Новости Комсомольск-на-Амуре

Запретить и не пущать: крещенских купаний на Силинке в Комсомольске не будет

Многие жители Комсомольска в православный праздник Богоявления, или Крещения, вместо организованного места для купаний на Амуре предпочитают окунуться в прорубь на Силинке. Однако в этом году 19-го января доступ к «неофициальной» полынье будет закрыт – на пути к ней сделают гребень из снега, чтобы автомобили не смогли проехать.

Решение о том, чтобы преградить доступ к проруби на Силинке, принимали городские власти, и продиктовано оно стремлением обезопасить горожан. На заседании комиссии по подготовке к организации мест массовых купаний на Крещение специалисты ГИМС отметили, что на Силинке сейчас высокий уровень воды, более того, на месте имеющейся проруби сильное течение. Комиссия пришла к выводу, что купание в ней небезопасно, а посему для предотвращения несчастных случаев нужно ограничить доступ сюда.

— Речь идёт именно о днях,  когда отмечается Крещение, — подчеркнули в администрации города. — Далеко не все, кто в эти дни купается в Силинке, обладают специальной подготовкой, как у спортсменов. А обеспечить безопасность граждан необходимо.

Полынью здесь вырубают и регулярно выбирают из неё лёд любители холодового плавания, среди которых, например, Александр Коноштаров, старший тренер сборной Хабаровского края по прыжкам на батуте. Спортсмен считает, что ограничить доступ проруби на Силинке на время праздника Крещения, когда каждый второй комсомольчанин считает своим долгом окунуться в «иордань» — правильное решение.

 — В обычные дни на Силинке купаются только настоящие моржи, люди закалённые и привычные, а вот на Крещение в прорубь устремляется большое количество неподготовленных, и к тому же среди них немало нетрезвых, — рассказал Коноштаров. – В этом году мы сделали прорубь выше, чем в прошлом, и течение в этом месте действительно очень сильное, поэтому обычным людям, которые окунаются в прорубь раз в год, безопаснее сделать этот в специально оборудованном месте на Амуре, под присмотром спасателей.

В администрации города дополнили, что после Крещения, «если именно в этом месте есть необходимость купаний для спортсменов», вопрос о «возвращении» подъезда к нему будет вынесен на рассмотрение городской комиссии по ЧС.

Напомним, на реке Амур организовали площадку для купаний, установили две купели со сходнями, а во время массовых «заплывов» — с 21.00 сегодня до 21.00 19-го января — здесь будут развёрнут палаточный городок.

 

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

11:42, 15 января 2019

На Крещение в Хабаровске вырубят семь купелей, а открытый бассейн будет работать ночью

20:30, 19 января 2018

Горожане искупались во всех крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

19:00, 19 января 2018

Все больше хабаровчан окунаются в купели лишь ради забавы

15:27, 19 января 2018

Построенную изо льда купель хабаровчане опробовали на прочность во время Крещения (ФОТО; ВИДЕО)

15:08, 19 января 2018

Праздник Крещение Господне собрал сотни биробиджанцев на реке Бира (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта