Новости Комсомольск-на-Амуре

Иномарка снесла автобусную остановку и часть ледового панно в Комсомольске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

Сегодняшней ночью на площади Юности в Комсомольске произошло несколько курьёзное ДТП – водитель на иномарке снёс автобусную остановку и протаранил одно из ледовых панно. Виновник и его пассажир сбежали с места происшествия.

Инцидент произошёл ночью, в 3.20, поэтому людей на остановке не было. Камеры видеонаблюдения, установленные на пл. Юности, зафиксировали ход событий: автомобиль, на огромной скорости мчавшийся по проспекту Мира со стороны Набережной, вместо поворота продолжил движение вперёд и вылетел прямиком на остановочный навес. Расправившись с ним, машина протаранила ледовое панно и только после этого остановилась, ближе к крыльцу Дворца культуры судостроителей. Из авто вышли двое и после короткой заминки поспешили скрыться с места происшествия.


ОБНОВЛЕНИЕ 13.02

Как сообщили в ГИБДД, водитель Toyota Windom, устроивший погром на площади Юности, задержан накануне во второй половине дня.

Выяснилось, что 24-летний водитель разбил чужую машину. Он тайком взял ключи у своего знакомого и поехал кататься – причём водительских прав у лихача сроду не было. «Покатушки» закончились плачевно для автомобиля, автобусной остановки и ледового панно. Сам «гонщик» не пострадал, как и его пассажир, который находился с ним в момент ДТП.

После задержания состоялся суд, решением которого комсомольчанин отправлен под административный арест на 6 суток: ему инкриминируется управление ТС без прав, при отсутствии страхового полиса ОСАГО, оставление места ДТП, повреждение дорожного сооружения.

Выяснить, был ли водитель пьян той ночью, когда влетел на площадь Юности, невозможно, поскольку задержание было не по горячим следам – «употребить» молодой человек мог и после аварии.


Пока что, как сообщили в ГИБДД, «истребитель» остановок и ледовых фигур не найден. Когда же он отыщется, администрация города предъявит ему иск на возмещение ущерба, нанесённому городскому хозяйству (стоимость остановочного навеса).

Произошедшее стало поводом для местных властей вновь вернуться к вопросу о переносе остановки ОТ в другое место. Ровно два года назад администрация Комсомольска уже оповещала жителей города об изменениях в организации дорожного движения в районе перекрёстка проспекта Мира и улицы Аллея Труда.

— Специалисты, разрабатывавшие схему, указывали на то, что по существующим нормативам остановки не должны находиться в створе улиц по ход движения автотранспорта, и то, что сегодня произошло, подтвердило это уже не в теории, а на практике, — сообщил Иван Лаврентьев, руководитель пресс-службу мэрии.

На сегодняшний день из всего плана реконструкции сделали пока только часть — обустроили новые пешеходные переходы через проспект Мира в этом районе: один перенесли прямо напротив «Сбербанка», а другой примерно напротив здания с адресом пр. Мира, 20. Ещё один переход, уже через Аллею Труда, передислоцировали ближе к зданию администрации города и установили ограждения, дабы воспрепятствовать пешеходам перебегать улицу по старой памяти на месте прежней «зебры».

Напомним, что решение о переносе и разделении автобусной остановки возле пл. Юности комсомольчане восприняли крайне негативно.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Иномарка снесла автобусную остановку и часть ледового панно в Комсомольске — dvnovosti.ru  виновника ДТП нужно найти – он сбежал с места происшествия — dvnovosti.ru Инцидент произошёл ночью, в 3.20 — dvnovosti.ru
Иномарка снесла автобусную остановку и часть ледового панно в Комсомольске — dvnovosti.ru виновника ДТП нужно найти – он сбежал с места происшествия — dvnovosti.ruИнцидент произошёл ночью, в 3.20 — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:49, 21 декабря 2018

Сценки театральной жизни изо льда увидят хабаровчане в парке «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

12:54, 21 декабря 2018

Впервые новогодний городок открыли в парке «Северный» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:47, 18 декабря 2018

Лотосы и рыбы Амура изо льда появятся на набережной Хабаровска (ФОТО)

10:00, 7 декабря 2018

Администрация Комсомольска сэкономит на ледовых фигурах и новогоднем фейерверке (ФОТО)

10:36, 5 декабря 2018

Медленно, но верно: Комсомольск готовят к Новому году

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:07, 25 июня 2019

Мэрия своровала, а виноват губернатор — Фургал о достройке скандального ЖК «Алексеевская»

12:15, 26 июня 2019

IQ ниже плинтуса: предложения Фургалу от депутатов уместились на полстраницы (ДОКУМЕНТ)

11:19, 25 июня 2019

Как отправить бабушку в декрет — выяснял DVhab.ru

08:30, 26 июня 2019

Как живет «Заимка» после смерти Неклюдова — узнал DVhab.ru (ФОТО)

09:48, 26 июня 2019

Из-за строительства «горнолыжного курорта» под Хабаровском затопило целый жилой квартал (ФОТО)

14:55, 27 июня 2019

Жириновский идет на выборы в Закдуму Хабаровского края

Происшествия

17:50, 27 июня 2019

Нас рать: на улице Павловича автомобилисты перекрыли дорогу строителям (ФОТО)

16:40, 27 июня 2019

Сбежавшего солдата разыскивают полиция и сослуживцы в Хабаровске (ФОТО)

15:06, 27 июня 2019

Организованная группировка год обкрадывала жителей Хабаровска

14:53, 27 июня 2019

Это Южный, детка: квартиру семьи с двумя детьми обстреляли из охотничьего карабина (ФОТО)

14:42, 27 июня 2019

Бикинский наркоман-ботаник вернется в тюрьму за хранение конопли

14:17, 27 июня 2019

Проходящих по делу убийства Драчева хабаровских росгвардейцев посадили в тюрьму

Полная версия сайта