Новости Комсомольск-на-Амуре

Определились первые кандидаты на пост молодёжного советника мэра Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Общественный советник по вопросам молодёжи появится в марте у главы Комсомольска-на-Амуре. Он будет доносить до властей волнующие молодёжь проблемы и сообща оперативно их решать. Занять вакансию может любой желающий житель города возрастом от 18 до 30 лет. Ну а первыми кандидатами, как было объявлено накануне на конкурсе «Студент года-2018», стали его победители.

Как пояснили в Управлении по молодёжной политике и спорту администрации Комсомольска, официального Положения о кандидатах на пост советника мэра города ещё нет, хотя о старте кампании уже объявили. Его разработают и утвердят в ближайшее время, взяв за основу выборам на аналогичную «должность» в Хабаровске.

 — Мы адаптируем это Положение о выборах и статусе общественного советника под наш город, — пояснила начальник Управления Екатерина Абрамова. – Пока главное условие – чтобы все кандидаты зарегистрировались на сайте АИС «Молодежь России». Мы объявили о старте кампании заранее, чтобы молодёжь знала о ней, готовила свои предвыборные программы. Подробная информация для желающих зарегистрироваться будет дана дополнительно.

В своей предвыборной программе претендующий на роль советника главы города должен изложить своё видение данной деятельности, в чём она заключается, как он собирается выстраивать работу с местными властями со своей стороны. Отметим, что советник главы Комсомольска войдёт в состав молодёжного правительства Хабаровского края.

Перед началом конкурса «Студент года-2018» ведущие сделали объявление о выборах молодёжного советника градоначальника, и о том, что четверым победителям — «Мистер», «Мисс», «Вице-Мистер» и «Вице-Мисс Студенчество» автоматически присваивается статус кандидатов на этих выборах. Ими, соответственно, стали два Дмитрия – Исаков и Меркулов, а также Ангелина Ноговицына и Елена Щукина. Последняя ранее жила в Новосибирске (в Комсомольск переехала по семейным обстоятельствам) и, познакомившись с жизнью нашего города, поразилась отличию местной молодёжи от представителей молодого поколения столицы Сибири.

 — Вы не представляете, каково было моё удивление, когда я увидела разницу менталитета своих ровесников в этих двух городах, — поделилась Елена с корреспондентом DVhab.ru. — В Комсомольске-на-Амуре молодёжь имеет другие жизненные интересы: например, многие, с кем мне довелось общаться, не задумываются о своём будущем, о саморазвитии, живут одним днём — у них нет в приоритете хорошей учёбы, в моде табак и алкоголь, времяпровождение в ночных клубах. Мне кажется, у местной молодёжи потеряны такие ценности, как уважение к старшим. В частности, парни не уступают место женщинам и старикам в автобусе. Я считаю, что это результат того, что здесь не хватает такой молодёжной деятельности — как научной, так и творческой — которая помогала бы студентам и школьникам развиваться.

Елена с готовностью восприняла известие о том, что она, как победитель «Мистер и Мисс Студенчество», может претендовать на пост советника главы Комсомольска-на-Амуре – для этого у неё есть и желание, и возможности.

Выбрать советника мэра по вопросам молодёжи комсомольчане смогут в конце марта, точная дата голосования пока не озвучивается.

Напомним, довыборы в Комсомольскую-на-Амуре городскую думу не стали совмещать с выборами президента.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

 Определились первые кандидаты на пост молодёжного советника мэра Комсомольска — dvnovosti.ru  Определились первые кандидаты на пост молодёжного советника мэра Комсомольска — dvnovosti.ru Занять вакансию может любой желающий житель города возрастом от 18 до 30 лет. — dvnovosti.ru  Определились первые кандидаты на пост молодёжного советника мэра Комсомольска — dvnovosti.ru
 Определились первые кандидаты на пост молодёжного советника мэра Комсомольска — dvnovosti.ru Определились первые кандидаты на пост молодёжного советника мэра Комсомольска — dvnovosti.ruЗанять вакансию может любой желающий житель города возрастом от 18 до 30 лет. — dvnovosti.ru Определились первые кандидаты на пост молодёжного советника мэра Комсомольска — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:40, 19 июня 2018

Четвертьфинальные межрегиональные игры КВН пройдут в Хабаровске

13:53, 3 июня 2018

Правительство РФ отметило убыль числа школьников на 21 процент

17:20, 24 мая 2018

Волонтеры здоровья научат жителей отдаленных районов распознавать инсульт (ФОТО)

17:25, 21 мая 2018

Летняя трудовая четверть стартовала в Хабаровске

10:00, 16 мая 2018

Как девочка становится женщиной, рассказала театральная студия «На чердаке» (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 17 июня 2018

Реальная история: откровения разведенного отца о жизни с сыном

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

16:06, 17 июня 2018

Рецидивист насиловал хабаровчанку в течение 12 часов

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

16:03, 17 июня 2018

Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства (ФОТО; ВИДЕО)

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

Происшествия

18:31, 19 июня 2018

Почти 400 грамм наркотиков изъято у хабаровчанина на парковке «Леруа Мерлен»

17:38, 19 июня 2018

Мужчина украл у своего брата паспорт и снял со счета все его деньги

16:55, 19 июня 2018

Житель Хабаровского края вышел в магазин и бесследно пропал (ФОТО)

16:51, 19 июня 2018

В Индустриальном районе воры-домушники обокрали хабаровчанку почти на 250 тысяч

15:06, 19 июня 2018

Мужчина разобрал и украл часть железной дороги, принадлежащей Хабаровскому аэропорту

14:23, 19 июня 2018

Открытые люки на проезжей части тревожат хабаровчан (ФОТО)

Полная версия сайта