Новости Комсомольск-на-Амуре

В прошлое Комсомольска отправились зрители в премьерном спектакле Драмтеатра (ФОТО)

На этих выходных наконец-то после ремонта в Комсомольске открылся Драматический театр. Первой постановкой стала премьера спектакля «Город на заре — Город Солнца» по пьесе драматурга из Хабаровска Татьяны Якимчук. Действие постановки отправляет зрителей в путешествие во времени. Они попадают в село Пермское, в первые годы строительства Комсомольска и даже в древнюю Грецию.

В самом начале спектакля перед зрителями появляются семьи первых переселенцев на Дальний Восток из центра России. У каждой своя причина покинуть прежнее место жительства и отправиться покорять дальневосточные земли. Кто-то хочет убраться подальше от начальства, как герой Заслуженного артиста России Виктора Пушкина, некоторым нужна земля, другие отправляются в долгое путешествие в поисках романтики. Лидером у переселенцев становится Егор Кузнецов. Его в спектакле сыграл Евгений Бадулин. Этот персонаж появляется затем в 1932, и даже в 1953 годах. Как выясняется чуть позже, в дальнейшем мы видим уже потомков переселенца.

— Егор Кузнецов — это лидер, который в непростых условиях не сдается, так как верит в успех своего дела, — рассказал о своем персонаже Евгений Бадулин.

Спектакль «Город на заре — город Солнца» показывает все трудности, с которыми столкнулись переселенцы прошлых веков, основавших сначала село Пермское, а затем работавших в Комсомольске. Герои не раз принимают решение, что для них важнее — выполненная норма или жизнь человека. Это не легкий комедийный спектакль, а пьеса, показывающая, какова цена у появившегося города Юности. Одна из главных идей спектакля заключается в том, что нельзя забывать своих предков. Именно с ней в общую нить повествования была включена немного непонятная сцена из древнегреческой мифологии «Антигоны» Софокла. Главная героиня этого произведения вопреки запретам похоронила своего погибшего брата, за что жестоко поплатилась.

— Нужно помнить усопших и не строить на их месте парки и площади, не гулять по ним, как по бульварам. Лично для меня это большая боль. Я проработала в Комсомольске более 10 лет. Начинался город Юности с заводов. Я думаю, что если они будут работать хорошо, то и жизнь будет стабильной. Была бы работа, и сюда, как и в 30-х годах, потянутся люди, а значит, жители города Юности продолжат путь к мечте об идеальной жизни. Быть может, она несбыточна, но это не умаляет нашего желания двигаться к идеалу, — объяснила свой замысел Татьяна Якимчук.

Спектакль был создан по мотивам романа Николая Задорнова «Амур-батюшка», произведений «Испытай себя любовью» Николая Мирошниченко и повести «Город на заре» Алексея Арбузова, а также воспоминаний начальника НКВД Власова и писем первостроителей. Присутствуют в пьесе и отсылки к философскому труду Томмазо Кампанеллы «Город Солнца».

Премьерный спектакль покажут в театре вновь уже в 2018-м году.

Напомним, в Музее изобразительных искусств открылась персональная выставка работ Валерия Леватаева, выполненных в технике горячей эмали. Выставка, получившая название «Рядом с нами», приурочена к 55-летию со дня рождения художника, и поздравить автора с юбилеем пришли чиновники из правительства и министерства культуры Хабаровского края.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru.

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Драмтеатр открылся после реконструкции. — dvnovosti.ru Дебютный спектакль: "Город на заре". — dvnovosti.ru Спектаклю покажет жизнь переселенцев на Дальний Восток. — dvnovosti.ru Драмтеатр открылся после реконструкции. — dvnovosti.ru Дебютный спектакль: "Город на заре". — dvnovosti.ru Спектаклю покажет жизнь переселенцев на Дальний Восток. — dvnovosti.ru Драмтеатр открылся после реконструкции. — dvnovosti.ru
Драмтеатр открылся после реконструкции. — dvnovosti.ruДебютный спектакль: "Город на заре". — dvnovosti.ruСпектаклю покажет жизнь переселенцев на Дальний Восток. — dvnovosti.ruДрамтеатр открылся после реконструкции. — dvnovosti.ruДебютный спектакль: "Город на заре". — dvnovosti.ruСпектаклю покажет жизнь переселенцев на Дальний Восток. — dvnovosti.ruДрамтеатр открылся после реконструкции. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:33, 11 марта 2018

Детей во время большой перемены увидели родители Комсомольска в новом спектакле

09:19, 26 декабря 2017

Сын поэтессы Натальи Горбаневской был тронут новым спектаклем театра КнАМ

11:02, 22 октября 2017

Как стать демонической женщиной, узнали комсомольчане на спектакле любительского театра (ФОТО; ВИДЕО)

15:50, 26 марта 2017

В «Королевство без дураков» пригласили жителей Комсомольска артисты из Советской Гавани (ФОТО;ВИДЕО)

09:56, 22 марта 2017

О губительной силе денег рассказали актеры народного театра в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:15, 18 мая 2018

Хабаровскую улицу Пушкина перекроют на четыре дня

20:04, 18 мая 2018

Несколько часов пожарные не могли потушить кафе под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

15:40, 19 мая 2018

Парам-парам-пам: «Ералаш» делает в Хабаровске и звезд, и деньги (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 19 мая 2018

Назван новый министр по развитию Дальнего Востока

12:10, 18 мая 2018

Удочеренная американцами комсомольчанка ищет свою биологическую мать (ФОТО)

16:00, 19 мая 2018

Суд взыскал с хоккейного клуба «Амур» почти 132 млн. рублей в пользу «ДГК»

Происшествия

14:26, 20 мая 2018

Скорую помощь в поселке Ванино превратили в «такси»

Фоторепортажи

15:15, 20 мая 2018

Тысячи хабаровчан почтили память Кирилла и Мефодия крестным ходом (ФОТО)

11:10, 20 мая 2018

Секреты чемпиона: звезда ММА Арман Царукян провел мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта