Новости Комсомольск-на-Амуре

На баннеры с изображением «сильного президента» в Комсомольске пожаловались в территориальный избирком (ФОТО)

На улицах города Юности на минувшей неделе появились баннеры, на которых изображен Владимир Путин, написана дата мартовских выборов президента и недвусмысленной слоган. Активисты местного предвыборного штаба Павла Грудинина считают, что это самый что ни на есть агитационный материал, а поскольку  Путин все еще официально не зарегистрирован как кандидат на данную должность, агитация за него противоречит закону «О выборах президента Российской Федерации».

Два одинаковых баннера разместили на обочине проезжей части проспекта Победы. С центра плаката на комсомольчан взирает действующий глава государства собственной персоной, справа от него надпись «18 марта 2018», слева – слоган «Сильный президент – сильная Россия!», внизу более мелким шрифтом указано: «Оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича».

Между тем в настоящее время в Центризбиркоме официально зарегистрированы лишь двое кандидатов на российский «трон» — Владимир Жириновский и Павел Грудинин. Сторонники последнего в Комсомольске-на-Амуре обратились в территориальную избирательную комиссию, указав на факт незаконной агитации. Заявители просят ТИК указанные баннеры «признать агитационными, распространяемыми в период избирательной кампании с нарушением действующего законодательства и принять решение об обращении в правоохранительные органы», которые, по мнению авторов жалобы, «должны пресечь противоправную агитационную деятельность и изъять незаконный агитационный материал».

— Под предвыборной агитацией в федеральном законе понимается деятельность, осуществляемая в период избирательной кампании и имеющая целью побудить или побуждающая избирателей к голосованию «за» или «против» какого-либо кандидата, — пояснила Ольга Кириленко, руководитель предвыборного штаба Грудинина в Комсомольске. — Баннеры с Путиным, развешанные в нашем городе, полностью соответствуют признакам агитации, хотя сам действующий президент на момент их размещения не является зарегистрированным кандидатом на выборы.

Жалоба от представителей комсомольского штаба Грудинина была принята ТИК накануне, 15-го января.

Примечательно, что, заказывая баннеры, послужившие поводом для жалобы в хабаровскую ТИК, Владимир Путин поддержал вовсе не «отечественного производителя». Данный печатный материал – в количестве 1 649 экземпляров — изготовило ООО «ПОСМОТЕКА» (Санкт-Петербург), которая является компанией со 100% иностранным участием. Ее учредитель — компания WAYTEXO HOLDINGS LIMITED, страна происхождения – Кипр. Управляющей компанией «ПОСМОТЕКА» является ООО «Управляющая компания «ПИВИДЖИ», учредителем которой, в свою очередь, является фирма «ЛЕНТИНО ЭССЕТС С.А.», страна происхождения — Виргинские острова (Британия).

Напомним, руководство некоторых школ Комсомольска обязали собирать подписи в поддержку самовыдвижения Путина на выборы президента России.

 

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
На баннеры с изображением «сильного президента» в Комсомольске пожаловались в территориальную избирательную комиссию — dvnovosti.ru На улицах города появились предвыборные агитационные баннеры — dvnovosti.ru На баннеры с изображением «сильного президента» в Комсомольске пожаловались в территориальную избирательную комиссию — dvnovosti.ru На улицах города появились предвыборные агитационные баннеры — dvnovosti.ru
На баннеры с изображением «сильного президента» в Комсомольске пожаловались в территориальную избирательную комиссию — dvnovosti.ruНа улицах города появились предвыборные агитационные баннеры — dvnovosti.ruНа баннеры с изображением «сильного президента» в Комсомольске пожаловались в территориальную избирательную комиссию — dvnovosti.ruНа улицах города появились предвыборные агитационные баннеры — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:05, 26 сентября 2018

Станет ли Шпорт новым полпредом и уйдет ли Витько в поликлинику (ПЕРЕКЛИЧКА)

16:26, 23 сентября 2018

Тихий беспредел: избирательный участок в Хабаровске перенесли втайне от граждан (ФОТО; ВИДЕО)

13:30, 23 сентября 2018

Десять жалоб о нарушениях на выборах подали юристы ЛДПР в крайизбирком

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

12:15, 23 сентября 2018

Деньги за «правильно проголосовать» предлагают по объявлению в хабаровских газетах (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

10:51, 20 февраля 2019

Сегодня состоится прощание с комсомольской поэтессой Алиной Волнами

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

12:13, 19 февраля 2019

Представителя Республики Дагестан в Хабаровске позвали менять систему управления на Кавказе

Происшествия

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

16:56, 21 февраля 2019

Подросток изнасиловал и убил 10-летнюю девочку в селе Князе-Волконское

16:48, 21 февраля 2019

Хабаровские рецидивисты обокрали лифт многоквартирного дома

16:16, 21 февраля 2019

Председатель украл все деньги садового товарищества Хабаровска

Фоторепортажи

11:37, 21 февраля 2019

Парад девственниц: корреспондента DVHab.ru научили целомудрию в мусульманском центре (ФОТО)

Полная версия сайта