Новости Комсомольск-на-Амуре

Галерея «Метаморфоза» Комсомольска-на-Амуре начала отбор графики на фестиваль «Серебряная Волна» (ФОТО)

Фестиваль графики «Серебряная волна» откроется в галерее современного искусства «Метаморфоза» в конце марта. Мероприятие проводится раз в два года и станет шестым по счету, объединив работы художников Дальнего Востока. В настоящее время точно определили дату мероприятия, поэтому графики региона начали присылать свои работы в электронном виде для отбора к участию.

Традиционно в фестивале участвуют художники из города Юности, Амурска, Хабаровска, Владивостока, Биробиджана, Находки. По рассказам директора галереи, это праздник для авторов, поэтому они давно спрашивали о фестивале, интересуясь датой открытия.

— Наша задача — активизировать художников-дальневосточников, дать им возможность выставиться. Еще одна цель — показать, что в регионе уровень графики высокий. Например, когда каталоги «Серебряная волна» попадают в Японию или Германию, там удивляются нашему мастерству, — сказала Ольга Привалова, директор «Метаморфозы».

По итогам фестиваля дальневосточной графики издадут шестой каталог. В него войдет одна работа от каждого заявившегося участника, а вот в экспозицию попадут не все, из-за ограниченного пространства в помещении. Традиционно в выставку вмещают 150 лучших картин разных стилей, техник и жанров.

— Работы отбираю сама, отслеживаю развитие графики. Постоянная работа с художниками показывает неисчерпаемость графических приемов. Этот фестиваль зрелищный для зрителя, потому что очень разнообразен, — отметила Ольга Юрьевна.

Фестиваль не ограничивается географией Дальнего Востока. Если в силу обстоятельств у «Метаморфозы» есть подходящие картины зарубежных художников, то и их выставляют. Так, в разное время гости любовались работами графиков Германии, Швейцарии, Японии. Традиционно участвуют и такие известные русские авторы как Олег Яхнин из Санкт-Петербурга и Юрий Ноздрин из Москвы.

Фестиваль графики «Серебряная волна» откроется 24 марта.

Напомним, что в галерее современного искусства «Метаморфоза» города Юности возродили кукольный театр. Последний раз театр «Кукольчата» давал премьеры около 20 лет назад. И вот, его художественный руководитель Юрий Марков все-таки решил возродить представления марионеток в Комсомольске-на-Амуре.

Алена Столичная, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Галерея «Метаморфоза» Комсомольска-на-Амуре начала отбор графики на фестиваль «Серебряная Волна» — dvnovosti.ru Фестиваль графики «Серебряная волна» откроется в галерее современного искусства «Метаморфоза» в конце марта — dvnovosti.ru Галерея «Метаморфоза» Комсомольска-на-Амуре начала отбор графики на фестиваль «Серебряная Волна» — dvnovosti.ru Фестиваль графики «Серебряная волна» откроется в галерее современного искусства «Метаморфоза» в конце марта — dvnovosti.ru Галерея «Метаморфоза» Комсомольска-на-Амуре начала отбор графики на фестиваль «Серебряная Волна» — dvnovosti.ru Фестиваль графики «Серебряная волна» откроется в галерее современного искусства «Метаморфоза» в конце марта — dvnovosti.ru Галерея «Метаморфоза» Комсомольска-на-Амуре начала отбор графики на фестиваль «Серебряная Волна» — dvnovosti.ru
Галерея «Метаморфоза» Комсомольска-на-Амуре начала отбор графики на фестиваль «Серебряная Волна» — dvnovosti.ruФестиваль графики «Серебряная волна» откроется в галерее современного искусства «Метаморфоза» в конце марта — dvnovosti.ruГалерея «Метаморфоза» Комсомольска-на-Амуре начала отбор графики на фестиваль «Серебряная Волна» — dvnovosti.ruФестиваль графики «Серебряная волна» откроется в галерее современного искусства «Метаморфоза» в конце марта — dvnovosti.ruГалерея «Метаморфоза» Комсомольска-на-Амуре начала отбор графики на фестиваль «Серебряная Волна» — dvnovosti.ruФестиваль графики «Серебряная волна» откроется в галерее современного искусства «Метаморфоза» в конце марта — dvnovosti.ruГалерея «Метаморфоза» Комсомольска-на-Амуре начала отбор графики на фестиваль «Серебряная Волна» — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:29, 8 февраля 2018

Картины молодых художников из Комсомольска представлены на выставке во Владивостоке

17:37, 6 февраля 2018

Юные биробиджанские художники наглядно призвали охранять природу (ФОТО; ВИДЕО)

09:50, 30 января 2018

Увлекательными экскурсиями намерены привлечь туристов в Биробиджан (ВИДЕО)

09:46, 30 января 2018

Рисунки музыканта Геннадия Хромина выставят в библиотеке Комсомольска

15:53, 30 октября 2017

В «мир чистых красок» можно попасть на выставке Александра Трипольского в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:03, 19 июня 2019

Беспредел или капитализм: месторождение золота продают в Хабаровске за миллиард

17:30, 18 июня 2019

Извиниться и убраться с Дальнего Востока потребовали от единороссов хабаровские эсеры (ФОТО)

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

19:00, 18 июня 2019

Почему наркоманам ампутируют ноги, рассказали хабаровчанам в научной библиотеке (ФОТО)

10:39, 18 июня 2019

Япона мать: без машин и денег оставят хабаровчан новые требования правительства (ФОТО)

15:11, 19 июня 2019

Не свиньям, но детям: почему власти не развивают край, а спускают деньги на социалку

Происшествия

15:42, 20 июня 2019

Огромный пожар едва не уничтожил лесопилку в Вяземском районе (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:17, 20 июня 2019

Хабаровчанин устроил перестрелку на заправке

12:22, 20 июня 2019

Ветеринарный центр с животными горит на ДОСах (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:58, 20 июня 2019

Запаниковавшая автомобилистка перекрыла улицу Комсомольскую аварией из четырех машин (ФОТО)

10:28, 20 июня 2019

Восьмилетний мальчик получил переломы в ДТП на улице Сеченова (ФОТО)

08:46, 20 июня 2019

Рабочие по глупости убили пожилого слесаря на заводе в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта