Новости Комсомольск-на-Амуре

«Объединяя континенты»: джазовый музыкант из Америки выступил в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Интернациональный коллектив Jon Davis Trio в составе знаменитого пианиста Джона Дэвиса из Нью-Йорка, контрабасиста Григория Зайцева, барабанщика Игоря Игнатова из Москвы и вокалистки Кристины Ковалёвой в рамках турне по России дал концерт в Комсомольске-на-Амуре. На сцене Дворца культуры авиастроителей они выступили с программой «Джаз объединяет континенты».

Критики называют Джона Дэвиса одним из лучших джазовых пианистов планеты. Этого же мнения придерживаются и музыканты, которые выступают с ним. К слову, русско-американское трио сложилось еще в далеком апреле 2000 года, когда Игорь и Георгий вместе играли в джаз-баре в Стамбуле, а туда заглянул Джон, находившийся в Турции по личным делам.

— На тот момент я даже не знал, кто такой Дэвис, все вышло совсем случайно, — рассказал Георгий. – Но когда мы с ним вместе с сыграли 40 минут репетиции, у нас, что называется, слетели тапочки. Мы у него спрашиваем – мол, кто ты, с кем играешь, а он: с тем-то и тем-то, и перечисляет всех звезд джаза. И тут мы поняли, какой шанс нам выпал! Я не встречал в своей жизни музыкантов, которые бы меня тронули так глубоко. Идея играть с ним вместе неотступно преследовала меня, и вот наконец в 2016-м нам удалось воплотить ее в жизнь, сделали первый концертный тур, на следующий год повторили, и вот снова вместе.

Музыканты Jon Davis Trio в Комсомольск приехали впервые, по приглашению директора ДК авиастроителей Ольги Шестериной. Последняя рассказала, что выступление могло бы не состояться (билетов было продано очень мало), если бы не любовь музыкантов к своему делу: отработали чуть ли не «в минус», но порадовали тех, кто с нетерпением ждал увидеть и услышать настоящую джазовую музыку.

— Очень люблю джаз, но в нашем городе он практически не звучит, а потребность в живом общении с такими музыкантами есть, — поделилась Ольга Георгиевна. – Поэтому попробовали, пригласили. Билетов продали всего около ста, но мы созвонились с Георгием, и решили, что не будем отменять концерт – отставляем коммерческие интересы в сторону и делаем комсомольчанам подарок, предложили бесплатно прийти учащимся и преподавателям джазового отделения музыкальной школы.

Итак, к радости ценителей джазовой музыки – и живой музыки вообще – коллектив в Комсомольск все-таки приехал. Хотя на месте возникли сложности уже другого рода – во всем городе не нашлось контрабаса. Дело в том, что этот инструмент, по словам Георгия Зайцева, который должен был на нем играть, невозможно возить с собой на гастроли – слишком уж он чувствительный к перепадам температур, влажности, тряске.

— Если таскать контрабас с собой, он «убьется» за один тур, — пояснил Георгий. – Тем более что везде, где мы бываем на гастролях, этот инструмент предоставляют. Но вот оказалось, что в Комсомольске его нет. Поэтому я буду играть на бас-гитаре. Кстати, среди музыкантов известна такая хохма – джаз на бас-гитаре играют только в Китае и Монголии.

Впрочем, джаз с «монгольским колоритом» на сцене ДК был сыгран просто блестяще. Музыканты исполнили авторские пьесы Джона Дэвиса и импровизации на основе джазовых «стандартов». В некоторых сочинениях Джона угадывались знакомые мелодии – например, из русской народной песни «Коробейники», «Вальса цветов» Чайковского. После каждой композиции благодарная публика рукоплескала, не жалея ладоней, и кричала «Браво!». Во втором отделении концерта трио превратилось в квартет – к музыкантам присоединилась певица Кристина Ковалёва. Ее вокал, да и сама она как девушка с очень привлекательной внешностью, гармонично дополнил и очень украсил выступление Jon Davis Trio.

 — Кристина — великолепный музыкант, с ней очень легко работается, и вопреки расхожему мнению, что джаз должны исполнять негритянки, причем габаритные, у нее это гораздо лучше них получается, — отозвался о Кристине контрабасист трио. – Она чувствует нас, понимает, что мы хотим от нее на сцене.

После последней композиции концерта – к слову, сыграна она была программы на бис — музыканты пригласили зрителей на сцену и охотно раздавали автографы, фотографировались, отвечали на вопросы. Публика осталась в полном восторге – и от потрясающей музыки, и от возможности потом вот так запросто пообщаться с настоящими звездами мирового джаза.

Напомним, сразу три музыкальных коллектива объединились в творческом вечере группы «ЭтноЗвук» в Комсомольске.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
джазовое трио музыканта из Америки выступило в Комсомольске — dvnovosti.ru Интернациональный коллектив в составе пианиста из Нью-Йорка, московских контрабасиста и барабанщика, а также вокалистки из Санкт-Петербурга — dvnovosti.ru джазовое трио музыканта из Америки выступило в Комсомольске — dvnovosti.ru Интернациональный коллектив в составе пианиста из Нью-Йорка, московских контрабасиста и барабанщика, а также вокалистки из Санкт-Петербурга — dvnovosti.ru джазовое трио музыканта из Америки выступило в Комсомольске — dvnovosti.ru Интернациональный коллектив в составе пианиста из Нью-Йорка, московских контрабасиста и барабанщика, а также вокалистки из Санкт-Петербурга — dvnovosti.ru Интернациональный коллектив в составе пианиста из Нью-Йорка, московских контрабасиста и барабанщика, а также вокалистки из Санкт-Петербурга — dvnovosti.ru
джазовое трио музыканта из Америки выступило в Комсомольске — dvnovosti.ruИнтернациональный коллектив в составе пианиста из Нью-Йорка, московских контрабасиста и барабанщика, а также вокалистки из Санкт-Петербурга — dvnovosti.ruджазовое трио музыканта из Америки выступило в Комсомольске — dvnovosti.ruИнтернациональный коллектив в составе пианиста из Нью-Йорка, московских контрабасиста и барабанщика, а также вокалистки из Санкт-Петербурга — dvnovosti.ruджазовое трио музыканта из Америки выступило в Комсомольске — dvnovosti.ruИнтернациональный коллектив в составе пианиста из Нью-Йорка, московских контрабасиста и барабанщика, а также вокалистки из Санкт-Петербурга — dvnovosti.ruИнтернациональный коллектив в составе пианиста из Нью-Йорка, московских контрабасиста и барабанщика, а также вокалистки из Санкт-Петербурга — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 30 апреля 2018

Хабаровчанка даст сольный концерт в театре Градского (ФОТО)

15:20, 20 апреля 2018

В рамках тура «Друзья по палате» группа «Звери» выступит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:39, 3 апреля 2018

Вечер «странных танцев» устроил для жителей Комсомольска коллектив «ХЭКС» (ФОТО; ВИДЕО)

17:41, 1 марта 2018

Шоу «Супер хиты 80-х» в Хабаровске не состоится

13:11, 1 марта 2018

Бузова приехала в Хабаровск «открывать мир других мужчин» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

12:00, 19 октября 2018

Трутнев поручил подготовить доклад о переносе столицы ДФО во Владивосток

14:23, 19 октября 2018

Восьмой автомобиль перевернулся в Хабаровске за октябрь 2018 (ФОТО)

Происшествия

14:45, 21 октября 2018

Пять человек пострадало в ДТП с перевернувшимся автобусом в центре Хабаровска

Фоторепортажи

10:05, 21 октября 2018

Гала-концертом отметил Хабаровский край свое восьмидесятилетие (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта