Новости Комсомольск-на-Амуре

О культуре Китая узнают комсомольчане в информационно-выставочном центре Института Конфуция (ФОТО; ВИДЕО)

В Амурском государственном гуманитарно-педагогическом университете города Юности открылся информационно-выставочный центр. В рамках реализации гранта Института Конфуция АмГПГУ почти год готовил к открытию центр, в котором представлена история и культура Китая. Здесь же предполагается проведение учебно-познавательных занятий для всех желающих школьников и студентов города.

Институт Конфуция педуниверситета Комсомольска-на-Амуре — третий на Дальнем Востоке и единственный в Хабаровском крае. Его сотрудники больше года готовили к открытию информационный центр, который стал вторым в России.

— Это не музей, потому что в музее экспонаты трогать нельзя, а у нас не только можно, но и нужно. Его уникальность в том, что это информационно-выставочный центр, где будут проводить учебные занятия. С удовольствием примем в гости всех желающих, — отметил Андрей Павлович Кошкин, проректор по международному сотрудничеству АмГПГУ.

Экспонатов в центре больше сотни – костюмы, игральные кости и шахматы, пресованный чай, древние китайские трактаты, бамбуковые дощечки, погребальные фигурки, старинные монетки. Здесь же предполагается проведение занятий и просмотры учебных видеофильмов на больших экранах.

Работать центр будет не только для учащихся в АмГПГУ, но и для студентов и школьников других учебных заведений города. Как говорят сотрудники Института Конфуция, инициатива должна исходить от гостей.

Напомним, что в Амурском государственном гуманитарно-педагогическом университете устроили празднование Нового года по лунному календарю. Впервые за десять азиатский праздник в учебном заведении отметили столь масштабно – в актовый зал не вмещались гости. На торжество пришли российские и китайские студенты, ребята из Мьянмы, Кореи, школьники из города Юности, поселка Новый Мир и Амурска, которые изучают язык Поднебесной.

Алена Столичная, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

В Комсомольске-на-Амуре открылся второй в России информационно-выставочный центр Института Конфуция. — dvnovosti.ru Здесь же предполагается проведение занятий и просмотры учебных видеофильмов на больших экранах. — dvnovosti.ru Институт Конфуция педуниверситета Комсомольска-на-Амуре - третий на Дальнем Востоке и единственный в Хабаровском крае. — dvnovosti.ru Работать центр будет не только для учащихся в АмГПГУ, но и для студентов и школьников других учебных заведений города. — dvnovosti.ru Экспонатов в центре больше сотни. — dvnovosti.ru Здесь же предполагается проведение занятий и просмотры учебных видеофильмов на больших экранах. — dvnovosti.ru В Комсомольске-на-Амуре открылся второй в России информационно-выставочный центр Института Конфуция. — dvnovosti.ru
В Комсомольске-на-Амуре открылся второй в России информационно-выставочный центр Института Конфуция. — dvnovosti.ruЗдесь же предполагается проведение занятий и просмотры учебных видеофильмов на больших экранах. — dvnovosti.ruИнститут Конфуция педуниверситета Комсомольска-на-Амуре - третий на Дальнем Востоке и единственный в Хабаровском крае. — dvnovosti.ruРаботать центр будет не только для учащихся в АмГПГУ, но и для студентов и школьников других учебных заведений города. — dvnovosti.ruЭкспонатов в центре больше сотни. — dvnovosti.ruЗдесь же предполагается проведение занятий и просмотры учебных видеофильмов на больших экранах. — dvnovosti.ruВ Комсомольске-на-Амуре открылся второй в России информационно-выставочный центр Института Конфуция. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:58, 25 января 2017

Новый год «по-китайски» собрал школьников из районных школ в педагогическом университете (ФОТО; ВИДЕО)

14:22, 13 сентября 2015

Туристические агентства Китая заинтересовались праздниками и фестивалями Комсомольска-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

15:09, 13 мая 2015

Представители китайского города Цзямусы хотят присоединиться к ТОСЭР в Комсомольске (ФОТО, ВИДЕО)

13:31, 5 марта 2015

Китайские студенты в Комсомольске стали ближе к православию

10:33, 28 сентября 2014

Комсомольск посетили официальные представители стран Шанхайской организации сотрудничества в Китае

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 17 июня 2018

Реальная история: откровения разведенного отца о жизни с сыном

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

16:06, 17 июня 2018

Рецидивист насиловал хабаровчанку в течение 12 часов

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

16:03, 17 июня 2018

Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства (ФОТО; ВИДЕО)

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

Происшествия

18:31, 19 июня 2018

Почти 400 грамм наркотиков изъято у хабаровчанина на парковке «Леруа Мерлен»

17:38, 19 июня 2018

Мужчина украл у своего брата паспорт и снял со счета все его деньги

16:55, 19 июня 2018

Житель Хабаровского края вышел в магазин и бесследно пропал (ФОТО)

16:51, 19 июня 2018

В Индустриальном районе воры-домушники обокрали хабаровчанку почти на 250 тысяч

15:06, 19 июня 2018

Мужчина разобрал и украл часть железной дороги, принадлежащей Хабаровскому аэропорту

14:23, 19 июня 2018

Открытые люки на проезжей части тревожат хабаровчан (ФОТО)

Полная версия сайта