Новости Комсомольск-на-Амуре

Музыка, поэзия и графика объединились в Комсомольске на выставке художницы Юлии Барбутько (ФОТО; ВИДЕО)

В галерее современного искусства «Метаморфоза» открылась выставка молодой художницы Комсомольска Юлии Барбутько, получившая название «Под покровом ночи». На ней можно увидеть иллюстрации к стихам местной поэтессы Алины Волнами и новые картины художницы. В рамках церемонии открытия экспозиции состоялся концерт с участием Юлии. В галерее царила творческая атмосфера. Музыка сплелась с поэзией и графикой, и все три стихии творчества дополнили друг друга.

 Главным сюрпризом для любителей искусства стало расположение иллюстраций в пространстве. Они были подвешены на лески. С одной стороны располагалась графика, а с другой — стих, к которому она была сделана. Таким образом, любой желающий мог свободно соотнести изображение с поэзией. К слову, на выставке представлены и собственные стихии Юлии, проиллюстрированные ее же графикой.

 Каждая картина Юлии Барбутько — это фрагмент повседневной жизни, соединенный со сказочными образами, родившимися у художницы, любующейся окружающим ее миром. Даже в мельчайшей детали серых будней она может увидеть нечто красивое.

 — У Юлии в каждой работе достаточно сложная композиция. К любому переживанию, заставившему ее перенести мысли на бумагу, она делает свой узор. Все мельчайшие детали затем нужно гармонично собрать в единое целое, и у нее это получается! Свои произведения она дополняет стихотворным словом, — рассказала Ольга Привалова, директор галереи «Метаморфоза».

 Бывало, что Юлия создавала картину после написания стихов, однако временами поэтические строки будто бы сами находили нужную работу из ее богатого творческого багажа.

 — Я назвала выставку «Под покровом ночи» по названию одного из стихотворений Алины Волнами, после которого родилась песня, затем иллюстрация, а после — группа «Аура луны». Думаю, что поэзия и музыка едины с изобразительным искусством и сосуществуют совместно, — рассказала Юлия Барбутько.

В рамках церемонии  открытия выставки Юлии Барбутько выступили творческие люди Комсомольска: группа «Этнозвук», поэтесса Алина Волнами, Татьяна Штерн и «Аура луны», представившая премьерную композицию «Песни вулканов».

 

 Напомним, Manga Kingdom Tottori — так называется выставка японских комиксов, открывшаяся накануне  в Музее изобразительных искусств Комсомольска-на-Амуре. На ней представлены работы художников Тераниси Тацуя и Комура Хироаки из Страны восходящего солнца.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

 
 

Источник — Новости на DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Музыка, поэзия и графика объединились в Комсомольске на выставке художницы Юлии Барбутько — dvnovosti.ru В галерее современного искусства «Метаморфоза» открылась выставка молодой художницы Комсомольска Юлии Барбутько — dvnovosti.ru Музыка, поэзия и графика объединились в Комсомольске на выставке художницы Юлии Барбутько — dvnovosti.ru В галерее современного искусства «Метаморфоза» открылась выставка молодой художницы Комсомольска Юлии Барбутько — dvnovosti.ru Музыка, поэзия и графика объединились в Комсомольске на выставке художницы Юлии Барбутько — dvnovosti.ru Юлия Барбутько, художница — dvnovosti.ru
Музыка, поэзия и графика объединились в Комсомольске на выставке художницы Юлии Барбутько — dvnovosti.ruВ галерее современного искусства «Метаморфоза» открылась выставка молодой художницы Комсомольска Юлии Барбутько — dvnovosti.ruМузыка, поэзия и графика объединились в Комсомольске на выставке художницы Юлии Барбутько — dvnovosti.ruВ галерее современного искусства «Метаморфоза» открылась выставка молодой художницы Комсомольска Юлии Барбутько — dvnovosti.ruМузыка, поэзия и графика объединились в Комсомольске на выставке художницы Юлии Барбутько — dvnovosti.ruЮлия Барбутько, художница — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:48, 7 февраля 2020

Выставка из одной картины пройдет в изобразительном музее Комсомольска

14:55, 19 января 2020

Анна Франк и Instagram: удивительные истории из жизни великих евреек узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

11:54, 13 декабря 2019

Выставка картин двух живописцев пройдет в комсомольском художественном музее (АНОНС)

15:18, 17 декабря 2015

Картины в зимней тематике и елочные игрушки представила хабаровчанам художница Екатерина Варламова (ФОТО)

13:20, 16 августа 2015

Художница из Японии пообщалась с комсомольчанами на творческой встрече (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:19, 27 февраля 2020

Мыть по ночам полы заставляют студентов хабаровского медуниверситета — письмо в редакцию

19:43, 26 февраля 2020

Руководители «Амурстали» уволились и получили многомиллионные «золотые парашюты» — источник

09:35, 27 февраля 2020

Названы даты расселения бараков на проспекте 60-летия Октября

09:36, 26 февраля 2020

Занятия во всех хабаровских школах сорваны из-за электронных террористов (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

17:31, 25 февраля 2020

Сход 18 вагонов с углем произошел на перегоне Тоннельный–Кундур-Хабаровский

16:37, 27 февраля 2020

Виновников массовых эвакуаций в Хабаровске назвали горожане (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

15:30, 27 февраля 2020

Престарелого хабаровчанина вытащили из погреба спасатели ДВ РПСО (ФОТО)

11:57, 27 февраля 2020

Семнадцатилетний подросток катался на машине отца и устроил ДТП на Демьяна Бедного (ФОТО)

11:24, 27 февраля 2020

Осетров на 18 миллионов выловил браконьер в Хабаровском крае (ФОТО)

Фоторепортажи

12:03, 28 февраля 2020

Тюльпаны для хабаровчанок вырастили сотрудники Горзеленстроя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта