Новости Комсомольск-на-Амуре

Скалолазы города Юности стали вторыми на чемпионате и первенстве Дальнего Востока (ФОТО)

Команда Комсомольска-на-Амуре поучаствовала в открытом чемпионате и первенстве ДФО и Хабаровского края по скалолазанию на искусственном рельефе. Более сотни спортсменов представили краевую столицу, город Юности, Владивосток, Амурскую область, Камчатский край и Республику Саха (Якутия). Комсомольчане в этом году, обойдя приморцев, завоевали 12 медалей в личных зачетах и второе командное место.

Чемпионат и первенство собрали 155 спортсменов, от города Юности отправилось 30 скалолазов. Соревнования провели в лично-командном зачете в трех дисциплинах — трудность, боулдеринг и скорость. В прошлом году спортсмены Комсомольска-на-Амуре оказались на третьем месте, но в этот раз ребята составили серьезную конкуренцию лидерам. Так, в группе младших девушек комсомольчанки заняли весь пьедестал почета.

 — Пока тяжело тягаться с Хабаровском, у них сильная школа, плюс соревнования проходят на их скалодроме. Но на скорости уже в двух возрастных группах наши ребята боролись за первые места, и это при том, что в Комсомольске нет скоростной эталонной трассы, только отдельные ее участки. Команде приходится тренироваться и заучивать трассу целиком, сидя за компьютером, тем не менее мы уже вплотную приблизились к рекордам, — прокомментировала Анна Гуненкова, тренер-преподаватель СДЮШОР № 4.  

 На состязаниях многие комсомольчане подтвердили спортивный разряд, а шестеро — выполнили. Всего по результатам трех дисциплин участники из города Юности завоевали 12 медалей – две золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых.

 — В этом году к нам на отделение скалолазания пришло много новичков. Количество значительно возросло не только у нас, но и по всему Дальнему Востоку. На соревнованиях участвовало больше 150 человек, для нашего вида спорта это очень много — на первенство России, например, приезжают всего 300-400 человек, и это с 30 регионов, — отметила Анна Юрьевна.

В командном зачете лидировали хабаровчане, второе место у ребят из Комсомольска, третьими стали скалолазы Владивостока. По итогам рейтинговых соревнований победители войдут в состав сборной Хабаровского края и в 2018 году поедут на всероссийские соревнования.

Бронзовые медали завоевали Елена Лисаулова (трудность), Олеся Шептало (скорость), Анастасия Козлова два третьих места (трудность и скорость), Данил Архандеев третье место (скорость). Серебряные медали в дисциплине скорость получили Иван Бондаренко и Юра Балаян. Полина Шаленко стала второй в трудности и первой в скорости. Валерия Болдина стала обладательницей трех медалей — первое место в трудности, второе в скорости и третье в боулдеринге.  

Напомним, что в середине декабря на базе школы № 38 прошли чемпионат и первенство Комсомольска-на-Амуре по скалолазанию. Всего посоревновались 218 человек в семи возрастных подгруппах с разделением на мальчиков и девочек. Участвовало восемь команд, из них две из Амурска. Призовые места местные спортсмены поделили между собой, по этим результатам отберут членов сборной для дальневосточных соревнований.

                                                                                                                                                                                                                        Алена Столичная, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Скалолазы города Юности стали вторыми на Чемпионате и Первенстве Дальнего Востока — dvnovosti.ru Чемпионат и Первенство собрал 155 спортсменов, от города Юности отправилось 30 скалолазов — dvnovosti.ru Скалолазы города Юности стали вторыми на Чемпионате и Первенстве Дальнего Востока — dvnovosti.ru Чемпионат и Первенство собрал 155 спортсменов, от города Юности отправилось 30 скалолазов — dvnovosti.ru Скалолазы города Юности стали вторыми на Чемпионате и Первенстве Дальнего Востока — dvnovosti.ru Чемпионат и Первенство собрал 155 спортсменов, от города Юности отправилось 30 скалолазов — dvnovosti.ru Скалолазы города Юности стали вторыми на Чемпионате и Первенстве Дальнего Востока — dvnovosti.ru
Скалолазы города Юности стали вторыми на Чемпионате и Первенстве Дальнего Востока — dvnovosti.ruЧемпионат и Первенство собрал 155 спортсменов, от города Юности отправилось 30 скалолазов — dvnovosti.ruСкалолазы города Юности стали вторыми на Чемпионате и Первенстве Дальнего Востока — dvnovosti.ruЧемпионат и Первенство собрал 155 спортсменов, от города Юности отправилось 30 скалолазов — dvnovosti.ruСкалолазы города Юности стали вторыми на Чемпионате и Первенстве Дальнего Востока — dvnovosti.ruЧемпионат и Первенство собрал 155 спортсменов, от города Юности отправилось 30 скалолазов — dvnovosti.ruСкалолазы города Юности стали вторыми на Чемпионате и Первенстве Дальнего Востока — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:15, 14 сентября 2018

Прыжки на батуте в исполнении членов сборной России можно увидеть на соревнованиях в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

12:20, 24 апреля 2018

Хабаровская каратистка стала чемпионкой мира (ФОТО)

13:14, 23 марта 2018

Порядок проведения соревнований на первенстве России по киокусинкай каратэ в Хабаровске (ФОТО)

10:50, 13 ноября 2017

Традиционный турнир в Биробиджане собрал 150 дальневосточных тхэквондистов (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 24 декабря 2016

Рекордное количество участников собрали чемпионат и первенство ДФО по скалолазанию (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:14, 17 июня 2019

Насмерть сбили в Таиланде жительницу Хабаровского края (ФОТО)

16:58, 17 июня 2019

Центр города перекрыт в Хабаровске из-за визита генпрокурора Чайки

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

15:04, 17 июня 2019

Разбился и обкакался: пьяный автомобилист устроил «гонки» с ДПСниками по Хабаровску (ФОТО)

10:39, 18 июня 2019

Япона мать: без машин и денег оставят хабаровчан новые требования правительства (ФОТО)

08:19, 17 июня 2019

Вечером ждите сюрприз: прогноз погоды в Хабаровском крае на 17 июня

Происшествия

15:55, 18 июня 2019

Хабаровчанин побил кассиршу парка на глазах у детей

14:35, 18 июня 2019

Биробиджанец угнал у хабаровского предпринимателя старенькую иномарку

14:18, 18 июня 2019

ДТП из трех иномарок частично перекрыло движение по Суворова (ФОТО)

13:40, 18 июня 2019

Двухлетняя девочка упала под поезд в Хабаровском крае

13:29, 18 июня 2019

Хабаровчанка сорвалась с 20-метровой скалы в Геленджике

10:30, 18 июня 2019

Четыре браконьера заплатили штрафы за ловлю краснокнижных рыб в Николаевске-на-Амуре

Полная версия сайта