Новости Комсомольск-на-Амуре

Путь от меловой до гробовой доски прошли герои спектакля «Наш класс» в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Спектакль «Наш класс» показали актеры театра имени Вахтангова в Комсомольске. Это уже третья работа знаменитого коллектива, представленная в городе Юности благодаря федеральной программе по организации гастролей. История рассказывает о десяти одноклассниках, которые прошли нелегкий путь от меловой до гробовой доски.

 В начале истории евреи и поляки мирно учатся в одном классе. Они во всем поддерживают друг друга. Дружно провожают в Америку своего одноклассника Абрама, а затем с упоением все вместе читают его письма на родину. За спиной у каждого из десяти героев школьная доска с указанием прожитых лет. Меньше всех отмерено времени на земле Якубу Кацу и Доре. Одного забивают камнями бывшие одноклассники, другая сгорает с десятками других людей в подожженном поляками сарае.

 После смерти каждого из персонажей имя исчезает с доски – его просто-напросто стирают вместе с нарисованным меловым силуэтом. Однако умершие герои не покидают сцену, а наблюдают за происходящим. Постепенно все герои переходят из мира живых в царство мертвых. Это происходит в период с 1941 по 2003 годы. Последним из жизни уходит еврей Абрам, после школы уехавший в Америку.

 — Перед нами современная пьеса польского автора. Она написана на историческом материале и нелегка для восприятия. В постановке нет звезд, которые сыграли в «Дяде Ване» или «Крике лангусты». Однако я уверен, что пройдут годы и зрители будут вспоминать о том, как встретились с малоизвестными артистам из Москвы. Быть может, к тому времени кто-то из юных надежд уже успеет прославиться. — рассказал Антон Прохоров, заместитель директора театра имени Вахтангова.

 Постановка действительно оказалась весьма непростой для восприятия. Нелегко было наблюдать за тем, как бывшие одноклассники, клявшиеся в верности друг другу, превращаются палачей, способных жестоко расправиться с людьми, с которыми недавно делили школьную парту.

 — Для меня в спектакле красной линией прошла судьба трех девушек: Зоси, Доры и Рахильки. Много раз у меня возникало желание выйти на сцену и обнять каждую из них, — поделилась Алла, зрительница.

 Рано или поздно все герои спектакля находят свою судьбу и покидают мир живых. Одни сгорают в сарае, другие уходят из жизни в своей постели в окружении родных. Некогда дружный класс вновь собирается вместе, но уже в другом мире.

 

 

 Напомним, второй постановкой театра Вахтангова, которую увидели жители города Юности, стала история известной актрисы Сары Бернар, рассказанная в спектакле «Крик лангусты». Дива театра и кино предстает перед нами в преклонном возрасте. Она будто борется со временем, цепляясь за уходящие годы.

 Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — Новости на DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Путь от меловой до гробовой доски прошли герои спектакля «Наш класс» — dvnovosti.ru Спектакль «Наш класс» показали накануне актеры театра имени Вахтангова в Комсомольске — dvnovosti.ru Путь от меловой до гробовой доски прошли герои спектакля «Наш класс» — dvnovosti.ru Спектакль «Наш класс» показали накануне актеры театра имени Вахтангова в Комсомольске — dvnovosti.ru Путь от меловой до гробовой доски прошли герои спектакля «Наш класс» — dvnovosti.ru Спектакль «Наш класс» показали накануне актеры театра имени Вахтангова в Комсомольске — dvnovosti.ru Путь от меловой до гробовой доски прошли герои спектакля «Наш класс» — dvnovosti.ru
Путь от меловой до гробовой доски прошли герои спектакля «Наш класс» — dvnovosti.ruСпектакль «Наш класс» показали накануне актеры театра имени Вахтангова в Комсомольске — dvnovosti.ruПуть от меловой до гробовой доски прошли герои спектакля «Наш класс» — dvnovosti.ruСпектакль «Наш класс» показали накануне актеры театра имени Вахтангова в Комсомольске — dvnovosti.ruПуть от меловой до гробовой доски прошли герои спектакля «Наш класс» — dvnovosti.ruСпектакль «Наш класс» показали накануне актеры театра имени Вахтангова в Комсомольске — dvnovosti.ruПуть от меловой до гробовой доски прошли герои спектакля «Наш класс» — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 6 мая 2019

Экологическая премьера: ТЮЗ Комсомольска представил сказку о лососях (ФОТО; ВИДЕО)

15:49, 2 мая 2019

Белоснежка на коньках покорила маленьких зрителей в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 22 апреля 2019

Почему не надо завидовать, рассказали в новом спектакле ТЮЗ Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 1 апреля 2018

Любви все возрасты покорны – мировая премьера в Хабаровском музыкальном театре (ФОТО; ВИДЕО)

14:41, 17 марта 2018

Смешение жанров представили в новом спектакле актеры Театра драмы Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:53, 18 февраля 2020

Хочу на юг: почему хабаровчане уезжают с Дальнего Востока (ВИДЕОБЛИЦ)

12:40, 17 февраля 2020

Авиарейс из Хабаровска в Дубай закрылся после второго перелета

19:30, 17 февраля 2020

Более 9 миллионов выиграл в лотерею хабаровчанин

13:10, 17 февраля 2020

Похищенную полгода назад дочь хабаровчанка нашла в Америке

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

17:14, 17 февраля 2020

Хабаровчане замерзают в купленной под дальневосточную ипотеку квартире

Происшествия

18:42, 19 февраля 2020

Маргинал забил до смерти бездомную и пойдет под суд (ФОТО)

15:28, 19 февраля 2020

Пять человек ранены в ДТП с участием двух машин такси у горбольницы № 10 (ФОТО)

13:04, 19 февраля 2020

Около ста тысяч рублей потеряла хабаровчанка по новой схеме мошенничества (ФОТО)

12:12, 19 февраля 2020

Ворота частной пивоварни уничтожил водитель Toyota Wish на Пятой площадке (ФОТО)

12:00, 19 февраля 2020

Пьяный хабаровчанин сгорел на диване в квартире на улице Шелеста (ФОТО)

Фоторепортажи

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта