Новости Комсомольск-на-Амуре

В поселке под Комсомольском двухлетний малыш утонул в яме с водой

В посёлке Молодёжный накануне произошла трагедия – погиб двухлетний мальчик. Ребёнок пропал во время прогулки на улице. В ходе поисков он был обнаружен мёртвым на соседнем участке, в яме с водой, выкопанной под установку столба. В ходе осмотра тела телесных повреждений не обнаружено – по предварительной версии, смерть мальчика наступила в результате утопления.

То, что 2-летний Максимка пропал, его родители хватились около девяти вечера. К слову, семья ребёнка – неблагополучная и многодетная. Погибший мальчик в ней – пятый по счёту ребёнок, есть ещё младше.

— Дети в этой семье предоставлены сами себе, гуляют без присмотра взрослых, родители пьющие, — рассказал Дмитрий, местный житель. – Отец ребёнка в этот день был пьян – когда он вечером, в десятом часу, подходил к нам спросить, не видели ли мы его сына, от него разило пивом.

Сначала ребёнка искали родственники и старшие дети – была версия, что он мог убежать к бабушке, которая жила неподалёку, или спрятаться где-нибудь и уснуть. Однако ребёнка нигде не было, и родители обратились в полицию, в администрацию посёлка. К поискам подключилось множество людей, приехали спасатели МЧС, добровольцы из Хурбы. Прочесали весь посёлок, все окрестности – Максим как в воду канул. Оказалось, что малыш действительно канул в воду: его обнаружили в двенадцатом часу ночи на заднем дворе, буквально в 20-ти метрах от дома. Хозяин соседнего участка выкопал там яму для установки столба, в ней и нашли Максимку. Глубины канавы хватило для того, чтобы малыш утонул.

— Этот участок мы прошли до этого на три раза, потому что здесь последний раз его видели, — рассказал Дмитрий. – Старшая сестра Максима, которая живёт отдельно и у неё уже есть свой ребёнок, рассказала, что её сын гулял с ним возле изгороди. Уже после случившегося она рассказала своей матери, что сын вечером после того, как играл со своим племянником, прибежал и лепетал «Мася пал» (Максим упал), но она не обратила внимания на это – главнее для неё было то, что сын порвал свои штаны. Она его за это отругала, а про эти слова вспомнила , когда уже было поздно.

Очевидец рассказывает, что из ямы торчали ножки ребёнка – так, будто он падал вниз головой и не смог выбраться. Реанимационные мероприятия здесь уже не понадобились, мальчик был мёртв. Сосед сокрушается — мол, надо же, все столбы поставил, остался всего один, для которого и была приготовлена яма, и надо же такому случиться, что в неё  угодил малыш.

— Я считаю, что виноват не сосед, который выкопал эту злополучную яму, а родители, у которых двухлетний ребёнок гуляет один, — говорит Дмитрий. – Неподалёку от этой улицы лес, здесь вырыты каналы в 2013 году, от наводнения, они заполнены водой, глубокий незакрытый колодец, и дети запросто могут в них утонуть. Но у нас много таких неблагополучных семей, в которых пьют и за детьми не смотрят. Нашей администрации нужно проводить с ними усиленную работу, как-то наказывать, лишать родительских прав, чтобы они осознавали, что так жить нельзя.

Как сообщает Следственный комитет, по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, продолжаются.

Напомним, в августе прошлого года в Комсомольске на протоке Амура возле посёлка Победа утонула 11-летняя девочка и мужчина, который пытался её спасти.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

11:39, 15 августа 2019

Без страха подростки купаются в опасной зоне центральной набережной Хабаровска

14:53, 30 июля 2019

Темная вода: 33-летняя женщина погибла во время пикника на озере в Некрасовке (ФОТО)

09:42, 23 июля 2019

Подросток утонул в Индустриальном районе (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

09:00, 18 июля 2019

С начала купального сезона в Биробиджане утонуло 5 человек

09:45, 11 июля 2019

В Комсомольске в Амуре утонула 12-летняя девочка (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

09:48, 18 октября 2019

Оперативная информация на 18 октября: шторм надвигается на Хабаровский край

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

15:40, 17 октября 2019

Поножовщиной закончилась встреча на улице двух комсомольчан

Происшествия

17:12, 19 октября 2019

Пьяный 19-летний хабаровчанин «убил» универсал своего брата в центре Хабаровска (ФОТО)

16:45, 19 октября 2019

Водитель без страховки перевернул Vitz шофера без прав в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

14:21, 18 октября 2019

Галопом от проблем: сбитый автомобилем школьник сбежал с места ДТП (ФОТО)

10:54, 18 октября 2019

Таксист с клиенткой на борту выехал под внедорожник на улице Шеронова (ФОТО)

09:56, 18 октября 2019

Свыше тысячи литров алкоголя изъяли полицейские во время рейда по киоскам

Полная версия сайта