Новости Комсомольск-на-Амуре

Жители Европы в восторге от нового спектакля театра КнАМ (ФОТО; ВИДЕО)

Театр КнАМ вернулся домой, в Комсомольск-на-Амуре, после зарубежных гастролей с новым спектаклем «Я еще не начинал (а) жить». Труппа посетила три страны — Францию, Швейцарию и Бельгию, где постановка прошла с аншлагами. Режиссер театра Татьяна Фролова поделилась с корреспондентом DVhab.ru впечатлениями о двухмесячной работе в Европе.

Билеты на показы комсомольчан раскупали заранее. Во Франции и Швейцарии у артистов уже есть «свои» зрители — они их ждут, приносят конфеты и книги, долго не отпускают после спектаклей, устраивая зрительские обсуждения, и приглашают в гости, где угощают «самыми диковинными вещами».

— Люди ехали за сотни километров, чтобы посмотреть нас. На гастролях был удивительный случай, когда зрители буквально боролись за лишние билеты, потому что они были распроданы задолго до приезда труппы. Что касается спектакля — почти все гости единодушно говорили, что это самая сильная наша постановка за все время, которое они нас знают. Многие признавались, что это самое мощное потрясение от театра за всю их жизнь. Причем, говорили нам от исследователей театра до простых фермеров, — поделилась Татьяна Фролова, режиссер КнАМа.

Так, на спектакль в Лион приехала самая знаменитая исследовательница русского театра Беатрис Пикон-Валан, профессор Сорбонны и исследователь творчества Мейерхольда и "Таганки".

— После спектакля она пришла за кулисы, обняла меня — на ее глазах были слезы. Беатрис сказала, что увидела современный русский театр, продолжающий традиции Таганки и Любимова — свежий, смелый и талантливый. Я ей призналась, что Таганка была моим кумиром, я видела вживую почти все самые знаменитые спектакли Любимова, видела Высоцкого и в «Преступлении и наказании» Достоевского, и в чеховских «Трех сестрах», — вспоминает Татьяна Александровна.

Как отмечает режиссер театра КнАМ, спектакль востребован иностранной публикой, так как всех волнует поднятая в постановке тема, и что за границей сейчас интересуются революцией 1917 года.

— Иностранцы чувствуют так же, как и мы, только еще более сильно. Они ничего не знают о современной России. Многие сказали, что теперь понимают русских, осознают, через какие страдания им пришлось пройти за эти 100 лет — ведь ни одна страна в мире не прошла этот опыт построения общества-мечты, ни одна страна не платила такую цену за воплощение идей идеального общества, где все равны, — подчеркнула Татьяна.

Почти сразу по приезду труппа КнАМа начала работать над новым документальным спектаклем по дневникам Алины Волнами, девушки с ограниченными физическими возможностями, живущей в Комсомольске-на-Амуре. Театр стал обладателем президентского гранта с проектом «Мой цвет надежды — оранж. Театр как средство социальной адаптации и реализации».

Напомним, что в новом документального спектакля «Я ещё не начинал(а) жить» труппа театра КнАМ попыталась раскрыть причину страхов и беспомощности российского человека. Режиссер Татьяна Фролова и актеры отразили в работе столетнюю историю страны, которая привела к сегодняшнему психологическому состоянию людей.

Алена Столичная, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Труппа театра КнАМ вернулась в город Юности после успешных гастролей в Европе — dvnovosti.ru еатр КнАМ вернулся после зарубежных гастролей с новым спектаклем «Я еще не начинал (а) жить» — dvnovosti.ru Труппа театра КнАМ вернулась в город Юности после успешных гастролей в Европе — dvnovosti.ru еатр КнАМ вернулся после зарубежных гастролей с новым спектаклем «Я еще не начинал (а) жить» — dvnovosti.ru
Труппа театра КнАМ вернулась в город Юности после успешных гастролей в Европе — dvnovosti.ruеатр КнАМ вернулся после зарубежных гастролей с новым спектаклем «Я еще не начинал (а) жить» — dvnovosti.ruТруппа театра КнАМ вернулась в город Юности после успешных гастролей в Европе — dvnovosti.ruеатр КнАМ вернулся после зарубежных гастролей с новым спектаклем «Я еще не начинал (а) жить» — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

15:22, 21 октября 2018

История любви адмирала Невельского до слез растрогала хабаровских зрителей (ФОТО; ВИДЕО)

12:30, 17 октября 2018

Монеточка отменила концерт в Хабаровске из-за потери голоса

13:40, 12 ноября 2017

С аншлагами во Франции выступает театр КнАМ из Комсомольска (ФОТО;ВИДЕО)

14:50, 15 декабря 2015

Театр КнАМ из города Юности представил свой спектакль «Сон Сонечки» в пяти городах Франции (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

12:00, 19 октября 2018

Трутнев поручил подготовить доклад о переносе столицы ДФО во Владивосток

14:23, 19 октября 2018

Восьмой автомобиль перевернулся в Хабаровске за октябрь 2018 (ФОТО)

Происшествия

14:45, 21 октября 2018

Пять человек пострадало в ДТП с перевернувшимся автобусом в центре Хабаровска

Фоторепортажи

10:05, 21 октября 2018

Гала-концертом отметил Хабаровский край свое восьмидесятилетие (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 20 октября 2018

За звание мастера спорта поборолись участники турнира по вольной борьбе в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта