Новости Комсомольск-на-Амуре

Комсомольчанки успешно выступили на Открытом Кубке города по чир-спорту (ФОТО; ВИДЕО)

В Комсомольске-на-Амуре в минувшее воскресенье во второй раз состоялся Кубок города по чир-спорту. Турнир носил открытый характер — на него съехались участники со всего Хабаровского края, а также из Владивостока. Спортсмены разыгрывали почётный трофей в шести номинациях, и в пяти из них лучшими признана местная команда «Экспромт».
 
Всего в соревнованиях приняли участие 19 коллективов, причем многие из них выступали в двух-трех возрастных категориях, поэтому по факту команд было больше, и выступлений, соответственно, тоже. Чирлидеры оспаривали первенство в номинациях чир-данс, он же с приставкой «шоу», чир-хип-хоп, чир-джаз, чир-фристайл, чирлидинг.
 
Строгие судьи выставляли оценки по нескольким критериям: техника, командные действия, синхронность движений, хореография, общее впечатление. Каждое из перечисленного, в свою очередь, включает множество «подразделов», например: визуальные эффекты, уникальность стиля, соответствие движений музыкальному ряду, смена уровней, и даже «степень выраженности творческого замысла». Кроме выставления баллов, члены жюри оставляли в оценочном листе каждого коллектива свои комментарии к их выступлению, чтобы те учли замечания и могли в дальнейшем совершенствовать свои композиции.
 
В профессионализме советов жюри сомневаться не приходится – среди них настоящие «знатоки» чир-спорта, мастера своего дела: руководители Федераций чир-спорта Приморского края, Хабаровска, Владивостока.
 — Очень радует, что наш вид спорта развивается, появляется много новых команд, — поделилась Алёна Орлова, президент Федерации чирлидинга и тренер сборной Приморского края. – Чирлидинг становится всё более популярным и действительно массовым, к чему мы изначально стремились, и в чем, в принципе, вообще его суть. Ребят все больше появляется, что очень важно для нас – в Центральной России «мужской» чир-спорт очень популярен, а у нас только набирает обороты.
По итогам выступлений наибольшего успеха добились комсомольские команды. Так, команда «Экспромт» заняла первое место сразу в нескольких номинациях: первое место в дисциплинах чир-данс-шоу в возрастных категориях 8-12 и 12-16 лет; групповой чир-хип-хоп 12-16 лет и «двойка» 8-12 лет; чир-джаз группа 12-16 лет. Еще один местный коллектив, «Триумф» (тренер Марина Кутина), взял Кубок в номинации чирлидинг 8-12 лет. Комсомольская же команда «Энергия» под руководством Владиславы Коробициной завоевала «серебро» в чир-данс-шоу 8-12 лет.
 
Президент комсомольской Федерации чирлидинга и наставник команды «Экспромт» Елена Якушева осталась довольна своими подопечными и тем, как в целом прошли соревнования.
 — Судя по отзывам судей и тренеров команд, прибывших к нам из других городов, наш турнир прошел на хорошем уровне, — рассказала Елена Якушева. – Все получилось красиво и достойно. Географию участников планируем расширять – мне уже поступают заявки на следующий год.
Уже через месяц, 7-го апреля, комсомольские чирлидеры планируют выезд на новые соревнования — чемпионат и Первенство Хабаровского края.
 

 
Напомним, минувшей осенью комсомольчанки завоевали Кубок Приморья по чирлидингу.
 
Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — Новости на DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Спортсменки в Комсомольске — dvnovosti.ru Выступление команды чирлидинга — dvnovosti.ru Чир-спорт — dvnovosti.ru Спорт для девушек — dvnovosti.ru Комндное выступление — dvnovosti.ru Пауза между выступлениями — dvnovosti.ru Соревнования по чирлидингу — dvnovosti.ru
Спортсменки в Комсомольске — dvnovosti.ruВыступление команды чирлидинга — dvnovosti.ruЧир-спорт — dvnovosti.ruСпорт для девушек — dvnovosti.ruКомндное выступление — dvnovosti.ruПауза между выступлениями — dvnovosti.ruСоревнования по чирлидингу — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:40, 29 марта 2018

Отбор будущих «звезд» художественной гимнастики состоялся в Хабаровске (ФОТО)

14:00, 21 марта 2018

Идеальные тела покажут спортсмены на Кубке по бодибилдингу Pacific Strong в Хабаровске

15:05, 20 февраля 2018

Хабаровская команда по бенди заняла второе место в турнире на Кубок Патриарха

17:41, 2 октября 2017

В межрегиональных соревнованиях по бочче хабаровчане заняли второе место (ФОТО)

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Выстрелы услышали на набережной Хабаровска в День города (ФОТО; ВИДЕО)

17:31, 27 мая 2018

Хабаровчанка покорила сердце миллионера и стала его женой (ФОТО)

17:25, 25 мая 2018

Как вернуть свои деньги вкладчикам банка «Уссури», узнал DVhab.ru

12:23, 25 мая 2018

Везем из Пакистана: почему в супермаркетах Хабаровска нет местной картошки

Происшествия

12:00, 27 мая 2018

Подростка спасатели освободили из-под обломков разрушенного здания в Хабаровском крае (ФОТО)

14:39, 26 мая 2018

Больше месяца несовершеннолетний хабаровчанин не возвращается домой (ФОТО)

14:35, 26 мая 2018

В «гармошку» сложился Allion от столкновения с КамАЗом (ФОТО)

Фоторепортажи

18:10, 27 мая 2018

Военные оркестры прошли марш-парадом по центральным улицам Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

19:14, 26 мая 2018

Праздничный фестиваль растянулся вдоль центральной улицы Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 26 мая 2018

Кровь и зрелище: в Хабаровске прошел «Кубок Мэра» по ММА (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта