Новости Комсомольск-на-Амуре

Зоозащитники требуют найти и наказать виновных в убийстве собак в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Неравнодушные к судьбе животных жители Комсомольска написали петицию с требованием найти и наказать виновных в убийстве животных, чьи разделанные на мясо тушки были обнаружены в минувшую пятницу в районе водозабора. Автор призывает граждан также писать по этому поводу заявления в полицию, прокуратуру и президенту страны.


Обновление 13.45

Неподалеку от того места, где в пятницу были обнаружены останки съеденных собак, сегодня зоозащитники совместно с сотрудниками станции по борьбе с болезнями животных нашли еще мешки с конечностями, кишками и головами собак.

 — Те, кто выбрасывал собак, особо не заморачивались – кинули, видимо, с машины мешок, он повис на дереве, содержимое разбросано рядом, — рассказала Анастасия, активист «Зооспаса». – В общей сложности живодеры предположительно выбросили здесь останки сорока собак. Среди них – шкуры двух хаски. Скорее всего, их украли – недавно были объявления, что потерялись две собачки этой породы.

В настоящее время специалисты СББЖ произвели санитарную обработку территории, где валялись останки. На место прибыл дознаватель из УМВД. Проводится проверка.



 Петицию на соответствующий сайт написал «сочувствующий» зоозащитникам гражданин. Дмитрий Евсеенко, по его словам, иногда оказывает «Зооспасу» посильную помощь – кормами для животных, уборкой вольеров.

  — Когда такое произошло, я не мог остаться в стороне, — поделился Дмитрий. – Лично написал во все органы – в прокуратуру,  полицию,  администрацию президента, и призываю комсомольчан, чтобы они не оставались равнодушными и тоже писали во все инстанции. Чем больше будет обращений, тем больше у нас будет шансов найти и наказать живодеров.

 В своей петиции Дмитрий высказывает предположение, кому понадобилось умерщвлять и разделывать несчастных собак – по его мнению, «характер травм явно говорит о том, что собак потрошили, вытащили с них все мясо для использования в пищу».

  — Как можно было убить одновременно более 20 животных, ведь их надо было где-то содержать, чтобы потом в один момент всех разом убить под чей-то заказ, — вопрошает автор петиции. — По всей видимости, тут работает организованная преступная группировка. Кто это все творил — это нелюди, это звери в человеческом обличье. Нужно найти этих подонков и наказать по всей строгости закона.

 

 После того как СМИ сообщили о том, что случайный прохожий нашел «кладбище» съеденных собак, зоозащитники дважды выезжали на место происшествия. Первый раз они насчитали 17 трупов. Второй раз осмотрели окрестности неподалеку, и нашли еще четыре, причем три из последних были неразделанные, а от одного оставалась только отрубленная половина туловища. Среди целых была обнаружена кавказская овчарка с ошейником, «упакованная» в мешок.

  — У «кавказца» нашлись хозяева, нам позвонили с авиабазы на Дзёмгах и сказали, что опознали свою собаку на видео, — рассказала Елена Асташова, руководитель общественной организации «Зооспас». – Это означает, что пес был украден. Я считаю, что полиция должна очень внимательно отнестись к этому вопросу и провести тщательное расследование, так как за этим могут быть скрыты более неприятные вещи – мы же не знаем, куда делось мясо. Возможно, оно используется в общепите. Это, конечно, только предположения, но они вполне могут оказаться правдой.

 По поводу того, что несколько мертвых собак остались неразделанными, Елена высказала предположение, что организованная преступная группа получила, допустим, заказ на 100 килограммов мяса, и эти «три с половиной» собаки, хотя уже были убиты, попросту оказались лишними.

  — Произошло невероятно чудовищное преступление в отношении животных, и в отношении людей, у которых, возможно, были украдены эти животные, — считает Елена Асташова.

 Сегодня утром зоозащитники написали соответствующие заявления в полицию и городскую прокуратуру. Кроме того, обратились на станцию по борьбе с болезнями животных, чтобы ее специалисты осмотрели трупы собак, которые обнаружены в районе водозабора и установили дату и причину их смерти.

 Сотрудники УМВД проводят проверку по факту обнаружения собачьих останков. Процессуальное решение на данный момент еще не принято.

 

 

Напомним, живодерки из Хабаровска Савченко и Орлова в январе этого года отправились отбывать наказание в женскую колонию общего режима.

 Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — Новости на DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Останки собак — dvnovosti.ru Труп собаки, найденный в Комсомольске — dvnovosti.ru На месте провели санобработку — dvnovosti.ru
Останки собак — dvnovosti.ruТруп собаки, найденный в Комсомольске — dvnovosti.ruНа месте провели санобработку — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:49, 6 апреля 2018

В Комсомольске обнаружили незахороненные останки съеденных собак (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:59, 28 октября 2016

Хабаровские предприниматели начали продавать атрибутику с фотографиями убитых животных (ФОТО)

15:36, 25 октября 2016

На фотографиях живодерок засветился новый свидетель убийств (ФОТО)

13:44, 24 октября 2016

Жители России ставят хэштеги в защиту животных после истории с хабаровскими живодерками (ФОТО)

10:00, 23 октября 2016

Расследование: Чем закончится история с хабаровскими живодерками (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:13, 18 января 2020

Началось: первый подъем цен на бензин зафиксирован в Хабаровске (ФОТО)

08:46, 17 января 2020

Прокуратура пригрозила Фургалу судом из-за долгов по ГЛК «Холдоми»

16:49, 17 января 2020

Кондукторы в автобусах Хабаровска отказываются принимать мелочь — письмо в редакцию

15:30, 19 января 2020

Канадская компания купила месторождение золота в Хабаровском крае

15:22, 18 января 2020

Мэр Хабаровска отказывается ремонтировать проспект из-за приморских дальнобойщиков (ВИДЕО)

15:23, 17 января 2020

Автостоянка вместо магазина: предприниматель из Комсомольска ведет на своей земле незаконный бизнес (ФОТО)

Происшествия

13:09, 19 января 2020

Четыре машины повреждены в «каскадных» авариях на улице Воронежской (ФОТО)

12:49, 19 января 2020

Один человек ранен в ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

Полная версия сайта