Новости Комсомольск-на-Амуре

Тянули микроавтобус и спасали «пострадавшего» пожарные Комсомольска на соревнованиях по кроссфиту (ФОТО; ВИДЕО)

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре провели турнир по силовому многоборью среди бойцов пожарно-спасательных подразделений МЧС России. Участники соревнований выполняли несколько упражнений на силу, выносливость и скорость: тягали гирю, штангу, отжимались, освобождали из «завала» манекен, имитирующий пострадавшего, грузили его в машину, а потом в одиночку тянули ее несколько метров.
 
Подобные соревнования – иначе они называются «пожарный кроссфит» состоялись в городе Юности впервые. Когда-то комплекс упражнений был разработан для тренировки бойцов спецподразделений, и идея адаптировать их для соревнований среди огнеборцев «позаимствована» оттуда. В пожарном кроссфите основой всех испытаний являются задачи, которые бойцам приходится решать при тушении пожаров и спасении людей в различных ситуациях. При настоящем пожаре или ЧС счет иногда идет на секунды, поэтому и на соревнованиях все этапы нужно было выполнить на скорость.
 — Работа пожарных сопряжена с колоссальной физической нагрузкой, — пояснил организатор. — Пострадавшие бывают разные – это могут быть и люди крупных размеров, поэтому пожарный должен быть готов поднимать и переносить тяжести, — пояснил организатор – Боец в чрезвычайной ситуации сначала должен спасти пострадавшего, своего товарища, а потом уже и себя, и здесь нужна большая выдержка, сила воли и соответствующая физическая подготовка. Вот поэтому очень полезно проводить для них такие соревнования.
Соревновательная дистанция была разделена на несколько этапов, и по мере их прохождения участник команды передавал эстафету другому. Всего в первом комсомольском кроссфите участвовали шесть команд противопожарных служб.
 
На старте участник выполнял махи гирей весом 24 кило, затем, добежав до 40-килограмовой штанги, сначала десять раз отжимался от ее грифа, потом столько же раз ее поднимал. Затем нужно было перекантовать огромную тракторную покрышку на заданное расстояние, затем на несколько метров переместить при помощи пятикилограммовой кувалды еще одну покрышку, уже поменьше размерами.
 
Следующий этап: перенос мешка с песком, развертывание-свертывание пожарного рукава, а далее вновь мешок (40 кг веса), но его нужно было кидать перед собой, поднимать и снова кидать – до заданной точки. Расправившись с мешками, боец переносил баллоны и бежал «освобождать» манекен, имитирующий человека под завалами. Спасенного «пострадавшего» — быстро загрузить в автомобиль (микроавтобус «ГАЗ») и, закрепив специальный трос за свой ремень, отбуксировать машину от «места происшествия».
 
Отметим, что все упражнения выполнялись участниками в полной боевой экипировке, общий вес которой составляет около 20-ти кило — это защитный костюм, каска, баллон со сжатым воздухом за спиной и так далее.
 — Это было очень непросто, конечно, особенно учитывая то, что такие соревнования для нас в новинку, а еще мы ночь не спали – на соревнования прибыли прямо с суточного дежурства, — поделился прапорщик Николай Романов, помощник начальника караула ПЧ №13. – Также сложность заключалась в том, что, так как кроссфит проводится у нас впервые, то еще не знаем некоторых нюансов, касающихся техники выполнения некоторых упражнений. Начало положено, а навыки, думаю, будем нарабатывать.
 
По итогам всех испытаний победу праздновала команда Специального управления ФПС №24 МЧС России. Второе место заняли бойцы пожарно-спасательной части №11, третье – дружина ПЧ №98.
 

 
Напомним, в июле в Комсомольске проходил Дальневосточный этап Всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту среди команд специальных подразделений Федеральной противопожарной службы.
 
Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru
 

Источник — Новости на DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Пожарный спортсмен — dvnovosti.ru Участник соревнований — dvnovosti.ru Пожарный кроссфит — dvnovosti.ru Кантование покрышки — dvnovosti.ru Соревнования пожарных — dvnovosti.ru Пожарный спорт — dvnovosti.ru Соревнования пожарных в Комсомольска — dvnovosti.ru Пожарный должен быть сильным — dvnovosti.ru Сдвинуть автомобиль легко — dvnovosti.ru Силовое многоборье — dvnovosti.ru Комсомольские пожарные — dvnovosti.ru Победили самые сильные — dvnovosti.ru Участник команды пожарных — dvnovosti.ru
Пожарный спортсмен — dvnovosti.ruУчастник соревнований — dvnovosti.ruПожарный кроссфит — dvnovosti.ruКантование покрышки — dvnovosti.ruСоревнования пожарных — dvnovosti.ruПожарный спорт — dvnovosti.ruСоревнования пожарных в Комсомольска — dvnovosti.ruПожарный должен быть сильным — dvnovosti.ruСдвинуть автомобиль легко — dvnovosti.ruСиловое многоборье — dvnovosti.ruКомсомольские пожарные — dvnovosti.ruПобедили самые сильные — dvnovosti.ruУчастник команды пожарных — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:40, 23 апреля 2017

Представители прессы сменили амплуа и приняли участие в соревнованиях по кроссфиту (ФОТО)

16:17, 3 мая 2016

Чемпионат Дальнего Востока по кроссфиту собрал самых выносливых спортсменов в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

21:53, 1 мая 2016

Представители смешанных единоборств попробовали свои силы на чемпионате по кроссфиту в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

16:01, 17 апреля 2016

Хабаровчане прошли подготовку к чемпионату Дальнего Востока по кроссфит (ФОТО;ВИДЕО)

15:26, 11 апреля 2016

Чемпионат по кроссфиту в Хабаровске соберет лучших спортсменов Дальнего Востока

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

20:00, 20 июня 2018

Назначена дата строительства моста от Хабаровского края на остров Сахалин

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

14:26, 20 июня 2018

Трейдеры, инвесторы и прочие майнеры: кто и как зарабатывает на криптовалюте в Хабаровске

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

20:00, 19 июня 2018

Третьим будешь: чем оправдано выдвижение Шпорта на новый губернаторский срок

Происшествия

14:04, 21 июня 2018

Хабаровчане втыкают мебель в канализационные люки ради собственной безопасности (ФОТО)

11:06, 21 июня 2018

В северной части Хабаровска незаконно и по-тихому вырубили 45 деревьев

09:46, 21 июня 2018

Хабаровчанин бросался под колеса встречных авто и закатил истерику полицейским (ФОТО)

09:19, 21 июня 2018

Хабаровчанку обманули при покупке автомобиля, но полицейские преступления не увидели (ФОТО)

17:40, 20 июня 2018

Третьего сожителя своей матери убил парень из Хабаровского края

17:31, 20 июня 2018

Фото сидящих на дорожном трубопроводе детей в Хабаровске взорвало соцсети (ФОТО)

Фоторепортажи

09:15, 21 июня 2018

Монгольские актеры бурятского театра спели на итальянском «Тоску» Пуччини в Хабаровске (ФОТО)

11:16, 20 июня 2018

Спасибо Шпорту за баню: региональная «ЕР» назвала своего кандидата в губернаторы (ФОТO; ВИДЕО)

Полная версия сайта