Новости Комсомольск-на-Амуре

Сразу три музыкальных коллектива объединились в творческом вечере группы «ЭтноЗвук» (ФОТО; ВИДЕО)

В минувшее воскресенье в Центре молодёжных программ Комсомольска состоялся творческий вечер группы «Этнозвук». На концерте, помимо собственно группы-виновницы торжества, сыграли ещё коллектива, причём в составе каждой есть музыканты «ЭтноЗвука». Мелодии, извлекаемые из этнических инструментов, органично дополняли переливы гитарных струн группы «2053», а песни «Ауры луны» в сопровождении бубна и африканского барабана обрели новое звучание.

Мероприятие было посвящено «круглой дате» со дня рождения основателя группы «ЭтноЗвук» Александра Пузырёва – 19-го января ему исполнилось 30 лет. Что касается его детища, то оно существует четвёртый год, и состав его уже несколько раз менялся. С недавнего времени в группе вместе с Пузырёвым играют участники группы «2053» Евгений Писаренко и Виталий Пузырёв, практикующие совсем иной жанр – философские песни под акустическую гитару. Тем не менее музыканты объединились, и теперь выступают втроём — одним и тем же составом и в «2053», и в «ЭтноЗвуке».

 — Мы пришли к этому решению взаимно, — рассказал Александр. – До недавнего времени мы с ребятами практически не общались, несмотря на то, что один из них мой родной брат – помню, как когда-то давно они с Евгением репетировали у нас дома, не давали мне спать. Шли мы разными путями, занимались каждый своим делом. Но сейчас мне стала интересна и их музыка, попробовали разбавить её перкуссией в моём исполнении, и наши пути пересеклись. Теперь я — участник группы «2053», а они – участники группы «ЭтноЗвук».

Музыканты исполнили как уже знакомые поклонникам «ЭтноЗвука» композиций, так и новые, а также несколько импровизаций. В этот вечер публика услышала варган, индейскую и ирландскую флейту, джембе, диджериду́, бубен, варган, «посох дождя», даже «поющие» тибетские чаши. Таинственные, ритмичные, завораживающие мелодии переносили публику куда-то в неведомые дали — то на индейскую тропу, то в бескрайние степи, то в африканские джунгли. После каждой композиции на несколько секунд в зале воцарялась тишина — требовалось время, чтобы зрители вышли из «транса», в который погружала их музыка. Ну а стряхнув с себя "гипноз", публика принималась восторженно аплодировать.

 — Про «ЭтноЗвук» я слышала раньше немного – один раз случайно на улице, когда они «стритовали», а потом мой сын увлёкся этническими инструментами и ходил к ним на занятия, — рассказала зрительница Людмила. — Увидела в соцсетях знакомое название и решила пойти на концерт. Необычно, нестандартно, просто волшебно – я просто в восхищении. Ранее я пыталась слушать этно — находила в интернете ролики, но долго не могла слушать. А здесь всё вживую, прямое общение с музыкантами, всё воспринимается по-другому – воздействие звуков чувствуешь физически.

Композиции группы «2053» — гитарные соло Евгения Писаренко и вокал Виталия Пузырёва – настроили зрителей уже на свою «волну». Их виртуозная игра на гитаре и глубокие тексты также не оставили никого равнодушными, ну а перкуссия украсила звучание традиционной акустики. Участники «Ауры луны» исполнили несколько авторских песен на стихи Алины Волнами, а именинник также присоединился к их выступлению, подыгрывая на барабане и флейте. К слову, гитарист «Ауры» и композитор в одном лице, Кирилл Кулиничев, создавал «ЭтноЗвук» вместе с Пузырёвым. Однако у Кирилла со временем появилось много других музыкальных проектов, и он оставил эту группу. Тем не менее, музыканты по сей день поддерживают добрые отношения.

Отметим, что Александр Пузырёв последние два года стал заниматься обучением детей и взрослых игре на этнических инструментах. И, к слову, многие из этих инструментов он изготавливает собственноручно.

 — Я знаю такой принцип – если хочешь чему-то научиться самому, нужно учить других, — поделился Александр. – Ну и считаю, что у меня накопилось достаточно знаний, чтобы передавать их другим. Преподавать мне нравится.

Как раз совместное выступление Александра с учениками и завершило творческий вечер группы «ЭтноЗвук»: четверо ребят и их учитель сымпровизировали с помощью барабана, шейкеров, варгана и флейты. Рождённая на глазах у публики композиция прошла «на ура».

Напомним, премьеры песен с готовящегося альбома представили в Комсомольске музыканты проекта «Аура луны».

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 17 января 2019

Романтик МОТ споет в Хабаровске “По буквам. По кадрам. По дублям” (ВИДЕО)

13:00, 29 ноября 2018

Сын великой Эллы Фицджеральд Рэй Браун даст концерт в Хабаровске

14:29, 13 ноября 2018

Свое 80-летие хабаровская филармония отметит вместе со зрителями

13:00, 16 октября 2018

На альпийском роге сыграют в Хабаровске Чайковского и «Битлз»

11:03, 3 апреля 2018

Саксофонист из Израиля пустил в пляс биробиджанских поклонников (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

Полная версия сайта