Приключения домовят Кузи и Нафани увидели гости в новогоднем представлении ДК «Алмаз» Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)
Дворец культуры «Алмаз» представил юным комсомольчанам новогоднее музыкальное представление. В нём рассказывается про домовят Кузю и Нафаню, которым Дед Мороз подарил Волшебную Книгу. Подарок оказался поистине волшебным – благодаря ему герои сказки не только научились читать, но и пережили невероятные приключения, в ходе которых приобрели новых друзей.
Итак, под Новый год Кузя с Нафаней получили в подарок от Деда Мороза Волшебную книгу, чтобы они смогли научиться читать и стать «учёными домовыми». Но книгу у них похитил внезапно налетевший злобный Смерч-неуч, который страсть как не любит грамотных детей. Друзья решают отправиться в полный опасностей путь, чтобы вернуть свой подарок и довести начатое дело до конца – ведь им осталось выучить всего одну букву.
По дороге к логову Смерч-неуча домовята встречают Водопадик, Медвежонка, Зимнего ёжика, Колдунью, Змея. Каждое новое знакомство оказывается очень полезным – в благодарность за помощь каждому герою он дарит своим новым друзьям-путешественникам какую-либо волшебную вещь, которую они используют для помощи следующему, и так далее. Получается своеобразная цепочка добра, и в итоге Кузе с Нафаней удаётся победить Смерч-неуч, «убив его напрочь» своими знаниями.
Дед Мороз очень доволен своими учениками – его подарок научил их не только читать, но и дружить, помогать друг другу. Всех сказочных героев он приглашает отпраздновать Новый год вместе с детьми у ёлки.
В спектакле «Кузя, Нафаня и Волшебная книга» заняты актёры-любители – школьники возрастом от 12 до 18-ти лет, воспитанники театральной студии «Премьера». Руководит коллективом Эвелина Редченкова, бывший директор «Алмаза» по её словам, поняла, что ей ближе работа с детьми, «творческая работа перевесило административно-бумажную». Сценарий новогодней сказки нашла в Сети, переработала образы под своих актёров.
Пьесу искала долго, и когда эту прочитала, увидела, что все роли «раскладываются» по моим ребятам, рассказала режиссёр. – Она вызывает у меня только добрые эмоции, и мы хотели именно эту идею доброту и взаимопомощи донести до детей.
Отметим, что музыку к сказке режиссёр написала сама – первое образование Редченковой музыкальное. Вообще про руководителя «Премьеры» смело можно сказать «и швец, и жнец, и на дуде игрец» помимо режиссуры и переложения текстов на музыку, она приложила руку ещё и к созданию костюмов: больше половины их сшито ею собственноручно
В наступающем году сказочное представление «Кузя, Нафаня и Волшебная книга» (с последующей развлекательной программой у ёлочки) в ДК «Алмаз» покажут 4-го января в 12.00. К слову, состав актёров будет уже другой – по словам режиссёра, «нужно дать возможность поиграть» всем воспитанникам театральной студии.
Напомним, в новом праздничном спектакле Театра юного зрителя Комсомольска рассказывается о том, как кот Баюн и Баба Яга украли живой символ наступающего года собаку Шарика, который им очень нужен в качестве помощника по хозяйству.
Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru
Источник — новости Хабаровска DVhab.ru