Новости Комсомольск-на-Амуре

Комсомольчане «завалили» подарками воспитанников дома-интерната для престарелых и инвалидов (ФОТО; ВИДЕО)

Большую активность проявили жители Комсомольска-на-Амуре, участвуя во Всероссийской акции «Старость в радость». Идея проекта заключается в том, чтобы оказать внимание людям, которые на склоне лет вынуждены жить в доме-интернате, а также инвалидам, обитателям того же заведения – порадовать их небольшими подарками к Новому году. Таких подарков горожане собрали огромное количество.

Организаторы, согласовав акцию с руководством учреждения, заранее оговаривали, какие вещи в качестве подарков можно приносить, а какие нельзя: под запретом были, например, одежда, сладости, косметика. Список разрешённых был довольно широк, и комсомольчане принесли просто кучу всяких нужных и полезных вещей, а также приятных безделушек-сувениров: полотенца, упаковки пакетированного чая, календари, книги, диски с фильмами и музыкой, мягкие игрушки, кружки, сувениры.

Многие обитатели интерната увлекаются рукоделием, и поэтому им очень пригодятся наборы для творчества – в куче принесённых подарков есть бисер, нитки для вышивки и вязания, фломастеры, краски и так далее. Некоторые вещицы (сувениры) сделаны дарителями собственноручно. Например, ребята из Центра внешкольной работы «Юность» приготовили «бабушкам и дедушкам» красивые поздравительные открытки с трогательными надписями.

 — С годом Собаки поздравляем вас, дорогие, любимые, славные наши! – написала в своей открытке второклассница Вика Моисеенко.

Ульяна Боровинская, одна из членов команды устроителей акции, рассказала, что в начале недели подарки были «добросовестно подсчитаны», но их продолжали нести в больших количествах, и организаторы просто сбились со счёта.

— Мы просто не ожидали такого отклика от горожан, большое им всем спасибо и низкий поклон, — поделилась Ульяна. – В акции участвуют люди разного возраста – и дети, и молодёжь, и пожилые люди. Есть те, кому нужны подарки, и ещё больше тех, кто испытывает потребность их дарить, делать добрые дела — эдакий обмен теплом. И будет здорово и очень правильно, если такая акция станет у нас ежегодной: можно было бы отправлять подарки в дома престарелых не только в Комсомольске, но и, например, в Солнечном, в Горине.

Одна из участниц акции «Старость в радость», молодая комсомольчанка по имени Юлия, принесла в дар практически «полный набор» из рекомендуемого списка.

 — Узнала об акции из объявления в Сети, и решила присоединиться, — рассказала Юлия. – Старики – они же как дети, кто им ещё подарит подарки, тем более одиноким, в доме престарелых. Думаю, им будет приятно. У меня есть родные бабушка и дедушка, и их я не обделяю вниманием и в будни, и в праздники, это для меня святое.

Отметим, что таких неравнодушных людей в Комсомольске оказалось очень много, судя по количеству принесённых ими «презентов». Пункты приёма просто завалили пакетами и коробками с подарками – их даже больше, чем требуется. Однако лишними принесённые «сверх нормы» вещицы не будут – их, по словам организаторов, передадут в отдел соцзащиты, а оттуда адресно направят людям, относящимся к социальной категории граждан.

Напомним, добровольческий отряд «Призвание» из Комсомольска навестил воспитанников детского дома № 10 и устроил для них праздничное новогоднее представление у ёлки.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Комсомольчане «завалили» подарками воспитанников дома-интерната для престарелых и инвалидов — dvnovosti.ru Большую активность проявили жители Комсомольска-на-Амуре, участвуя во Всероссийской акции «Старость в радость» — dvnovosti.ru Комсомольчане «завалили» подарками воспитанников дома-интерната для престарелых и инвалидов — dvnovosti.ru Большую активность проявили жители Комсомольска-на-Амуре, участвуя во Всероссийской акции «Старость в радость» — dvnovosti.ru Комсомольчане «завалили» подарками воспитанников дома-интерната для престарелых и инвалидов — dvnovosti.ru Большую активность проявили жители Комсомольска-на-Амуре, участвуя во Всероссийской акции «Старость в радость» — dvnovosti.ru Комсомольчане «завалили» подарками воспитанников дома-интерната для престарелых и инвалидов — dvnovosti.ru
Комсомольчане «завалили» подарками воспитанников дома-интерната для престарелых и инвалидов — dvnovosti.ruБольшую активность проявили жители Комсомольска-на-Амуре, участвуя во Всероссийской акции «Старость в радость» — dvnovosti.ruКомсомольчане «завалили» подарками воспитанников дома-интерната для престарелых и инвалидов — dvnovosti.ruБольшую активность проявили жители Комсомольска-на-Амуре, участвуя во Всероссийской акции «Старость в радость» — dvnovosti.ruКомсомольчане «завалили» подарками воспитанников дома-интерната для престарелых и инвалидов — dvnovosti.ruБольшую активность проявили жители Комсомольска-на-Амуре, участвуя во Всероссийской акции «Старость в радость» — dvnovosti.ruКомсомольчане «завалили» подарками воспитанников дома-интерната для престарелых и инвалидов — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:27, 18 июня 2019

Пытка поездом: детям с ДЦП не разрешают летать из Хабаровска в Москву самолетом (ВИДЕО)

09:26, 3 июня 2019

Опыт сопровождения школьников с инвалидностью Хабаровского края повторят в других регионах

16:33, 30 мая 2019

Об интерфейсах и приложениях для незрячих расскажет хабаровчанам разработчик из Владивостока

11:09, 19 августа 2014

Владелец фирмы в крае похитил более 380 тысяч рублей при ремонте дома-интерната для престарелых

10:47, 14 февраля 2014

В Бираканском доме-интернате выявили нарушения пожарной безопасности

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:14, 17 июня 2019

Насмерть сбили в Таиланде жительницу Хабаровского края (ФОТО)

16:58, 17 июня 2019

Центр города перекрыт в Хабаровске из-за визита генпрокурора Чайки

10:03, 19 июня 2019

Беспредел или капитализм: месторождение золота продают в Хабаровске за миллиард

17:30, 18 июня 2019

Извиниться и убраться с Дальнего Востока потребовали от единороссов хабаровские эсеры (ФОТО)

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

15:04, 17 июня 2019

Разбился и обкакался: пьяный автомобилист устроил «гонки» с ДПСниками по Хабаровску (ФОТО)

Происшествия

18:42, 19 июня 2019

Врезалась в бензовоз и провалила тест на трезвость: ДТП на улице Большой (ФОТО)

16:04, 19 июня 2019

Сайты с нацистской символикой «прикрыли» сотрудники хабаровской прокуратуры

15:55, 19 июня 2019

Хабаровского угонщика-рецидивиста жестко задержали сотрудники СОБРа (ВИДЕО)

15:32, 19 июня 2019

Коварная квартирантка украла у хабаровчанки дорогой телевизор

14:57, 19 июня 2019

«Легковушка» врезалась в столб после ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:50, 19 июня 2019

Пять гастарбайтеров выгнали из Хабаровска за нарушения законодательства

Полная версия сайта