Новости Комсомольск-на-Амуре

Начальник Комсомольского УМВД пожаловался на отсутствие денег и внимания к проблемам полиции (ВИДЕО)

В повестке дня ближайшего заседания Комсомольской-на-Амуре городской думы – рассмотрение отчета руководителя городского УМВД Евгения Грачёва о результатах работы его ведомства за 2017 год. Депутатам дали возможность ознакомиться с отчетом заранее, чтобы они непосредственно к выступлению докладчика могли уточнить некоторые вопросы. Среди прочего парламентариев заинтересовало, что Грачёв пожаловался на отсутствие «должного внимания» к проблемам его ведомства.

В отчете Грачёва написано буквально следующее: «Программа социально-экономического развития города до 2025 года предусматривает финансирование в объеме более 62 миллиардов рублей, при этом на вопросы безопасности не запланировано ни рубля. Таким образом, не оказывается должного внимания проблемам правоохранительных органов».

Депутаты озадачились вопросом, кто же должен был «планировать рубли» для решения проблем полиции, о которых говорит начальник УМВД. Алексей Сокачев заявил, что уже долгое время не может добиться того, чтобы в его округе, в частности, на Амурстали, работал опорный пункт полиции, хотя Грачёв «клятвенно обещает» его там организовать. Помещение для этого есть, но, как пояснил начальник Центрального округа города, у УМВД нет денег, чтобы оплачивать коммунальные услуги, и именно поэтому они его отказываются эксплуатировать.

 — Почему обидели нашего главу УМВД, не дали ни одного рубля? – потребовал ответа Сокачев.

Заместитель главы города Наталья Офицерова пояснила, что, во-первых, УВД – федеральная структура, и финансирует ее государственный бюджет, а не местный, а во-вторых, если Грачёв заявляет, что на «вопросы безопасности не запланировано ни рубля», то здесь он несколько неправ — муниципалитет на собственные средства реализует программу «Безопасный город», которая предусматривает оснащение видеонаблюдением образовательных учреждений и различных общественных мест, «а полученными данными пользуются и федеральные службы, в том числе УВД».

Народный избранник Эдгар Зайцев заметил — штрафы, собираемые полицией (ГИБДД), уходят прямиком в краевой, а затем в федеральный бюджет, город с этого ничего не имеет.

 — Интересный получается момент – они (УМВД. – Прим. авт.) штрафы с комсомольчан отдают в федеральное ведомство, а денег потом просят у нас все больше и больше, — возмутился Зайцев. – А может, им самим нужно обратиться к их федеральному ведомству и предложить, чтобы процентов семьдесят им оставляли, отдали бы на увеличение безопасности в городе.

Заместитель главы отметила, что УМВД на стадии разработки Плана развития Комсомольска, в котором, как жалуется Грачёв, «на вопросы безопасности не запланировано ни рубля», никакой инициативы не проявляло. Сейчас что-то поправить, по словам Офицеровой, можно все-таки попытаться — если у руководителя УМВД имеются какие-то конкретные предложения по вопросам безопасности, то он может подать их в правительственную комиссию по развитию Комсомольска.

 — Если они нам свои предложения внятно сформулируют, и мы сможем это дело доказать, то есть вероятность того, что им что-то увеличат, — сказала замглавы. – Но этим вопросом нужно серьезно заниматься, а не кидать в своем отчете такие фразы, что не уделяется внимание безопасности города.

Отметим, что обсуждение было предварительным – полностью заслушивать доклад главного полицейского Комсомольска за минувший год и давать оценку деятельности правоохранителей за отчетный период парламентарии будут на завтрашнем заседании.

Напомним, начальник УМВД Евгений Грачёв воспринял критику депутатов по отчету за 2016 год как личное оскорбление и подал на них иск в суд о защите своей чести и достоинства.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:41, 4 июля 2018

Хабаровская дума скрывает депутатов от народа

14:09, 27 апреля 2018

Минус один: независимых депутатов в Комсомольской городской думе станет меньше

14:42, 29 января 2018

Дома вместо свинарников хотят заставить строить сельчан в Хабаровском крае

09:48, 22 декабря 2017

Деньги на ветер: телезрители Комсомольска не увидели ролики с отчетом депутатов (ФОТО; ВИДЕО)

16:02, 4 июля 2017

Депутаты Хабаровского края проведут лето на работе и даче

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:23, 21 сентября 2018

Без «Единой России»: как изменились регионы, выбравшие губернатором оппозиционера (ФОТО)

09:00, 21 сентября 2018

Всем хабаровским силовикам пришел приказ из Москвы голосовать на конкретном участке (ВИДЕО)

15:30, 21 сентября 2018

Как Жириновский спас выборы в Хабаровском крае — политтехнолог

07:40, 21 сентября 2018

Жириновский пообещал вручить Шпорту повестку в следственный комитет (ВИДЕО)

11:19, 22 сентября 2018

Горячую воду в Хабаровске отключат в ближайший понедельник (ФОТО)

13:00, 21 сентября 2018

Дали жару: Фургал и Шпорт схлестнулись на предвыборных дебатах

Происшествия

14:35, 23 сентября 2018

Внедорожник насмерть сбил хабаровчанку, переходящую дорогу по «зебре» (ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 23 сентября 2018

Хабаровский кочегар погиб в огне в двухэтажном кирпичном здании (ФОТО; ВИДЕО 18+)

15:45, 22 сентября 2018

Хабаровчанин на внедорожнике снес прайс-щит с ценами на бензин из-за столкновения с малометражкой (ФОТО; ВИДЕО)

14:49, 22 сентября 2018

Автоледи на внедорожнике сбила байкера в центре Хабаровска (ФОТО)

13:37, 22 сентября 2018

Взрывом автомобиля чуть не закончилась авария в центре города (ФОТО; ВИДЕО)

12:50, 22 сентября 2018

Виновник массового ДТП в Хабаровске расплатился со своими оппонентами на месте происшествия (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

11:09, 23 сентября 2018

Древние ассигнации и сейф «горячей ковки»: в хабаровском Госбанке прошел День открытых дверей (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта