Новости Комсомольск-на-Амуре

Приключения домовят Кузи и Нафани увидели гости в новогоднем представлении ДК «Алмаз» Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Дворец культуры «Алмаз» представил юным комсомольчанам новогоднее музыкальное представление. В нём рассказывается про домовят Кузю и Нафаню, которым Дед Мороз подарил Волшебную Книгу. Подарок оказался поистине волшебным – благодаря ему герои сказки не только научились читать, но и пережили невероятные приключения, в ходе которых приобрели новых друзей.

Итак, под Новый год Кузя с Нафаней получили в подарок от Деда Мороза Волшебную книгу, чтобы они смогли научиться читать и стать «учёными домовыми». Но книгу у них похитил внезапно налетевший злобный Смерч-неуч, который страсть как не любит грамотных детей. Друзья решают отправиться в полный опасностей путь, чтобы вернуть свой подарок и довести начатое дело до конца – ведь им осталось выучить всего одну букву.

По дороге к логову Смерч-неуча домовята встречают Водопадик, Медвежонка, Зимнего ёжика, Колдунью, Змея. Каждое новое знакомство оказывается очень полезным – в благодарность за помощь каждому герою он дарит своим новым друзьям-путешественникам какую-либо волшебную вещь, которую они используют для помощи следующему, и так далее. Получается своеобразная цепочка добра, и в итоге Кузе с Нафаней удаётся победить Смерч-неуч, «убив его напрочь» своими знаниями.

Дед Мороз очень доволен своими учениками – его подарок научил их не только читать, но и дружить, помогать друг другу. Всех сказочных героев он приглашает отпраздновать Новый год вместе с детьми у ёлки.

В спектакле «Кузя, Нафаня и Волшебная книга» заняты актёры-любители – школьники возрастом от 12 до 18-ти лет, воспитанники театральной студии «Премьера». Руководит коллективом Эвелина Редченкова, бывший директор «Алмаза» — по её словам, поняла, что ей ближе работа с детьми, «творческая работа перевесило административно-бумажную». Сценарий новогодней сказки нашла в Сети, переработала образы под своих актёров.

 — Пьесу искала долго, и когда эту прочитала, увидела, что все роли «раскладываются» по моим ребятам, — рассказала режиссёр. – Она вызывает у меня только добрые эмоции, и мы хотели именно эту идею доброту и взаимопомощи донести до детей.

Отметим, что музыку к сказке режиссёр написала сама – первое образование Редченковой музыкальное. Вообще про руководителя «Премьеры» смело можно сказать «и швец, и жнец, и на дуде игрец» — помимо режиссуры и переложения текстов на музыку, она приложила руку ещё и к созданию костюмов: больше половины их сшито ею собственноручно

В наступающем году сказочное представление «Кузя, Нафаня и Волшебная книга» (с последующей развлекательной программой у ёлочки) в ДК «Алмаз» покажут 4-го января в 12.00. К слову, состав актёров будет уже другой – по словам режиссёра, «нужно дать возможность поиграть» всем воспитанникам театральной студии.

Напомним, в новом праздничном спектакле Театра юного зрителя Комсомольска рассказывается о том, как кот Баюн и Баба Яга украли живой символ наступающего года — собаку Шарика, который им очень нужен в качестве помощника по хозяйству.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:16, 14 декабря 2018

В биробиджанском парке устанавливают одиннадцатиметровую новогоднюю елку (ФОТО; ВИДЕО)

16:48, 7 декабря 2018

Новогодний Франкенштейн: главную елку Хабаровска сделают из 144 деревьев

15:47, 27 декабря 2017

Выборы Президента помешают депутатам Хабаровского края отдохнуть на праздниках

20:00, 10 декабря 2017

Главную краевую елку зажгли в Хабаровске (ФОТО)

10:00, 5 декабря 2017

Елки массово устанавливают на улицах Хабаровска (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

14:17, 16 декабря 2018

«Случайных» губернаторов планируют снять через год

16:00, 15 декабря 2018

Экс-кандидату в губернаторы Хабаровского края грозит административная ответственность

15:16, 15 декабря 2018

Так жить нельзя: отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 16 декабря 2018

Россиянам разрешат ездить на машинах без документов

Происшествия

12:36, 17 декабря 2018

Гуляющую по железнодорожным путям девочку остановили транспортные полицейские в Хабаровском крае

12:25, 17 декабря 2018

Директор кирпичного завода скрыл многомиллионный доход от налоговой в Хабаровске

11:59, 17 декабря 2018

Детский сад выплатит ребенку компенсацию за сломанную руку в Хабаровском крае

11:44, 17 декабря 2018

Ребенок и его 31-летний отец утонули вместе с машиной в Амуре (ФОТО)

11:28, 17 декабря 2018

Из-за нарушений СанПиНа закрыли кафе в Хабаровске

10:35, 17 декабря 2018

Хабаровское предприятие задолжало своим работникам двадцать миллионов

Фоторепортажи

15:16, 16 декабря 2018

«Колесо смелости» и шоу с огнем вызвали восторг у хабаровчан в цирке Никулина (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта