Новости Комсомольск-на-Амуре

«Золото» первой лиги чемпионата Комсомольска по зимнему футболу выиграла команда-дебютант (ФОТО; ВИДЕО)

Подходит к концу очередной чемпионат Комсомольска по зимнему футболу «Морозко»: в премьер-лиге командам провести по одной-две встречи, а турнир в первом дивизионе завершился. Причем сенсационно – победу здесь одержала команда-новичок, «АСЗ», сформированная из работников судостроительного завода. Из всех 15 сыгранных в сезоне матчей дебютанты потерпели поражение лишь в одном, и три свели вничью.

На свою последнюю игру в нынешнем турнире – с «Газпромом» — судостроители выходили уже в ранге чемпионов, поскольку накануне главный конкурент, команда «КнААЗ», лидировавшая большую часть всего сезона, обидно проиграла «Железнодорожнику» 4:6 и скатилась на третье место. «Серебро» — у прошлогоднего победителя, команды «Амур», который напоследок вколотил «Парусу» десяток безответных мячей.

Несмотря на то, что заветное звание уже было ими завоевано, футболисты «АСЗ» стремились не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками и доказать, что это не случайность. Забив в ворота «Газпрома» шесть мячей и пропустив в свои три, судостроители уже с «чистой совестью» праздновали свой успех в этой встрече и в чемпионате в целом.

— В начале турнира перед нами стояла задача попасть в пятерку сильнейших, — поделился капитан чемпионов Сергей Заболотин. — Первый матч проиграли, но потом с каждой игрой у нас все больше и больше было желания победить, и уже стали рассчитывать на тройку призеров. И вот в последние туры основные претенденты на чемпионство стали терять очки, а мы поймали момент, и на кураже, где-то на везении, нам удалось выйти вперед.

Сергей рассказал, что у отдельных игроков «АСЗ» есть опыт участия в «Морозко», но только в разных коллективах. Объединившись в одну общую команду, судостроители попробовали свои силы сначала в турнире по дворовому футболу, ну а затем заявились на чемпионат города – и, что называется, из пешек сразу в дамки.

Безоговорочный лидер премьер-лиги, «ДСИ», уверенно одержав две победы подряд — 1:0 над «Тепловиком» и 6:2 над «ДзёмгиАвто» -  также уже официально оформили свое чемпионство. На второе место претендуют «Автотраз» и «КФЛ КнААПО» — у них 25 и 23 очка соответственно и по две игры в запасе. «Бронзу» теоретически еще может завоевать «Тепловик», у которого в активе 20 очков и также предстоит сыграть еще два матча.

Третьего — четвертого марта на стадионе «Строитель» пройдут кубковые игры зимнего «Морозко» и заключительные встречи премьер-лиги. Начало — в 11:00.

Напомним, открытый Кубок города Юности по гиревому спорту, посвященный «мужскому» празднику, собрал 35 участников возрастом от восьми до пятидесяти пяти лет.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

 
 
DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
«Золото» первой лиги чемпионата Комсомольска по зимнему футболу выиграла команда-дебютант — dvnovosti.ru «АСЗ» уступил сопернику всего в одном матче из 15-ти — dvnovosti.ru «АСЗ» уступил сопернику всего в одном матче из 15-ти — dvnovosti.ru «Золото» первой лиги чемпионата Комсомольска по зимнему футболу выиграла команда-дебютант — dvnovosti.ru «АСЗ» уступил сопернику всего в одном матче из 15-ти — dvnovosti.ru «Золото» первой лиги чемпионата Комсомольска по зимнему футболу выиграла команда-дебютант — dvnovosti.ru
«Золото» первой лиги чемпионата Комсомольска по зимнему футболу выиграла команда-дебютант — dvnovosti.ru«АСЗ» уступил сопернику всего в одном матче из 15-ти — dvnovosti.ru«АСЗ» уступил сопернику всего в одном матче из 15-ти — dvnovosti.ru«Золото» первой лиги чемпионата Комсомольска по зимнему футболу выиграла команда-дебютант — dvnovosti.ru«АСЗ» уступил сопернику всего в одном матче из 15-ти — dvnovosti.ru«Золото» первой лиги чемпионата Комсомольска по зимнему футболу выиграла команда-дебютант — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:18, 19 августа 2018

«СКА-Хабаровск» сыграл вничью с «Чертаново» в Домодедово (ФОТО)

18:17, 23 мая 2018

«СКА-Хабаровск» лоббирует открытие интерната для будущих футболистов

10:04, 19 февраля 2018

Дебютант первого дивизиона чемпионата Комсомольска по зимнему футболу выбился в лидеры (ФОТО; ВИДЕО)

09:37, 14 февраля 2018

Определились четвертьфиналисты Лиги дворового футбола в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

09:27, 6 февраля 2018

Лидеры городского турнира по дворовому футболу в Комсомольске укрепили свои позиции (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 сентября 2018

Внезапно: цены на бензин на хабаровских заправках рухнули (ФОТО)

09:33, 17 сентября 2018

Скандал на выборах в Приморье: люди выходят на улицы в поддержку кандидата от КПРФ (ФОТО; ПРЯМОЙ ЭФИР; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:16, 18 сентября 2018

Мама, не горюй: больную жительницу ЕАО родственники поселили в приюте для бездомных (ФОТО; ВИДЕО)

10:52, 18 сентября 2018

Кинул или нет: снимается ли Сергей Фургал с выборов губернатора (ВИДЕО)

16:41, 18 сентября 2018

Фургал прокомментировал слухи о своем предательстве жителей Хабаровского края (ВИДЕО)

09:00, 18 сентября 2018

А надо ли оно Фургалу: зачем член ЛДПР идет в губернаторы Хабаровского края

Происшествия

11:39, 19 сентября 2018

Школьник попал под колеса автомобиля в Хабаровске (ФОТО)

11:14, 19 сентября 2018

Военнослужащего осудили за нападение на хабаровчанку, попытку угона и кражу

10:33, 19 сентября 2018

Пожилая хабаровчанка уже год живет на вокзале Красноярска (ФОТО)

16:42, 18 сентября 2018

Хабаровчанка на Axio врезалась в корпоративную машину «ДВ Керамик» (ФОТО)

16:11, 18 сентября 2018

Неприемлемо такое затягивание дела — судья адвокатам Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 18 сентября 2018

Хабаровчанина нашли задушенным в кювете под поселком Сита(ФОТО)

Полная версия сайта