Новости Комсомольск-на-Амуре

В финал международного турнира по боксу в Комсомольске вышли представители трех стран (ФОТО; ВИДЕО)

Близится к завершению международный юношеский турнир по боксу, посвященный памяти российских воинов, погибших в военных локальных конфликтах. Накануне на ринге спортцентра «Орлан» в Комсомольске-на-Амуре состоялись полуфинальные бои этих соревнований. Право побороться за золотые и серебряные медали завоевали 20 спортсменов из России, Узбекистана и Казахстана.

Представители этих трех стран изначально были фаворитами соревнований, и в ½ финала вышли только они, за исключением одного боксера из Беларуси. Ну а финишные схватки будут уже лишь «на троих». Накал борьбы на протяжении всего турнира был очень высок, ведь в Комсомольск съехались «первые номера» юниорских сборных каждой из стран-участниц, победители и призеры первенств Европы и мира. Из десяти боксеров команды Казахстана, например, до полуфинала дошли семь человек, из них четверо победили своих соперников и будут оспаривать главные награды турнира. Старший тренер молодежной сборной Страны великой степи Галымбек Кенжебаев считает, что залог успеха казахских боксеров – это следование славным традициям школы бокса советской эпохи.

— Мы постоянные участники этого турнира в Комсомольске, но составом, в котором только сильнейшие боксеры, приехали первый раз, — рассказал Галымбек Кенжебаев. – Казахстанская школа бокса имеет большую историю: со времен существования Советского Союза наши ребята отлично зарекомендовали себя на мировой арене, у нас много чемпионов планеты и Олимпийских игр. Все мы – воспитанники советской школы бокса, которая всегда была на лидирующей позиции в этом виде спорта. Мы продолжаем ее традиции, и дружба между нашими странами и спортсменами тоже осталась, хотя сейчас и выступаем под разными флагами: спорт действительно объединяет.

Тренер казахов отметил, что нынешний турнир очень полезен для боксеров, так как на нем спортсмены могут проверить свои силы, серьезно «размяться» перед более ответственными стартами, предстоящими в течение наступившего соревновательного сезона.

 — В этом году как раз по этому возрасту, 17-18 лет, проводятся чемпионат Азии, молодежные Олимпийские игры и чемпионат мира, — сообщил Кенжебаев. – Соревнования в Комсомольске – очень большая школа для спортсменов, которые готовятся к ним. Для моих подопечных принципиальные соперники – ребята из Узбекистана. Мы живем «по соседству», и всегда соперничаем: наши команды являются лидерами в Азии, и основная борьба происходит именно между казахскими и узбекскими боксерами. Эта конкуренция всем на пользу – она увеличивает интерес к турнирам, спортсмены стараются, бьются до последнего, растут в плане мастерства, а бокс от этого только выигрывает.

Что касается хозяев ринга – воспитанников комсомольской школы бокса, то все они, к сожалению, выбыли из борьбы за медали еще во время предварительных поединков. Главный организатор турнира Павел Гольников, впрочем, в самом начале состязаний говорил о том, что шанса на успех у наших спортсменов практически нет – слишком уж велика конкуренция.

Решающие матчи – в 10 весовых категориях – начнутся сегодня в полдень. Церемония награждения победителей будет проходить после каждого боя. Вход в спортцентр «Орлан» свободный, приглашаются болельщики поддержать спортсменов.

Напомним, знаменитый боксер Костя Цзю отметился на открытии в Хабаровске школы бокса.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В финал международного турнира по боксу в Комсомольске вышли представители трех стран — dvnovosti.ru Право побороться за золотые и серебряные медали завоевали 20 спортсменов из России, Узбекистана и Казахстана — dvnovosti.ru В финал международного турнира по боксу в Комсомольске вышли представители трех стран — dvnovosti.ru Право побороться за золотые и серебряные медали завоевали 20 спортсменов из России, Узбекистана и Казахстана — dvnovosti.ru В финал международного турнира по боксу в Комсомольске вышли представители трех стран — dvnovosti.ru Право побороться за золотые и серебряные медали завоевали 20 спортсменов из России, Узбекистана и Казахстана — dvnovosti.ru В финал международного турнира по боксу в Комсомольске вышли представители трех стран — dvnovosti.ru
В финал международного турнира по боксу в Комсомольске вышли представители трех стран — dvnovosti.ruПраво побороться за золотые и серебряные медали завоевали 20 спортсменов из России, Узбекистана и Казахстана — dvnovosti.ruВ финал международного турнира по боксу в Комсомольске вышли представители трех стран — dvnovosti.ruПраво побороться за золотые и серебряные медали завоевали 20 спортсменов из России, Узбекистана и Казахстана — dvnovosti.ruВ финал международного турнира по боксу в Комсомольске вышли представители трех стран — dvnovosti.ruПраво побороться за золотые и серебряные медали завоевали 20 спортсменов из России, Узбекистана и Казахстана — dvnovosti.ruВ финал международного турнира по боксу в Комсомольске вышли представители трех стран — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:26, 12 мая 2019

DVhab.ru покажет финальные поединки международного турнира по боксу памяти К. Короткова (ВИДЕО)

14:30, 3 мая 2019

Впервые на хабаровском ринге будет боксировать команда из Марокко

12:10, 26 апреля 2019

Мэр Кравчук получил нагоняй за халатность от «Времени перемен»

13:27, 16 января 2019

Боксеры хабаровских школ доказали свое лидерство на первенстве края (ФОТО)

08:36, 5 декабря 2018

Хабаровские боксеры привезли медали с европейского турнира в Сербии

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:14, 17 июня 2019

Насмерть сбили в Таиланде жительницу Хабаровского края (ФОТО)

16:58, 17 июня 2019

Центр города перекрыт в Хабаровске из-за визита генпрокурора Чайки

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

15:04, 17 июня 2019

Разбился и обкакался: пьяный автомобилист устроил «гонки» с ДПСниками по Хабаровску (ФОТО)

10:39, 18 июня 2019

Япона мать: без машин и денег оставят хабаровчан новые требования правительства (ФОТО)

08:19, 17 июня 2019

Вечером ждите сюрприз: прогноз погоды в Хабаровском крае на 17 июня

Происшествия

15:55, 18 июня 2019

Хабаровчанин побил кассиршу парка на глазах у детей

14:35, 18 июня 2019

Биробиджанец угнал у хабаровского предпринимателя старенькую иномарку

14:18, 18 июня 2019

ДТП из трех иномарок частично перекрыло движение по Суворова (ФОТО)

13:40, 18 июня 2019

Двухлетняя девочка упала под поезд в Хабаровском крае

13:29, 18 июня 2019

Хабаровчанка сорвалась с 20-метровой скалы в Геленджике

10:30, 18 июня 2019

Четыре браконьера заплатили штрафы за ловлю краснокнижных рыб в Николаевске-на-Амуре

Полная версия сайта