прокол сердца пациентки

Полная версия сайта