Новости Комсомольск-на-Амуре

Часть выделенных в прошлом году средств на выполнение Плана развития Комсомольска не освоили (ВИДЕО)

На минувшей неделе глава Комсомольска на своей пресс-конференции рассказал о проблемах, которые «тормозят» выполнение долгосрочного Плана комплексного социально-экономического развития города. В числе «слабых мест» среди объектов плана – реконструкция здания инженерной школы, городской канализации и строительство детского больничного комплекса. На каждом из них по разным причинам федеральные средства по итогам прошлого года остались не освоены, и теперь чиновникам придется похлопотать, чтобы эти деньги вернули.

Поводом для разговора на данную тему стало состоявшееся перед этим в Хабаровске совещание полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Последний сообщил, что реализацией Плана развития Комсомольска «мы не сильно довольны». Процитировав высказывание полпреда, один из представителей местных СМИ поинтересовался у Климова, все ли местные чиновники сделали со своей стороны, чтобы план выполнялся.

— К сожалению, нужно констатировать, что мы тоже не все задачи, стоявшие перед нами, выполнили – по разным причинам, в том числе от нас не зависящим, форс-мажорным обстоятельствам, — ответил градоначальник. – Например, инженерная школа — в том году не выполнили объемы. В процессе реконструкции были сомнения, выдержит ли фундамент, нам потребовалось дополнительное обследование, и оно еще не закончено. Также сдерживало работу то, что подрядчик не имел средств, чтобы развернуть работы в необходимом масштабе. Поэтому есть «неосвоение» федеральных средств. Мы обосновываем сейчас, почему такая ситуация сложилась, и просим вернуть деньги для того, чтобы реконструкцию в этом году закончить.

Причину «неосвоения» на следующем объекте плана – реконструкции канализации – Климов назвал «простой». По его словам, с выделением денег здесь проблем не было, их дали в начале года и в необходимом объеме. Однако выяснилось, что разработанная еще в 2006 году проектно-сметная документация требует кардинальной переделки в связи с изменениями в законодательстве, произошедшими за этот период. В итоге освоили лишь 20 процентов, производя работы лишь там, где по проекту не требовалось вносить поправки в ПСД.

 — По детскому больничному комплексу в Ленинском округе тоже есть «неосвоение», но это уже связано с тем, что поздно пришли федеральные средства – буквально в конце года, их было сложно освоить, — рассказал Андрей Климов. – Думаю, ситуацию мы поправим.

Касаемо остальных пунктов плана развития, находившихся в работе, мэр города отметил, что по ним в минувшем году «сделали все, что необходимо», а по дорожному хозяйству «даже больше, чем планировали – на 130 процентов».

Напомним, вопрос о присвоении Комсомольску официального статуса промышленного центра пока не решился.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:45, 15 ноября 2018

Хабаровским врачам пришлось обращаться в суд, чтобы прооперировать недоношенную девочку

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

15:13, 15 ноября 2018

Врачи Хабаровского края рассказали Фургалу правду о своей зарплате

14:54, 15 ноября 2018

Самых симпатичных призывников края проводила в армию корреспондент DVHab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

14:04, 16 ноября 2018

Внезапно: не все депутаты-единороссы поддерживают инициативу по ограничению полномочий Фургала

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

Происшествия

15:04, 17 ноября 2018

Банду религиозных экстремистов задержали в Хабаровске

13:01, 17 ноября 2018

Хабаровский Отелло: приревновал и убил свою возлюбленную

Фоторепортажи

14:40, 17 ноября 2018

Гибкость и ум бьет грубую силу на соревнования по джиу-джитсу в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта