Новости Комсомольск-на-Амуре

Более 1200 подарков получили престарелые комсомольчане к Новому году (ФОТО; ВИДЕО)

Акция «Старость в радость», подразумевавшая сбор гуманитарной помощи одиноким престарелым людям и инвалидам прошла в городе Юности в предновогодние дни. С первых же дней люди понесли подарки. Причем не только взрослые. Дети внесли в сбор свою лепту – делали рисунки, открытки с праздничными поздравлениями, различные поделки.

Как только акция стартовала был оговорен список предметов, которые можно приносить: чай, кружки, сувениры, полотенца, мягкие игрушки, календари, рукавички, предметы для творчества (бисер, вышивки, пряжа, мозаики из кристаллов), канцелярию (фломастеры, акриловые краски, масленые, гуашь), книги, DVD-диски, пластинки. Откликнулись многие комсомольчане.

— Акция прошла легко, — говорит один из координаторов акции Ульяна Боровинская. – Ощущения были очень позитивные. Откликнулись многие горожане и практически все средства массовой информации города, за что им большое спасибо. Всего из принесенного было сформировано около 1200 подарков.

Их поделили на две части – одна из них отправилась в КГБУ «Комсомольский-на-Амуре дом-интернат для престарелых и инвалидов», вторая в Центр социальной поддержки населения, который оправил подарки тем инвалидам, которые живут дома, а также в детский реабилитационный центр.

— Мы здесь одинокие и лишены всякого внимания, так что подобные подарки для нас имеют огромное значение, — говорит Владимир Рябов, живущий в доме престарелых. – Буду пить чай и вспоминать сегодняшний день огромное всем спасибо.

Галина Слепухина отметила свой 93-ий день рождения. В чем секрет ее долголетия она не знает – все родственники давно уже умерли, но женщина не унывает, а сохраняет в себе оптимизм и жизнелюбие. Это было видно по тому, с какой радостной улыбкой она встретила Деда Мороза в дверях своей комнаты Галина Андреевна ветеран труда и труженица тыла, а в Комсомольск приехала вслед за своей дочерью из Пермского края.

— Настроение просто новогоднее, — радостно делится эмоциями Галина Андреевна. – С подарком будет еще веселее и интереснее. Но обычно такие подарки дарят организации, а сегодня очень приятно узнать, что на этот раз к нам проявили внимание простые люди. Я этого никак не ожидала.

Настоящей неожиданностью для стариков и инвалидов было то, что, открыв дверь своей комнаты на стук, они обнаруживали за ней Деда Мороза и Снегурочку. Эту роль взяли на себя волонтеры – Руслан, Сергей, Снежана и Люба. Руслан уже опытный артист, ведь он не раз уже исполнял роль деда Мороза на детских утренниках. А вот Сергей Гельманов впервые примерил на себя красную шубу.

— Я первый раз примерил на себя роль Деда Мороза, и мне очень понравилось – очень позитивное занятие, — отзывается второй Мороз, в миру Сергей Гельманов. – Очень запомнилась реакция людей. Когда мы зашли в первую комнату, бабушка, которая нас встретила, даже заплакала от нахлынувших чувств. А есть те, кто совершенно равнодушно нас принял.

Акция «Старость в радость» стала первым случаем, когда гуманитарную помощь для одиноких собирали не предприниматели, а горожане, но организаторы надеются, что в будущем они не раз будут заниматься подобным сбором подарков.

Напомним, что благотворительную акцию, которая называлась «Сотвори новогоднее чудо!», была устроена волонтерами для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении, находящихся на обслуживании в психолого-педагогическом отделении. 

Олег Фролов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 Более 1200 1200 подарков получили престарелые комсомольчане к Новому году — dvnovosti.ru Акция «Старость в радость», подразумевавшая сбор гуманитарной помощи одиноким престарелым людям и инвалидам прошла в городе Юности в предновогодние дни — dvnovosti.ru Дети внесли в сбор свою лепту – делали рисунки, открытки с праздничными поздравлениями, различные поделки. — dvnovosti.ru Их поделили на две части – одна из них отправилась в КГБУ «Комсомольский-на-Амуре дом-интернат для престарелых и инвалидов» — dvnovosti.ru Их поделили на две части – одна из них отправилась в КГБУ «Комсомольский-на-Амуре дом-интернат для престарелых и инвалидов» — dvnovosti.ru Акция «Старость в радость», подразумевавшая сбор гуманитарной помощи одиноким престарелым людям и инвалидам прошла в городе Юности в предновогодние дни — dvnovosti.ru  Более 1200 1200 подарков получили престарелые комсомольчане к Новому году — dvnovosti.ru
 Более 1200 1200 подарков получили престарелые комсомольчане к Новому году — dvnovosti.ruАкция «Старость в радость», подразумевавшая сбор гуманитарной помощи одиноким престарелым людям и инвалидам прошла в городе Юности в предновогодние дни — dvnovosti.ruДети внесли в сбор свою лепту – делали рисунки, открытки с праздничными поздравлениями, различные поделки. — dvnovosti.ruИх поделили на две части – одна из них отправилась в КГБУ «Комсомольский-на-Амуре дом-интернат для престарелых и инвалидов» — dvnovosti.ruИх поделили на две части – одна из них отправилась в КГБУ «Комсомольский-на-Амуре дом-интернат для престарелых и инвалидов» — dvnovosti.ruАкция «Старость в радость», подразумевавшая сбор гуманитарной помощи одиноким престарелым людям и инвалидам прошла в городе Юности в предновогодние дни — dvnovosti.ru Более 1200 1200 подарков получили престарелые комсомольчане к Новому году — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:43, 13 февраля 2019

Новогоднее настроение уберут вместе с праздничным убранством в Биробиджане

15:18, 11 января 2019

Эта музыка будет вечной: хабаровчанка пожаловалась на плей-лист площади Ленина (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 1 января 2019

Криками и массовым катанием на горках встретили хабаровчане Новый год на главной площади (ФОТО; ВИДЕО)

14:44, 27 декабря 2018

Подгорелая свинья и вьетнамский суп фо: дизайнерская ярмарка открылась в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 13 декабря 2018

Грузовиками завозят снег на площадь имени Ленина в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

19:00, 18 февраля 2019

Псевдомедицинский «похудательный» центр в Комсомольске захватил ОМОН (ФОТО)

Происшествия

16:13, 19 февраля 2019

Злостный любитель алкоголя разъезжал пьяным по улицам Хабаровского края

13:58, 19 февраля 2019

Пожар в порту Ванино начался с самоходного крана

13:10, 19 февраля 2019

Хабаровчане украли с охраняемой автостоянки девять аккумуляторов

12:59, 19 февраля 2019

Водитель автобуса спровоцировал масштабное ДТП на улице Муравьёва-Амурского (ФОТО)

12:25, 19 февраля 2019

Поножовщиной закончилось распитие спиртного в хабаровском кафе

10:17, 19 февраля 2019

«Домовенка» незаконно заставляли убирать свалку в Ванино

Фоторепортажи

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта