Новости Комсомольск-на-Амуре

Первая встреча по активизации жителей Приамурья соберет жителей Нижних Халб Комсомольского района (ФОТО)

В рамках проекта «Люди Амура», направленного на развитие институтов гражданского общества, активные комсомольчане отправятся в Нижние Халбы. В эту субботу состоится первая встреча организаторов и неравнодушных жителей села на гражданском форуме.

Татьяна Чупира, Виктория Пассар и Виктор Решетников получили президентский грант в размере 2 224 488,00 рубля на реализацию совместного проекта «Люди Амура». В проекте поучаствует три района: Амурский, Ульчский, Комсомольский и один городской округ — Комсомольск-на-Амуре. Из них напрямую задействуют пять поселений, находящихся непосредственно на реке: Амурск, Комсомольск-на-Амуре, Нижние Халбы, Ягодный и Киселёвка.

Реализация проекта началась в январе с подготовки, а в эту субботу, 24 февраля, пройдет первый выездной гражданский форум в селе Нижние Халбы.

— Мы поедем с тремя направлениями «Лидерство», «Краеведение» и «Национальный компонет». В целом же форум закручен вокруг гражданских инициатив, создания ТОСОВ и ППМИ. Татьяна Чупира даст лекцию по теме «Человек и государство», представитель Виктора Решетникова расскажет о достоинствах и возможностях Хабаровского края. Я — про образование НКО, о реализованных проектах в крае и пользе местных инициатив. Это и станет теоретической «разогревающей» частью, чтобы люди задумались. После мы выявим самых активных участников команд, лидеров, и начнем работу по созданию проектов, над которыми активисты будут трудиться. С новыми коллегами мы установим рабочие связи и будем связываться дистанционно, консультировать и направлять их. Конечно, наша цель вывести их на крупные грантовые конкурсы. Самые активные члены команд пойдут с нами на Амурские столбы и в парусную регату, — рассказала Виктория Пассар, инициатор проекта «Люди Амура».

Далее гражданские форумы пройдут: 3 марта в Киселёвке, 11 марта в Ягодном, 25 марта в Амурске и 30 марта в Комсомольске-на-Амуре. Задача форумов – сформировать инициативные группы (гражданские десанты), которые несколько месяцев дистанционно будут обучать через вебинары, чтобы они смогли придумать и реализовать проекты на местах.

В течение четырех месяцев, сформировавшиеся десанты поработают над мини-проектами. В итоге каждая группа осуществит по одному-трем мини— проекту, которые помогут облагородить территорию поселений или в их окрестностях, либо решить локальные социальные проблемы данных поселений.

В июне состоится эко-культурный пятидневный поход активистов на Амурские столбы. Из них на три дня разобьют лагерь у подножия скалы для проведения мероприятий и тренингов личностного роста. 

Эко-культурный марафон на реке Амур с парусной регатой займет четыре дня августа. Совместный с яхт-клубом Комсомольска марафон станет финальной точкой первого этапа становления сообщества «Людей Амура».

— Своеобразным медийным и презентационным событием для жителей поселений должен стать эко-культурный марафон проекта с самыми активными участниками из пяти гражданских десантов, деятельность которых в своих селах или городах велась на протяжении всего проекта и теперь получает признание в глазах жителей, приветствующих героев проекта и сообщества "Люди Амура". Неспроста выбрана такая форма реализации презентационного события в виде сплава по Амуру совместно с парусной регатой с заходом во все принимавшие участие в проекте поселения и культурно-массовыми мероприятиями, чествованиями и вручением наград лучшим активистам поселений, для рассказа готовых историй становления и побед, преодоления себя и нахождения своего места в обществе участниками гражданских десантов, — прокомментировала Виктория Пассар.

В планах реализовать проект за девять месяцев, в сентябре 2018 года.

Напомним, что проект "Люди Амура" сформирует, подготовит и запустит в работу группы инициативных неравнодушных жителей — гражданские десанты, из 5 поселений Нижнего Амура Хабаровского края. Деятельность десантов будет направленна на восстановление национальных традиций, решение социальных проблем их территорий и выработку активной гражданской позиции среди жителей приамурских селений. Основой обучения станут краеведение, экология, национальная культура и
лидерские компетенции. Методом продвижения станет интернет среда, социальные сети, массовые мероприятия. В результате вокруг гражданских десантов будет сформировано сообщество социальном активных граждан "Люди Амура".

Алена Столичная, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Первая встреча по активизации жителей Приамурья соберет жителей Нижних Халб Комсомольского района — dvnovosti.ru Далее гражданские форумы пройдут: 3 марта в Киселёвке, 11 марта в Ягодном, 25 марта в Амурске и 30 марта в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru
Первая встреча по активизации жителей Приамурья соберет жителей Нижних Халб Комсомольского района — dvnovosti.ruДалее гражданские форумы пройдут: 3 марта в Киселёвке, 11 марта в Ягодном, 25 марта в Амурске и 30 марта в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 17 июня 2018

Реальная история: откровения разведенного отца о жизни с сыном

12:18, 16 июня 2018

Погибшую в жутком ДТП хабаровчанку обокрали прохожие (ФОТО)

16:06, 17 июня 2018

Рецидивист насиловал хабаровчанку в течение 12 часов

16:03, 17 июня 2018

Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства (ФОТО; ВИДЕО)

12:55, 16 июня 2018

Матери-одиночке с ребенком-инвалидом грозят выселением на улицу в Хабаровском районе

16:14, 16 июня 2018

Иностранные СМИ о чемпионате мира по футболу в России (ОБЗОР)

Происшествия

18:11, 18 июня 2018

Твердохлебовских детоубийц осудят в первых числах июля

11:32, 18 июня 2018

Ядовитый жиросжигатель продавали в Хабаровске через интернет

10:30, 18 июня 2018

Не били и не кормили: пропавший в Хабаровске приморчанин нашелся (ФОТО)

09:38, 18 июня 2018

Пропавший в Хабаровске гость из ЕАО нагулялся и вернулся домой (ФОТО)

16:06, 17 июня 2018

Рецидивист насиловал хабаровчанку в течение 12 часов

Фоторепортажи

16:03, 17 июня 2018

Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта