Новости Комсомольск-на-Амуре

Уклоняясь от уплаты алиментов, комсомольчанин незаконно работал инструктором в автошколе (ФОТО)

В одной из автошкол Комсомольска-на-Амуре в течение этого года услуги автоинструктора оказывал Вячеслав Т., у которого до недавнего времени не имелось ни трудового договора с этой организацией, ни какого-либо договора на оказание данных услуг и, соответственно, он не имел права обучать курсантов вождению. А не трудоустраивался гражданин Т. по причине нежелания платить алименты своим собственным детям.

До ноября 2016-го Вячеслав Т. официально работал автоинструктором в другой автошколе, «ДОСААФ», где был трудоустроен на самую минимальную официальную заработную плату, предусмотренную в нашем регионе. Кроме заработной платы он, как бывший сотрудник МВД (ранее служил в ГИБДД), получает пенсию по выслуге лет. С общей суммы этих двух источников своего дохода он и платил алименты двум своим детям – от первого и второго брака — в размере 50% (законом установлен минимум -1/3 на двоих детей, но данный размер может быть увеличен судом).

Позже мужчина уволился из данной организации и устроился в другую автошколу — на «черную» зарплату. О новом месте работы мужчина не сообщил судебным приставам и, соответственно, алименты с этого заработка не выплачивал, как и налоги, разумеется. Более того, он обратился в суд с иском об уменьшении суммы алиментов до установленного законом минимума, заявив, что он нигде не работает, получает только пенсию, а посему не имеет возможности тратить половину от нее на содержание своих детей.

 — Я обратилась к адвокату, и он помог мне установить место работы Вячеслава, — рассказала Нина В., его бывшая супруга. – У нас есть доказательства того, что он действительно работал в автошколе – есть  аудиозаписи телефонных разговоров с детализацией звонков: свидетели звонили секретарю автошколы и спрашивали, работает ли такой инструктор и можно ли именно к нему записаться, получили утвердительный ответ. Кроме того, есть аудиозапись разговора с самим Вячеславом Т., в котором он разъяснял, где и на каких транспортных средствах он производит обучение. Есть свидетель, которая обучалась у Т. в этот период, она также выступала в суде.

Тем не менее суд, не учитывая показания свидетелей и другие доказательства, встал на сторону истца и уменьшил ему сумму выплачиваемых им алиментов.

Адвокат Нины В. отметил, что Вячеслав Т., незаконно скрывая свои доходы, уклоняется не только от уплаты алиментов, но и налогов, тем самым нарушая законодательство РФ. Кроме того, он оказывал услуги по обучению вождения граждан незаконно, поскольку не был официально трудоустроен и, соответственно, не имел права заниматься данным видом деятельности — не имел права управлять автомобилями автошколы и тем более обучать людей. Работая «нелегально», он не имел медицинского допуска, и тем самым  ставил под угрозу здоровье и жизнь курсантов.

— Я обратилась с указанием на этот факт во все инстанции, — рассказала Нина В. – В трудовой инспекции мне ответили, что трудовых отношений межу ним и автошколой нет – ну это только подтвердило то, что мне было известно – и поэтому заниматься они этим не могут. Прокуратура перенаправила мое обращение в полицию, а та, в свою очередь, снова в трудовую инспекцию – круг замкнулся.

Отчаявшись, Нина написала в приемную президента. Оттуда ее обращение, как водится, переслали по соответствующим ведомствам Хабаровского края – УМВД, ГИББД и так далее. От них пошли те же самые ответы, причем полиция передала материалы в инспекцию по делам несовершеннолетних – мол, нарушены права ребенка, поэтому, гражданка, вам сюда.

 — Инспектор ПДН сама была в шоке – почему меня направили к ней, — ведь речь идет о нарушении трудового и налогового законодательства, — рассказала Нина В. — В общем, взяли с меня объяснения, и опять в трудовую инспекцию направили! А в ОБЭП эти заявления так и не поступили, хотя утаивание доходов — это по их части. ГИБДД и вовсе проигнорировало. Из налоговой полиции пришел ответ, что по указанным мной фактам организованы соответствующие мероприятия налогового контроля и на этом всё.

«Хождения» по инстанциям возымели действие только в одном – автошкола заключила-таки с Вячеславом Т. договор на оказание услуг — с 7-го ноября нынешнего года. Однако, исходя из этого документа, непонятно, какова на самом деле заработная плата у автоинструктора. В договоре сказано, что услуги оказываются с 7-го ноября 2017-го по 31-е декабря 2018-го года, а стоимость их целых четыре тысячи рублей. Сколько именно таких услуг оказывает сотрудник в день или в месяц, не указано, соответственно, есть лазейка для того, чтобы сумма алиментов с этих доходов была как можно меньше. При этом алименты и налоги Вячеслав Т. должен выплачивать самостоятельно, что дает ему полную свободу в определении размера выплачиваемых алиментов своим детям.

— Видимо, борьба с выплатой зарплаты в «конверте» у нас происходит только на бумаге, — считает Нина. — Я столкнулась с этим лично и вижу, что те госслужбы, которые призваны это делать, вообще никаких мер к соблюдению законности и привлечению виновных лиц к ответственности не принимают.

Нина В. намерена добиться отмены решения суда, которое уменьшило размер алиментов на обоих детей Вячеслава Т., подав апелляцию. Также женщина вновь обратилась в приемную президента с просьбой «поставить на контроль» указанные факты.

В указанной Ниной В. автошколе корреспонденту сказали, что Вячеслав Т. до 7-го ноября нынешнего года у них не работал, а всего лишь «один или два раза» подменял другого инструктора. По словам сотрудницы, Т. подменял заместителя директора по учебной части по его личной просьбе. По поводу того, что на сайте данной организации имеются отзывы о работе Вячеслава Т., датированные 5 февраля и 10 апреля 2017-го года, сотрудница заявила, что, видимо, как раз в эти дни он и выходил на подмену. Хотя, даже исходя из одного отзыва, ясно, что услуги были отнюдь не разовые.

— Я, как староста группы, работала с ним более плотно, чем остальные, — отзывается одна из учениц автошколы о работе автоинструктора Вячеслава Т. — …Если была необходимость, работали и в ущерб его выходных и его обеденного перерыва.

Напомним, нерадивый отец из Комсомольска заплатил алименты своему ребенку только после того, как не смог выехать за границу

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Уклоняясь от уплаты алиментов, комсомольчанин незаконно работал инструктором в автошколе — dvnovosti.ru Мужчина обучал вождению курсантов одной из автошкол города, не имея при этом трудового договора и, соответственно, допуска к данному виду деятельности — dvnovosti.ru Уклоняясь от уплаты алиментов, комсомольчанин незаконно работал инструктором в автошколе — dvnovosti.ru
Уклоняясь от уплаты алиментов, комсомольчанин незаконно работал инструктором в автошколе — dvnovosti.ruМужчина обучал вождению курсантов одной из автошкол города, не имея при этом трудового договора и, соответственно, допуска к данному виду деятельности — dvnovosti.ruУклоняясь от уплаты алиментов, комсомольчанин незаконно работал инструктором в автошколе — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:54, 18 октября 2018

Россияне смогут самостоятельно взыскивать долги

12:21, 17 октября 2018

Полицейский из города Юности спас ребенка от гибели

09:34, 21 сентября 2018

Скупой платит дважды: анализ ДНК не помог комсомольчанину избежать уплаты алиментов

18:20, 24 августа 2018

Как снизить смертность в ДТП в два раза придумали хабаровские активисты

17:50, 22 августа 2018

Предложенная ГИБДД реформа экзаменов на права вызвала волну критики в автошколах

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

14:34, 18 октября 2018

Жертвы пластического хирурга из Хабаровска создали группу в соцсетях (ФОТО; 18+)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

16:50, 18 октября 2018

Шикарную яхту решил продать губернатор Фургал (ФОТО)

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

Происшествия

13:53, 20 октября 2018

Две легковушки столкнулись в районе остановки «Школьная», обошлось без жертв (ФОТО)

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:20, 20 октября 2018

За звание мастера спорта поборолись участники турнира по вольной борьбе в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта