Новости Комсомольск-на-Амуре

Четыреста спортсменов оспаривают Первенство Комсомольска по акробатике (ФОТО; ВИДЕО)

Первенство города по акробатике проходит в Комсомольске-на-Амуре. Этот атлетичный и одновременно грациозный вид спорта в Комсомольске очень популярен, и даже локальные соревнования собирают огромное количество участников: нынче в протоколах их зарегистрировано около четырехсот. Все они – воспитанники тренеров СДЮШОР №2.

Спортсмены – со второго юношеского по первый взрослый разряд — состязаются на ковре спортзала Дворца творчества детей и молодёжи в течение трёх дней. Накануне состоялся самый зрелищный этап турнира – групповые выступления: женские, мужские и смешанные пары, а также трио.

 — Это самые массовые наши соревнования, они традиционно проводятся два раза в год, — рассказала тренер Наталья Бологова. – Акробаты, имеющие взрослый разряд, выполняют три упражнения – балансовое, темповое и комбинированное. Остальные участники – первые два упражнения.

Некоторые дуэты составлены из партнёров с большой разницей в возрасте — у малышей не всегда получается держать баланс, порою не сразу удаётся стойка, но старший товарищ всегда рядом, поможет и поддержит в прямом смысле. В тройках же «верхними» выступают дети уже немного постарше и поопытнее. Например, в маленьком дружном коллективе Даши Саковец, Олеси Кузнецовой и «верхней» Виталины Развод, последняя занимается акробатикой четвёртый год. Мама девочки рассказала, что её дочь отличница, и успевает заниматься не только акробатикой, но ещё и выступает в школьном танцевальном ансамбле, а также увлечена плетением из бисера. Все эти занятия Виталине по душе, но акробатика – самое любимое.

 — Я раньше всего начала заниматься акробатикой, поэтому больше всего люблю тренироваться, — поделилась юная спортсменка. – Уже выполнила взрослый разряд, и моя мечта – стать мастером спорта. Когда тренер делает нам замечания, мы не обижаемся, а только ещё лучше стараемся.

Не обошлось без замечаний наставника и на этот раз — это только неискушённому зрителю кажется, что всё вроде бы отлично, на самом деле от глаз профессионала не ускользнёт даже малейшая шероховатость в выступлении. К слову, критериев для оценки композиций акробатов очень много – кроме чистоты спортивных элементов и связок, порядка их выполнения, высоты сальто, амплитуды движений и так далее, судьи принимают во внимание выразительность спортсменов, артистизм, даже то, гармонируют ли друг с другом фигуры партнёров (не приветствуется, например, резкий контраст). Кроме того, можно лишиться баллов за серёжки в ушах или за выглядывающее из-под спортивного костюма нижнее бельё – в общем, как сказала Наталья Бологова, «судьям не нужно давать лишнего повода для снятия баллов».

Сегодня соревнования комсомольских акробатов завершаются — в спортзале ГДТиМ покажут свои умения самые маленькие акробаты – малыши 5-6-ти лет. Они выполнят простейшие упражнения – например, подтягивание на турнике, «мостик», стойку на лопатках, шпагат.

Напомним, мастера спортивной акробатики Хабаровского края стали лучшими на Первенстве и чемпионате Дальнего Востока.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Четыреста спортсменов оспаривают Первенство Комсомольска по акробатике — dvnovosti.ru Первенство города по акробатике проходит в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Спортсмены – со второго юношеского по первый взрослый разряд — состязаются на ковре спортзала Дворца творчества детей и молодёжи в течение трёх дней. — dvnovosti.ru Четыреста спортсменов оспаривают Первенство Комсомольска по акробатике — dvnovosti.ru Первенство города по акробатике проходит в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Спортсмены – со второго юношеского по первый взрослый разряд — состязаются на ковре спортзала Дворца творчества детей и молодёжи в течение трёх дней. — dvnovosti.ru Накануне состоялся самый зрелищный этап турнира – групповые выступления: женские, мужские и смешанные пары, а также трио. — dvnovosti.ru Четыреста спортсменов оспаривают Первенство Комсомольска по акробатике — dvnovosti.ru Первенство города по акробатике проходит в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Спортсмены – со второго юношеского по первый взрослый разряд — состязаются на ковре спортзала Дворца творчества детей и молодёжи в течение трёх дней. — dvnovosti.ru Накануне состоялся самый зрелищный этап турнира – групповые выступления: женские, мужские и смешанные пары, а также трио. — dvnovosti.ru Четыреста спортсменов оспаривают Первенство Комсомольска по акробатике — dvnovosti.ru Первенство города по акробатике проходит в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Спортсмены – со второго юношеского по первый взрослый разряд — состязаются на ковре спортзала Дворца творчества детей и молодёжи в течение трёх дней. — dvnovosti.ru Накануне состоялся самый зрелищный этап турнира – групповые выступления: женские, мужские и смешанные пары, а также трио. — dvnovosti.ru Четыреста спортсменов оспаривают Первенство Комсомольска по акробатике — dvnovosti.ru Первенство города по акробатике проходит в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Спортсмены – со второго юношеского по первый взрослый разряд — состязаются на ковре спортзала Дворца творчества детей и молодёжи в течение трёх дней. — dvnovosti.ru Четыреста спортсменов оспаривают Первенство Комсомольска по акробатике — dvnovosti.ru
Четыреста спортсменов оспаривают Первенство Комсомольска по акробатике — dvnovosti.ruПервенство города по акробатике проходит в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruСпортсмены – со второго юношеского по первый взрослый разряд — состязаются на ковре спортзала Дворца творчества детей и молодёжи в течение трёх дней. — dvnovosti.ruЧетыреста спортсменов оспаривают Первенство Комсомольска по акробатике — dvnovosti.ruПервенство города по акробатике проходит в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruСпортсмены – со второго юношеского по первый взрослый разряд — состязаются на ковре спортзала Дворца творчества детей и молодёжи в течение трёх дней. — dvnovosti.ruНакануне состоялся самый зрелищный этап турнира – групповые выступления: женские, мужские и смешанные пары, а также трио. — dvnovosti.ruЧетыреста спортсменов оспаривают Первенство Комсомольска по акробатике — dvnovosti.ruПервенство города по акробатике проходит в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruСпортсмены – со второго юношеского по первый взрослый разряд — состязаются на ковре спортзала Дворца творчества детей и молодёжи в течение трёх дней. — dvnovosti.ruНакануне состоялся самый зрелищный этап турнира – групповые выступления: женские, мужские и смешанные пары, а также трио. — dvnovosti.ruЧетыреста спортсменов оспаривают Первенство Комсомольска по акробатике — dvnovosti.ruПервенство города по акробатике проходит в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruСпортсмены – со второго юношеского по первый взрослый разряд — состязаются на ковре спортзала Дворца творчества детей и молодёжи в течение трёх дней. — dvnovosti.ruНакануне состоялся самый зрелищный этап турнира – групповые выступления: женские, мужские и смешанные пары, а также трио. — dvnovosti.ruЧетыреста спортсменов оспаривают Первенство Комсомольска по акробатике — dvnovosti.ruПервенство города по акробатике проходит в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruСпортсмены – со второго юношеского по первый взрослый разряд — состязаются на ковре спортзала Дворца творчества детей и молодёжи в течение трёх дней. — dvnovosti.ruЧетыреста спортсменов оспаривают Первенство Комсомольска по акробатике — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:33, 11 декабря 2018

Хабаровчане выиграли международную встречу по русскому бильярду (ФОТО)

14:51, 10 декабря 2018

«Маленькое чудо» сотворила девичья команда Комсомольска по настольному теннису на чемпионате края (ФОТО; ВИДЕО)

16:34, 24 октября 2018

Биробиджанские акробаты лишились дальневосточных соревнований (ФОТО; ВИДЕО)

18:23, 4 апреля 2016

Первенство края по спортивной акробатике прошло в Хабаровске (ФОТО)

19:55, 22 мая 2015

Хабаровские акробаты сразились за городские медали (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

Происшествия

15:28, 12 декабря 2018

Десятимесячный ребенок умер по дороге на станцию скорой помощи

15:13, 12 декабря 2018

Останки пропавшей в Березовке пенсионерки нашли местные жители

14:10, 12 декабря 2018

Хабаровчанин сделал из своей квартиры место международной прописки

13:15, 12 декабря 2018

Совгаванский дачник вырастил среди картошки 22 куста конопли

12:43, 12 декабря 2018

Хабаровский автобусник попался на взятке дорожникам

10:51, 12 декабря 2018

Новенькая иномарка офицера РА сгорела напротив штаба ВВО (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:34, 12 декабря 2018

Назад в Хогвартс: министр образования Алла Кузнецова снова села за парту (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта