Новости Комсомольск-на-Амуре

Любители косплея со всего Дальнего Востока встретились на фестивале HaruHisuteri в Комсомольске-на-Амуре (ФОТО, ВИДЕО)

В городе Юности прошел девятый ежегодный фестиваль «Хару Хисутери». На масштабный красочный праздник приехали любители косплея со всего Дальнего Востока. Около 150-ти участников из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Благовещенска, Уссурийска и Владивостока выступали в индивидуальном и коллективном косплее, вокальном и танцевальном конкурсе. В каждой из номинаций определили победителей, а по итогам всех выступлений гран-при разделили участники из Хабаровска и Комсомольска.

В этот раз оформление мультифандомного фестиваля «Хару Хуситери» посвятили супергероям. В этой тематике оформили зал, и ведущими праздника стали бог хитрости и обмана Локки, волшебница Затанна и интернет-мем СМП — Сын маминой подруги. А фантазии участников дали волю, не ограничивая темой супергероев. В ДК Авиастроителей съехались выдуманные персонажи, герои аниме, комиксов, книг, компьютерных игр, роботы, и даже морячок и мужик из «Деревни дураков».

В индивидуальных, парных и массовых дефиле гости могли оценить труд участников. Все костюмы и бутафория, представленные на фестивале, были поразительно схожи с одеждой персонажей. Сложный грим, мимика, движения – все это косплееры продумали до мелочей.

— У нас много ребят, которые приезжают каждый год, и их большинство. Они стараются привезти интересные костюмы, что-то новое и качественное, за что им большое спасибо. В это раз почти половина участников – комсомольчане, что очень радует, — сказала Марина Небожатько, организатор фестиваля.

Кроме дефиле, участники исполняли песни из мультфильмов и танцы под популярные аниме-мелодии. В каждой из номинаций выбрали победителя, а в финале вручили гран-при. Эта награда досталась комсомольчанину Николаю и его партнерше из Хабаровска, с которой они выступили в паре. Николай самостоятельно изготовил двухметровый костюм персонажа Лорда Кранона из игры Warhammer.

— Участвую второй раз, в прошлом году был Шепардом из игры Mass Effect. А костюм Кранона делал год из ковриков для тренажеров, весит он примерно 10-15 килограмм, склевал суперклеем, снаружи обрабатывал термоклеем и покрасил обычной краской. Если куда-то еще пригласят, поучаствую с удовольствием, — прокомментировал Николай, участник и победитель фестиваля.

Костюм героя Warhammer действительно поражал размером и напоминал огромного трансформера. Персонаж компьютерной игры пользовался популярностью – каждый гость хотел с ним сфотографироваться.

Напомним, что весеннее безумие – так звучит в переводе с японского название фестиваля – с 2009-го ежегодно привлекает в ДК Авиастроителей не только любителей аниме, но и всех, кто неравнодушен к ярким зрелищам. Дворец ежегодно наполняют герои азиатской и западной мультипликации, персонажи компьютерных игр, и другие, не менее странные и впечатляющие существа, придуманные самими участниками.

Алена Столичная, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:00, 19 ноября 2019

Новости к завтраку: бизнес семьи Фургала проверяют силовики

11:11, 19 ноября 2019

Моллы против улиц: окупится ли пафос нового ТЦ в Хабаровске (ФОТО)

13:52, 18 ноября 2019

Еще не вечер: из-за снегопада город сковали пробки (КАРТА; ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 18 ноября 2019

Пробки 10 баллов: DVhab.ru следит за дорогами в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

09:24, 19 ноября 2019

Cinema 9: радость и разочарование от кинотеатра с IMAX в Хабаровске

08:40, 18 ноября 2019

После затишья снова буря: прогноз погоды в Хабаровском крае на 18 ноября

Происшествия

13:19, 20 ноября 2019

Житель Волгограда обманул десять хабаровчан и похитил у них 350 тысяч рублей

12:37, 20 ноября 2019

Рецидивистка угнала у поклонника машину в Хабаровске

09:59, 20 ноября 2019

Начинающий водитель опрокинул Nissan Juke на Промывочной улице (ФОТО)

09:23, 20 ноября 2019

Бывшая начальница отдела УФМС попала под суд за помощь мигрантам

08:30, 20 ноября 2019

Семейную нарколабораторию ликвидировали полицейские в районе имени Лазо (ФОТО)

19:08, 19 ноября 2019

Водитель Mazda Demio врезался во встречный грузовик из-за плохо очищенной дороги (ФОТО)

Полная версия сайта