Новости Комсомольск-на-Амуре

Хорошо постреляли: полицейские Комсомольска соревновались в меткости в честь 23 февраля (ФОТО; ВИДЕО)

В Комсомольске-на-Амуре состоялись соревнования по спортивной стрельбе, приуроченные ко Дню защитника Отечества. Свою меткость и твёрдость руки, стреляя из пистолета Макарова, проверили члены команд подразделений УМВД – коллективы городских отделов полиции, сотрудники ОБЭП, патрульно-постовой службы и так далее.

Стрелковый турнир среди полицейских проводился в третий раз. Организовало его спортивное общество «Динамо».

— Соревнования у нас стали уже традиционными, и нынче в них приняло рекордное количество команд, — рассказал Сергей Прокопенко, зам. председателя «Динамо». – Дебютируют у нас сегодня сотрудники ОБЭП.

Боевой пистолет Макарова стоит на вооружении всех сотрудников правоохранительных органов, поэтому стреляли участники соревнований именно из него, демонстрируя мастерство владения табельным оружием.

Расстояние от огневого рубежа до мишени – 20 метров, и, чтобы попасть в «яблочко», нужно иметь хорошую меткость. Сначала участникам дают возможность «пристреляться», совершив по три выстрела. Следующие три уже идут в зачёт. Лучшей в общем зачёте оказалась сборная команда подразделений полиции, поменявшись местами с победителем прошлого года, конвойной ротой.

Самым метким в личном первенстве оказался Павел Свириденко из команды УМВД, выбивший 82 очка из 100 возможных. Столько же набрала представительница Следственного Управления Лариса Фалина, но ей отдали второе место – победил тот, кто большее количество раз поразил мишень в самый центр.

— Стрелять из пистолета Макарова, в общем-то, нетрудно, главное – это настрой, глазомер, уверенность и твёрдость руки, — поделилась Татьяна Цюпа, одна из участниц. – К счастью, стрелять вне тира мне не приходилось, надеюсь, что и дальше в обычной жизни это умение мне не пригодится.

Татьяна осталась недовольна своим результатом, и понятно, отчего – в прошлом турнире она заняла второе место, в сегодня осталась без медали. К слову, Сергей Прокопенко рассказал, что в нынешнем турнире все лидеры отстрелялись хуже, чем на предыдущем.

— Даже не могу пояснить, с чем это связано, — недоумевает организатор. – Бывало, что Павел Свириденко у нас выбивал и 92, и 96 очков, и Фалина тоже стреляла за 90.

При этом Прокопенко отметил, что девушкам-полицейским, например, вскоре представится случай реабилитироваться и показать результаты лучше – перед праздником 8 марта для них проведут отдельный стрелковый турнир.

Напомним, сотрудники УМВД по Комсомольску-на-Амуре лидировали на соревнованиях по бильярду на Спартакиаде силовых структур.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Хорошо постреляли: полицейские Комсомольска соревновались в меткости в честь 23 февраля — dvnovosti.ru Соревнования по спортивной стрельбе из пистолета Макарова устроили среди команд подразделений органов внутренних дел — dvnovosti.ru Хорошо постреляли: полицейские Комсомольска соревновались в меткости в честь 23 февраля — dvnovosti.ru Соревнования по спортивной стрельбе из пистолета Макарова устроили среди команд подразделений органов внутренних дел — dvnovosti.ru Хорошо постреляли: полицейские Комсомольска соревновались в меткости в честь 23 февраля — dvnovosti.ru Соревнования по спортивной стрельбе из пистолета Макарова устроили среди команд подразделений органов внутренних дел — dvnovosti.ru Хорошо постреляли: полицейские Комсомольска соревновались в меткости в честь 23 февраля — dvnovosti.ru
Хорошо постреляли: полицейские Комсомольска соревновались в меткости в честь 23 февраля — dvnovosti.ruСоревнования по спортивной стрельбе из пистолета Макарова устроили среди команд подразделений органов внутренних дел — dvnovosti.ruХорошо постреляли: полицейские Комсомольска соревновались в меткости в честь 23 февраля — dvnovosti.ruСоревнования по спортивной стрельбе из пистолета Макарова устроили среди команд подразделений органов внутренних дел — dvnovosti.ruХорошо постреляли: полицейские Комсомольска соревновались в меткости в честь 23 февраля — dvnovosti.ruСоревнования по спортивной стрельбе из пистолета Макарова устроили среди команд подразделений органов внутренних дел — dvnovosti.ruХорошо постреляли: полицейские Комсомольска соревновались в меткости в честь 23 февраля — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

08:43, 22 января 2019

#Фургалпомоги: после «котлеты с пюрешкой» хабаровские родители просят бесплатного проезда

13:14, 20 января 2019

Фургал объединит администрацию Бикина и всего района для большей управляемости

Происшествия

17:40, 22 января 2019

Обнаруженный в Амуре автомобиль был пустым (ФОТО; ВИДЕО)

16:31, 22 января 2019

Селянка из Хабаровского края убила собутыльника крючком для вязания

16:05, 22 января 2019

Пенсионер потерял деньги на векселях АТБ

11:39, 22 января 2019

Курильщика из Забайкальского края встретили в хабаровском аэропорту полицейские с наручниками

09:32, 22 января 2019

Хабаровчанин прикидывался больным, чтобы обворовывать пациентов клиники

Полная версия сайта