Новости Комсомольск-на-Амуре

Время танцевать: в Комсомольске проходит традиционный турнир Dance time (ФОТО; ВИДЕО)

В эти выходные паркетный зал Дома молодежи Комсомольска вновь превратился в площадку для одного из самых крупных и престижных событий в среде спортивных бальных танцев на Дальнем Востоке – открытого чемпионата города «Dance time». Ежегодно турнир собирает начинающих и сильнейших участников из местных танцевальных клубов, а также из Приморья, ЕАО, Амурской области, Хабаровского края — в общей сложности более двухсот человек. Традиционно они разыгрывают награды в латиноамериканской и европейской программах танцев: румба, самба, вальс, джайв и так далее.
 
Почти половина участников, а всего их 200 человек, выступала в первый день в категории «массовый спорт». Самые юные участники — дети семи лет — выходят на паркет без партнера, танцуя «соло». Строгие судьи оценивают юных танцоров, как они «попадают» в музыку, держат линию корпуса, технику исполнения танцевальных фигур. Дети, конечно, очень стараются, многие смотрят на своих тренеров, которые отчаянно жестикулируют, пытаясь подсказать своим подопечным нужные движения.
 
Некоторые ребятишки во время соревнований на паркете очень выделялись на фоне других, сосредоточенных на выполнении поставленной задачи – своей непосредственностью, искренней улыбкой и горящими глазами. Одна из таких участников – семилетняя Наташа Ким. Девочка в белом платьице с забавной прической «рожки» исполняла танцевальные па так вдохновенно, с такой отдачей, что невольно приковывала к себе взгляды зрителей. Ведущий тоже не сдержался, чтобы не отметить «№50», под которым танцевала девочка – сказал, что за сегодняшнее выступление она вправе просить у родителей «все шоколадки на свете».
 
На жюри Наташа также произвела прекрасное впечатление, что отразилось на оценках, позволивших ей дважды получить Кубок победителя и несколько медалей в разных разделах программы. Усталая, но довольная чемпионка рассказала, что помимо танцев увлекается еще и музыкой – занимается в музыкальной школе по классу фортепиано. На вопрос, как она все успевает – и учиться в двух школах (она второклассница) и танцевать, — Наташа ответила просто: «по расписанию». Занимается девочка у Нины Чудиновой в клубе «Вдохновение».
— Мне все нравится — и музыка, и танцы, и в школе учиться тоже нравится. У нас по пять-шесть уроков в день, — сказала Наташа. – Танцевать я больше люблю «соло», потому что отвечаю только за себя – когда выступаешь с партнером, он иногда все забывает. Я тоже могу забыть, но только когда сильно устану.
В первый день «Dance time» на паркет выходили танцоры постарше — любители, так называемые «синьоры», для кого бальные танцы являются хобби. Самые «возрастные» из них — Наталья и Виктор, — представляющие местный спортивный клуб «Эдельвейс». В паре они танцуют пять лет, а «стаж» Виктора в танцах более 20-ти – увидел на выпускном в школе, как станцевали вальс его одноклассники, которые профессионально занимались этим, и загорелся «когда-нибудь» научиться так же двигаться в такт музыке, а воплотил свою мечту, уже через много лет после школы. Партнерша Виктора рассказала, что ее к занятиям бальными танцами подвиг знаменитый американский актер.
— Я посмотрела фильм «Давайте потанцуем» с Ричардом Гиром в главной роли, и мне очень захотелось научиться танцевать танго — поделилась Наталья. – Кто хочет – тот может, я, например, четыре года танцевала без партнёра – у меня пары не было, мужчин, как обычно, на всех не хватает. Что касается участия в турнире — для нас это большой праздник, и не только для нас — еще и для наших друзей и родных, которые приходят посмотреть на нас, поддержать. И атмосфера здесь очень теплая, дружеская.
Наставник пары, руководитель клуба «Эдельвейс» и главный организатор турнира «Dance time» Александр Шишков, отметил, что обучение детей и «синьоров» происходит совершенно по-разному.
— Возрастные особенности, конечно, накладывают отпечаток на методику преподавания, — пояснил Александр. – Если с детьми больше идет социативная работа, то со взрослыми можно говорить о более серьезных вещах — не только о технике, а о чувствах, о какой-то философии того или иного танца.
Касаемо тех участников, которые делают первые шаги в танцевальном спорте и уже выдают блестящий результат, Александр Шишков крайне осторожно подходит к оценке их дальнейших перспектив, хотя также для себя отмечает, что каждый год появляются очень интересные пары.
— Диагнозов я не ставлю, потому что, сколько я занимаюсь нашим делом, замечаю, что вспыхнувшие «звезды», которым, казалось бы, Богом дано танцевать, зачастую куда-то испаряются, а из «середняков» вырастают настоящие танцоры, — сказал Александр. – Все зависит от многих факторов – не только от таланта, еще и от трудолюбия, от тренера, от стечения жизненных обстоятельств. Кроме того, для танцев нужно очень крепкое здоровье – многие ошибочно полагают, что в этом спорте нет необходимости особо напрягаться. Нет, у танцоров очень большая физическая нагрузка.
Сегодня танцевальный турнир «Дэнс тайм» продолжится – весь день, до семи вечера, в паркетном зале Дома молодежи будут соревноваться участники в категории «спорт высших достижений». Вход на хореографические состязания по билетам.

Напомним, 600 наград вручили на турнире по спортивным бальным танцам «Восходящие звезды» в Комсомольске.

 

 

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
В Комсомольске проходит традиционный турнир Dance time — dvnovosti.ru В первый день соревновались дети, юниоры и «синьоры» - те, для кого танцы являются любимым увлечением на досуге — dvnovosti.ru Ежегодно турнир собирает начинающих и сильнейших участников из местных танцевальных клубов, а также из Приморья, ЕАО, Амурской области, Хабаровского края — dvnovosti.ru Традиционно они разыгрывают награды в латиноамериканской и европейской программах танцев: румба, самба, вальс, джайв — dvnovosti.ru Почти половина участников, а всего их 200 человек, выступала в первый день в категории «массовый спорт» — dvnovosti.ru Строгие судьи оценивают юных танцоров, как они «попадают» в музыку, держат линию корпуса, технику исполнения танцевальных фигур — dvnovosti.ru Некоторые ребятишки во время соревнований на паркете очень выделялись на фоне других, сосредоточенных на выполнении поставленной задачи – своей непосредственностью — dvnovosti.ru Самые юные участники - дети семи лет - выходят на паркет без партнера, танцуя «соло» — dvnovosti.ru Касаемо тех участников, которые делают первые шаги в танцевальном спорте и уже выдают блестящий результат, эксперты крайне осторожно подходят к оценке их дальнейших перспектив — dvnovosti.ru В Комсомольске проходит традиционный турнир Dance time — dvnovosti.ru В первый день соревновались дети, юниоры и «синьоры» - те, для кого танцы являются любимым увлечением на досуге — dvnovosti.ru Ежегодно турнир собирает начинающих и сильнейших участников из местных танцевальных клубов, а также из Приморья, ЕАО, Амурской области, Хабаровского края — dvnovosti.ru Традиционно они разыгрывают награды в латиноамериканской и европейской программах танцев: румба, самба, вальс, джайв — dvnovosti.ru Почти половина участников, а всего их 200 человек, выступала в первый день в категории «массовый спорт» — dvnovosti.ru Строгие судьи оценивают юных танцоров, как они «попадают» в музыку, держат линию корпуса, технику исполнения танцевальных фигур — dvnovosti.ru В первый соревновательный день выступали и более старшие участники — dvnovosti.ru Некоторые ребятишки во время соревнований на паркете очень выделялись на фоне других, сосредоточенных на выполнении поставленной задачи – своей непосредственностью — dvnovosti.ru Самые юные участники - дети семи лет - выходят на паркет без партнера, танцуя «соло» — dvnovosti.ru В Комсомольске проходит традиционный турнир Dance time — dvnovosti.ru
В Комсомольске проходит традиционный турнир Dance time — dvnovosti.ruВ первый день соревновались дети, юниоры и «синьоры» - те, для кого танцы являются любимым увлечением на досуге — dvnovosti.ruЕжегодно турнир собирает начинающих и сильнейших участников из местных танцевальных клубов, а также из Приморья, ЕАО, Амурской области, Хабаровского края — dvnovosti.ruТрадиционно они разыгрывают награды в латиноамериканской и европейской программах танцев: румба, самба, вальс, джайв — dvnovosti.ruПочти половина участников, а всего их 200 человек, выступала в первый день в категории «массовый спорт» — dvnovosti.ruСтрогие судьи оценивают юных танцоров, как они «попадают» в музыку, держат линию корпуса, технику исполнения танцевальных фигур — dvnovosti.ruНекоторые ребятишки во время соревнований на паркете очень выделялись на фоне других, сосредоточенных на выполнении поставленной задачи – своей непосредственностью — dvnovosti.ruСамые юные участники - дети семи лет - выходят на паркет без партнера, танцуя «соло» — dvnovosti.ruКасаемо тех участников, которые делают первые шаги в танцевальном спорте и уже выдают блестящий результат, эксперты крайне осторожно подходят к оценке их дальнейших перспектив — dvnovosti.ruВ Комсомольске проходит традиционный турнир Dance time — dvnovosti.ruВ первый день соревновались дети, юниоры и «синьоры» - те, для кого танцы являются любимым увлечением на досуге — dvnovosti.ruЕжегодно турнир собирает начинающих и сильнейших участников из местных танцевальных клубов, а также из Приморья, ЕАО, Амурской области, Хабаровского края — dvnovosti.ruТрадиционно они разыгрывают награды в латиноамериканской и европейской программах танцев: румба, самба, вальс, джайв — dvnovosti.ruПочти половина участников, а всего их 200 человек, выступала в первый день в категории «массовый спорт» — dvnovosti.ruСтрогие судьи оценивают юных танцоров, как они «попадают» в музыку, держат линию корпуса, технику исполнения танцевальных фигур — dvnovosti.ruВ первый соревновательный день выступали и более старшие участники — dvnovosti.ruНекоторые ребятишки во время соревнований на паркете очень выделялись на фоне других, сосредоточенных на выполнении поставленной задачи – своей непосредственностью — dvnovosti.ruСамые юные участники - дети семи лет - выходят на паркет без партнера, танцуя «соло» — dvnovosti.ruВ Комсомольске проходит традиционный турнир Dance time — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:25, 1 марта 2018

Хабаровская пара завоевала «бронзу» чемпионата Европы по латиноамериканским танцам (ФОТО)

13:01, 19 февраля 2018

Чемпионат Eva dance awards собрал танцоров самых эротичных и волнующих стилей (ФОТО)

15:40, 21 ноября 2016

В Хабаровске определились первые финалисты конкурса «Тайна. Талант. Виктория» (ФОТО)

09:40, 7 ноября 2016

Лучшие хабаровские танцевальные коллективы выступили в субботу на сцене ДК профсоюзов (ФОТО;ВИДЕО)

14:50, 30 мая 2014

Комсомольск-на-Амуре отметит День защиты детей множеством мероприятий

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:19, 16 июля 2018

Доживайте, товарищи: депутат Госдумы объяснил хабаровчанам «фишку» пенсионной реформы

09:00, 16 июля 2018

Мы не финансовая пирамида — директор банка криптовалют в Хабаровске (ФОТО)

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

10:19, 16 июля 2018

Персонал и пациенты эвакуированы из ККБ №1 в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

19:27, 17 июля 2018

В Железнодорожном районе пенсионер лишился своей машины в результате ДТП (ФОТО)

17:34, 17 июля 2018

Прямо в пах: героином торгуют неизвестные в самом центре Комсомольска-на-Амуре

16:55, 17 июля 2018

Душегуба-рецидивиста из Приморья осудят в Хабаровске

16:27, 17 июля 2018

Неизвестные обокрали комнату в общежитии в северной части Хабаровска

16:14, 17 июля 2018

Семь лет колонии грозит водителю КамАЗа, сбившему хабаровчанина

10:23, 17 июля 2018

Прокуратура Нанайского района вернула сельским жителям незаконно приватизированный Дом культуры

Фоторепортажи

13:02, 16 июля 2018

На кастинге в чирлидерз ХК «Амур» выбрали трех новых «тигриц» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта