Новости Комсомольск-на-Амуре

Встречи не будет: матери «американской дочери» в Комсомольске нет в живых

Бывшая комсомольчанка Лаура Месси (урождённая Валерия Деревнена), удочерённая гражданами США, хотела увидеться со своей биологической матерью, которая отказалась от неё вскоре после родов. С этой целью девушка давала объявления в российских социальных сетях. Увы, встретиться им уже никогда не придётся – выяснилось, что Татьяна Деревнена, мать Валерии-Лауры, умерла почти 13 лет назад.

Валерия родилась 30 апреля 1999-го года. Спустя два месяца её мать написала «отказную» от дочери. Приемные родители увезли малышку в Америку из Комсомольска в декабре 2001 года. Сейчас девушка, по её словам, живёт очень хорошо, но для полного счастья ей нужно было узнать о своей настоящей матери, о своих родственниках.

Корреспонденту DVhab.ru удалось узнать о судьбе родных Лауры-Валерии. Её мать, Татьяна Деревнена, была прописана в посёлке имени Попова (Радиоцентр) по адресу переулок Электронный, 62 кв.2. Женщины давно нет в живых.

— Татьяна Александровна Деревнена 27.09.1973 года рождения выписана 24 октября 2005-го года в связи со смертью, — сообщили автору статьи в соответствующем учреждении.

Одна из комсомольчанок, комментируя пост про «американскую дочь» в соцсетях, обмолвилась, что Деревнена погибла при пожаре. Связаться с «комментаторшей» не удалось, на контакт она не идёт. При каких обстоятельствах умерла Татьяна, корреспондент пытался выяснить у её родной младшей сестры – Алёны Белой. К сожалению, содержательной беседы с ней не получилось – женщина оказалась совершенно неразговорчивой и абсолютно безразличной к происходящему («ноль эмоций» в прямом смысле), говорила невпопад, путалась в событиях.

У Лауры был старший брат, Алексей, которого Татьяна Деревнена родила в 19-летнем возрасте. Этот мальчик умер ещё в детстве. К слову, Лаура говорила, что у нее ещё должна быть старшая сестра, но у Деревненой детей больше не зарегистрировано – возможно, девушка перепутала сестру  матери со своей.

Родного деда Валерии-Лауры, Александра Деревнена, также нет в живых – он умер два года назад. Его падчерица, Оксана Козулина, которая, возможно, могла бы пролить свет на обстоятельства смерти Татьяны Деревненой, не желает идти на контакт.

Сообщив обо всём этом Лауре Месси, корреспондент получил от нее ответ, что она благодарна за информацию и рада, что теперь знает правду.

Напомним, в Комсомольске-на-Амуре воспитаннику детского дома сотрудники полиции помогли найти его родную бабушку. Мечта 13-летнего подростка осуществилась под Новый год.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

10:00, 25 февраля 2019

Пропавший хабаровский пенсионер найден мертвым на льдах Амура (ФОТО)

10:28, 26 ноября 2018

Вознаграждение ждет хабаровчан за информацию о похищенном ребенке из Приморья

12:03, 17 ноября 2018

Детский омбудсмен надеется, что спасенную хабаровскими врачами девочку удочерят

15:36, 14 ноября 2018

Водолазы не нашли утонувшего вместе с автомобилем жителя Хабаровского края

12:10, 18 мая 2018

Удочеренная американцами комсомольчанка ищет свою биологическую мать (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

Происшествия

10:37, 24 марта 2019

При пожаре в пятиэтажке огнеборцы спасли хабаровчанку и двух ее детей

Полная версия сайта