Новости Комсомольск-на-Амуре

Лучшую «Рождественскую семейку» выбрали на конкурсе в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Семейно-литературный конкурс проводился в канун Рождества в рамках тематического мероприятия в библиотеке имени Островского. Участникам нужно было явиться в образах героев какой-либо сказки и выполнить несколько несложных забавных заданий.

В канун Рождества в библиотеке имени Островского в Комсомольске состоялось вечернее развлекательное мероприятие. В рамках праздника проводился конкурс «Рождественская семейка». По его условиям команды участников должны были обязательно состоять в родстве друг с другом и прийти в образах героев какого-либо известного художественного произведения – сказки или фильма. В ходе конкурса им предстояло пройти несколько забавных несложных испытаний.

На конкурс заявились пять «семеек». Семья Пьянкиных, например, органично смотрелись в роли бабушки, мамы и внучки из сказки «Красная Шапочка». Презентацию они построили по мотивам этой сказки, но на современный лад – получилось очень смешно.

«Визитка» семьи Шкуратовых – Дениса и Светланы – была романтичной: супруги стихами признавались друг другу в любви.

Ещё одна команда конкурсантов состояла также из мужа и жены: Диана и Никита Артюховы, всего лишь надев тёмные очки, перевоплотились в миссис и мистера Смит.

Валентина Григорьева участвовала в конкурсе с дочкой, которая по-взрослому представилась Тамарой Алексеевной. Малышку мама нарядила гномиком, а сама примерила на себя образ Белоснежки.

Семья Гончаровых состояла из трёх сестёр, трёх богинь из греческой мифологии – Терпсихоры, Фемиды и Геры. Выступление девушек на презентации было ярким и юморным – они разыграли мини-спектакль о том, как Терпсихора получила приглашение на Рождественскую ночь в комсомольской библиотеке и уговорила своих сестёр отправиться в это путешествие. В обычной жизни «богини» зовутся Полиной, Кристиной и Микаэлой, каждая имеет по трое детей – старшие из них, к слову, во время конкурса горячо болели за мам в зрительном зале, а младшие находились дома с папами.

— Мы очень дружные, активные, зажигаем везде и всюду, входим в родительский комитет в школе, участвуем в различных школьных мероприятиях с нашими детьми, — рассказали девушки. – Предстать в образе греческих богинь – это идея Микаэлы. Мифология – это «прародительница» сказок, поэтому решили, что для этого конкурса идея вполне подойдёт. Если мы сегодня не выиграем, то нисколько не расстроимся, потому что главное для нас – это повеселиться, устроить праздник. А за победителей порадуемся.

Но прежде чем победители определились, конкурсанты прошли ещё несколько испытаний. В одном из них член семейной команды в отсутствие другого отвечал на вопросы, сколько этот другой кладёт ложечек сахара в чай, сколько он сможет за раз съесть пирожных и тому подобное. Затем эти же вопросы задавались по второму круг – чем больше совпадений, тем больше «семейки» зарабатывали баллов.

Также участники заранее приготовили блюда, упоминавшиеся в том произведении, откуда почерпнуты идеи для создания образов для конкурса и презентовали их жюри. Пьянкины, например, испекли пирожки, Артюховы – шницель по-швейцарски, а богини Гончаровы, конечно, угощали амброзией/воздушным кремовым десертом. Жюри наслаждалось вкусностями, а вот участникам пришлось отведать простой овсяной каши – одним из заданий было с завязанными глазами накормить ею из ложечки своего партнёра по команде.

Заключительный конкурс вышел самым весёлым – «семейкам» по отдельности включали музыку разных жанров, под которую они должны были станцевать. Твист, балет, лезгинка – команды «зажгли» танцпол под одобрительные возгласы и аплодисменты болельщиков.

В итоге по решению жюри победу в конкурсе одержали Шкуратовы. Победители и остальные участники конкурса «Рождественская семейка» получили призы от спонсоров мероприятия, ну а самое главное – позитивные эмоции и радость общения.

Напомним, многодетная семья Оксаны и Юрия Барановых из Комсомольска заняла почётное второе место на конкурсе «Семья Хабаровского края-2017».

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Конкурс "Рождественская семейка" прошел в Комсомольске. — dvnovosti.ru Участники оделись в костюмы из популярных фильмов и сказок. — dvnovosti.ru Всего участвовало 7 семей. — dvnovosti.ru Конкурс "Рождественская семейка" прошел в Комсомольске. — dvnovosti.ru Участники оделись в костюмы из популярных фильмов и сказок. — dvnovosti.ru Всего участвовало 7 семей. — dvnovosti.ru Конкурс "Рождественская семейка" прошел в Комсомольске. — dvnovosti.ru
Конкурс "Рождественская семейка" прошел в Комсомольске. — dvnovosti.ruУчастники оделись в костюмы из популярных фильмов и сказок. — dvnovosti.ruВсего участвовало 7 семей. — dvnovosti.ruКонкурс "Рождественская семейка" прошел в Комсомольске. — dvnovosti.ruУчастники оделись в костюмы из популярных фильмов и сказок. — dvnovosti.ruВсего участвовало 7 семей. — dvnovosti.ruКонкурс "Рождественская семейка" прошел в Комсомольске. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:15, 10 декабря 2018

Протиповожарные календари оформят детскими рисунками в Хабаровском крае (ФОТО)

13:16, 10 декабря 2018

Корреспондента DVhab.ru наградят по итогам конкурса профессионального мастерства журналистов «Городская площадь»

09:00, 7 декабря 2018

Фото из новых экспедиций кинопроекта «Планета Тайга» можно увидеть в художественном музее Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

16:21, 6 декабря 2018

Денег дадим, но возводить не будем: завершился конкурс проектов Триумфальной арки в Хабаровске

10:35, 6 декабря 2018

Хабаровский квартет «Триумф» споет в финале Всероссийского конкурса в столице (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:55, 11 декабря 2018

Крупный участок леса пострадал из-за незаконной вырубки в Хабаровском крае

15:08, 11 декабря 2018

Воры разбили окно и вынесли телевизор из частного дома в Хабаровске

10:55, 11 декабря 2018

Дюплекс по-русски: пенсионерка кошмарит своих соседей в доме на Амурском бульваре (ВИДЕО)

10:44, 11 декабря 2018

Двое безработных обокрали пенсионерку в Хабаровском крае

09:53, 11 декабря 2018

Хабаровчанин украл у предпринимателя строительные леса

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:51, 11 декабря 2018

Пухля ест людей: новогоднюю фотосессию хрюкающему символу года устроил DVhab.ru (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта