Новости Комсомольск-на-Амуре

Театр мод «Мармелад» из Комсомольска стал победителем международного конкурса искусств (ФОТО; ВИДЕО)

В начале декабря в краевой столице проходил масштабный конкурс хореографического, вокального, музыкального, театрального и пластического искусства «Белое крыло». Мероприятие, организованное французской ассоциацией «Эспланада» под эгидой ЮНЕСКО, было заявлено как «международная культурная манифестация Париж-Хабаровск». Свой «культурный манифест» здесь среди более чем тысячи участников предъявили и комсомольчане – Театр мод «Мармелад».

Творческий коллектив из Комсомольска-на-Амуре представил на проекте свой уже известный и «заслуженный» номер – «Русский стиль», в котором демонстрируются наряды с элементами народных росписей – дымковской, хохломской, гжельской. Однако на этот раз «мармеладки» выступали в составе, обновлённом более чем наполовину – то есть ранее отточенный номер пришлось репетировать вновь и вновь. К тому же комсомольчанки приехали на конкурс в буквальном смысле с корабля на бал – с поезда, едва позавтракав, прямиком на сцену.

— Несмотря на то, что для 80% наших детей это была премьера – номер они репетировали полтора месяца, они отлично справились, и смогли удивить всех, в том числе и себя, — рассказала руководитель Театра Ирина Левшина. – Коллектив получил очень хорошие отзывы, всем понравилось наше выступление. Для самих детей поездка на конкурс, кроме победы, запомнилась обширной культурной программой, которую для них приготовили.

Основной состав «Мармелада» на следующий день после «Белого крыла» отправился на фестиваль «Artis-2017» в Санкт-Петербург, как победитель XII международного фестиваля детского и юношеского творчества «Вдохновение. Весна-2017».

 — «Artis» — это не совсем конкурс, а, скорее, наградное-рейтинговое мероприятие, — рассказала Ирина Левшина. – На нём чествуют коллективы, которые уже получили звание лауреатов Iстепени. Даже гала-концерт проходит не с участием детей, а, наоборот, для них выступают звёзды питерской, московской сцены. Ну а премии удостаиваются только один коллектив в каждой номинации.

В северной столице коллектив Театра мод из Комсомольска выступал с совершенно новой композицией «Мята-Мода», показывая современную модную одежду, в которой преобладает цвет мяты. В жюри «Artis» была приглашена известный фэшн-дизайнер, владелица Модного Дома в Санкт-Петербурге Анна Овчинникова, и она дала высокую оценку труду всех участников «Мармелада».

 — Профессиональному модельеру очень понравилось наше выступление, она сказала, что у девочек очень красивый подиумный шаг, хорошая хореография, постановка, а от  костюмов она осталась просто в восторге, — поделилась руководитель «мармеладок». – Анна дала нам несколько советов, свои координаты, предложила сотрудничать. Дело в том, что на всем Дальнем Востоке наш Театр мод – единственный коллектив такого формата, и нам не то что не с кем соперничать, но даже не на кого ориентироваться. Мы ищем свою форму, и Анна нам сказала, что мы движемся в верном направлении.

По поводу того, когда же комсомольчане смогут увидеть новую композицию Театра мод «Мармелад», Ирина Левшина сказала, что, хотя коллектив готов выйти на сцену «хоть завтра», определённости с выступлениями пока нет. Возможно, в наступившем году номера, подготовленные театром, будут включены в городские праздничные концерты.

Напомним, «Иное» увидели комсомольские зрители на фестивале современных танцевальных спектаклей.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

фото и видео предоставлены Ириной Левшиной

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Театр мод «Мармелад» из Комсомольска стал победителем международного конкурса искусств — dvnovosti.ru В начале декабря в краевой столице проходил масштабный конкурс хореографического, вокального, музыкального, театрального и пластического искусства «Белое крыло» — dvnovosti.ru Театр мод «Мармелад» из Комсомольска стал победителем международного конкурса искусств — dvnovosti.ru В начале декабря в краевой столице проходил масштабный конкурс хореографического, вокального, музыкального, театрального и пластического искусства «Белое крыло» — dvnovosti.ru В начале декабря в краевой столице проходил масштабный конкурс хореографического, вокального, музыкального, театрального и пластического искусства «Белое крыло» — dvnovosti.ru В начале декабря в краевой столице проходил масштабный конкурс хореографического, вокального, музыкального, театрального и пластического искусства «Белое крыло» — dvnovosti.ru Театр мод «Мармелад» из Комсомольска стал победителем международного конкурса искусств — dvnovosti.ru
Театр мод «Мармелад» из Комсомольска стал победителем международного конкурса искусств — dvnovosti.ruВ начале декабря в краевой столице проходил масштабный конкурс хореографического, вокального, музыкального, театрального и пластического искусства «Белое крыло» — dvnovosti.ruТеатр мод «Мармелад» из Комсомольска стал победителем международного конкурса искусств — dvnovosti.ruВ начале декабря в краевой столице проходил масштабный конкурс хореографического, вокального, музыкального, театрального и пластического искусства «Белое крыло» — dvnovosti.ruВ начале декабря в краевой столице проходил масштабный конкурс хореографического, вокального, музыкального, театрального и пластического искусства «Белое крыло» — dvnovosti.ruВ начале декабря в краевой столице проходил масштабный конкурс хореографического, вокального, музыкального, театрального и пластического искусства «Белое крыло» — dvnovosti.ruТеатр мод «Мармелад» из Комсомольска стал победителем международного конкурса искусств — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:45, 6 ноября 2019

Черные колготки как признак Fashion в Хабаровске продемонстрировали гости конкурса красоты (ФОТО)

13:47, 19 августа 2019

Контролер сборочно-монтажных и ремонтных работ КнААЗ стала новой «Мисс Авиация»

15:52, 16 мая 2018

«Мисс Хабаровск-2018» перевернет представление о конкурсах красоты

13:40, 12 декабря 2016

В Хабаровске прошел конкурс «Мисс Моды и Стиля» (ФОТО)

16:16, 12 октября 2015

Учитель русского языка стала «Мисс Интернет ДВ-2015» в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 31 марта 2020

Режим самоизоляции будет введен в Хабаровском крае

09:19, 30 марта 2020

Маски в топку: хабаровские эксперты рассказали, что реально защитит от коронавируса

11:05, 30 марта 2020

На карантин из-за угрозы коронавируса закрыли третий дом в Хабаровске

19:03, 30 марта 2020

Хабаровские магазины массово закрывают в связи с пандемией коронавируса

15:23, 31 марта 2020

Медицинские маски начали продавать в продуктовых магазинах Хабаровска

11:14, 31 марта 2020

Мэр Кравчук допустил возможность введения режима самоизоляции в Хабаровске

Происшествия

17:13, 1 апреля 2020

Под суд пошел пытавшийся ограбить пенсионера уголовник (ФОТО)

14:36, 1 апреля 2020

Убийство двухлетней давности раскрыто в Бикинском районе (ФОТО)

11:06, 1 апреля 2020

За закладчиками наркотиков гонялись сотрудники ППС в Железнодорожном районе (ФОТО)

10:51, 1 апреля 2020

За перевозку героина в гипсе осуждена в Верхнебуреинском районе местная жительница (ФОТО)

17:18, 31 марта 2020

Неизвестный с охотничьим ножом ограбил павильон микрозаимов на Втором Хабаровске (ФОТО)

15:17, 31 марта 2020

В квартире хабаровчанки двое ее сыновей устроили поножовщину (ФОТО)

Полная версия сайта