Новости Комсомольск-на-Амуре

Чеховские страсти кипели в Комсомольске в спектакле «Дядя Ваня» (ФОТО; ВИДЕО)

Театр имени Вахтангова начал гастроли в Комсомольске. Жители города Юности увидят три постановки: «Дядя Ваня», «Крик Лангусты» и «Наш класс». Все спектакли представлены комсомольчанам в том же виде, в котором они идут в Москве. Первым жители города Юности смогли оценить постановку «Дядя Ваня» по пьесе Чехова. Нешуточные страсти кипели на сцене Драмтеатра в течение трехчасовой пьесы.

Спектакль «Дядя Ваня» является для театра имени Вахтангова очень значимым. Именно с него началось возрождение популярного когда-то театрального коллектива. Пьесу увидели зрители по всему миру. Комсомольск получил возможность прикоснуться к классике благодаря федеральной программе «Большие гастроли». В город Юности прибыла творческая команда из 50-ти вахтангавцев.

«Дядя Ваня» впечатлил звездным актерским составом. На сцене блистали заслуженный артист России Владимир Вдовиченков, народные артисты РФ Людмила Максакова, Сергей Маковецкий и Юрий Шлыков. Созданные ими образы надолго останутся в памяти зрителей, посетивших постановку.

Всемирно известная история подана очень интересно. Действие происходит в усадьбе, где встречаются главные герои. Со сцены она выглядит таинственно и даже зловеще. Откуда-то из глубины идет туман, покрывающий предметы, расположенные в саду. В него уходят герои, и из него они же возвращаются. Что их ждет за этой таинственной завесой, неясно. Быть может, эти люди потеряют себя и покорятся укладу жизни, но, возможно, им удастся стать спасением для этого мира.

Дядя Ваня в исполнении Сергея Маковецкого смешон и трагичен вдвойне. Он не совершенен и не скрывает этого, однако пытается искреннее реагировать на происходящее вокруг. От этого его несовершенность воспринимается больше, как естественность, за которую его можно полюбить.

 — Это глубокая и философская, поистине чеховская история. Мы очень рады, что федеральная программа помогла нашему театру приехать в Комссомольск. По реакции зрителей было заметно, что для них это значимое событие, — рассказал Сергей Маковецкий.

Все актеры сливаются в спектакле в единый творческий ансамбль и несут в себе всю трагичность человеческой судьбы. В пьесе нет счастливых людей. Каждый из них несчастен по-своему, стоит только снять с него надетую обществом маску. Именно это и делает с персонажами режиссер Римас Туминас. Зрители Комсомольска остались довольны увиденным.

 — Маковецкий, как всегда, гениален. Своими интонациями, движениями он показывает всю беспомощность Дяди Вани перед суровой жизнью. При этом герой Маковецкого, пожалуй, единственный, кто думает об окружающих его людях, — рассказала Людмила, зрительница.

Впереди у комсомольчан постановки «Крик Лангусты» и «Наш класс». Затем актеры театра Вахтангова отправятся в Хабаровск, где покажут пять спектаклей.

Напомним, премьеру спектакля «Без вины виноватые» по пьесе Александра Островского представили вчера актеры Комсомольского Театра драмы. Одноименная пьеса была создана драматургом в конце 80-х годов 19 века. В ней присутствуют черты различных жанров: мелодрамы, комедии, бытовой и психологической драмы.

 Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — Новости на DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Театр имени Вахтангова начал гастроли в Комсомольске — dvnovosti.ru Первым жители города Юности смогли оценить постановку «Дядя Ваня» по пьесе Чехова — dvnovosti.ru Жители города Юности увидят три постановки — dvnovosti.ru Первым жители города Юности смогли оценить постановку «Дядя Ваня» по пьесе Чехова — dvnovosti.ru Театр имени Вахтангова начал гастроли в Комсомольске — dvnovosti.ru Первым жители города Юности смогли оценить постановку «Дядя Ваня» по пьесе Чехова — dvnovosti.ru Жители города Юности увидят три постановки — dvnovosti.ru Первым жители города Юности смогли оценить постановку «Дядя Ваня» по пьесе Чехова — dvnovosti.ru Театр имени Вахтангова начал гастроли в Комсомольске — dvnovosti.ru
Театр имени Вахтангова начал гастроли в Комсомольске — dvnovosti.ruПервым жители города Юности смогли оценить постановку «Дядя Ваня» по пьесе Чехова — dvnovosti.ruЖители города Юности увидят три постановки — dvnovosti.ruПервым жители города Юности смогли оценить постановку «Дядя Ваня» по пьесе Чехова — dvnovosti.ruТеатр имени Вахтангова начал гастроли в Комсомольске — dvnovosti.ruПервым жители города Юности смогли оценить постановку «Дядя Ваня» по пьесе Чехова — dvnovosti.ruЖители города Юности увидят три постановки — dvnovosti.ruПервым жители города Юности смогли оценить постановку «Дядя Ваня» по пьесе Чехова — dvnovosti.ruТеатр имени Вахтангова начал гастроли в Комсомольске — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:00, 12 февраля 2019

Комедию о счастливых рогоносцах покажут актеры московского «Мюзик-холла» в Хабаровске

15:00, 25 января 2019

Театральный проект Вадима Демчога «Закрой глаза и смотри» возвращается в Хабаровск (ФОТО)

14:00, 14 января 2019

От «Поминальной молитвы» до «Товарища»: гастроли Приморского театра в Хабаровске

15:15, 25 ноября 2018

Хотим красоты и праздника, а это что: хабаровские театралы обсуждают мюзикл «Чайка» (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 12 ноября 2018

Мокрые «зайки» из «Шоу под дождем» покорили биробиджанскую публику (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта